nuclearcat Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 250 Км над морем реально? какое железо? Необходимые возвышенности для огибания искривленной земной поверхности - имеются. Интересует скорость начиная от 1Mbit, но желательно от 10Mbit. Вставить ник Quote
adron2 Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 250 Км над морем реально? какое железо? Необходимые возвышенности для огибания искривленной земной поверхности - имеются. Интересует скорость начиная от 1Mbit, но желательно от 10Mbit. Это ты че до Турции канал строить собрался??? :) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 3, 2006 Author Posted February 3, 2006 Я - нет :) Деталей про линк назвать не могу :) Линк не в Украине и не в Ливане. Запрос из одной страны персидского залива. Вставить ник Quote
MaXToP Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 250 km одним пролетом думаю нереально, тем более на таких скоростях. Вставить ник Quote
SSD Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 250 Км над морем реально? какое железо? Необходимые возвышенности для огибания искривленной земной поверхности - имеются. Интересует скорость начиная от 1Mbit, но желательно от 10Mbit. http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=15246&...er=asc&start=15 :)) Вставить ник Quote
martini Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 вполне реально на Б запустить, наводка антенн займет много времени, усилки на 1Ватт поставить придется и тарелки метра полтора.. ну и еще коечто.. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 3, 2006 Author Posted February 3, 2006 http://motorola.canopywireless.com/product...show&recID=1466 Пока только это подходит... Вставить ник Quote
SSD Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 вполне реально на Б запустить, наводка антенн займет много времени, усилки на 1Ватт поставить придется и тарелки метра полтора.. ну и еще коечто.. ... надо найти девайс который не имеет АСК проблеммы на такое расстояние. ;) Да и 1 Вт, с тарелкой в 1,5 метра маловато будет. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 3, 2006 Author Posted February 3, 2006 ACK я могу отключить вообще, у меня есть свой протокол коррекции данных... Вставить ник Quote
WAF Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 nuclearcat, вот карта 802.11b Agere mini PCI Card MPCI3A-20/R настройка АСК может работать на 400 километров. Остальное (усилитель, антенны) дело техники. Вставить ник Quote
Tail Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 nuclearcat, интересно, а сколько оно стоит? сопоставимо с F-16? ;)))) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 3, 2006 Author Posted February 3, 2006 nuclearcat, вот карта 802.11b Agere mini PCI Card MPCI3A-20/R настройка АСК может работать на 400 километров. Остальное (усилитель, антенны) дело техники. Это StarOS, которой у меня просто немерянное количество стоит. Как обьяснял wireless admin, цифирь можно любую поставить, но вот регистры не позволят поставить выше определенного значения. Tail, надеюсь нет. Но если оно заработает, то F-16 окупится очень быстро :) Вставить ник Quote
SSD Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 nuclearcat, вот карта 802.11b Agere mini PCI Card MPCI3A-20/R настройка АСК может работать на 400 километров. Остальное (усилитель, антенны) дело техники. Призма в ад-хоке вообще не имеет АСК ограничений. Если не прав, поправте. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 250 Км ... На 2.4 ГГц фактически нереально ... 163 dB затухания в пространстве в сухую ясную погоду ... Еще как то можно "покрыть" ... Но в непогоду будет пИпец однозначно ... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Призма в ад-хоке вообще не имеет АСК ограничений ... да, только вот ТОЛЬКО уPRISM I и II и все ... Начиная с PRISM 2.5 ACK уже есть ... Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 3, 2006 Author Posted February 3, 2006 admin_wireless - я нашел позиции на 175км. Это реальнее? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 на 175км ... 160 dB затухания в пространстве в сухую ясную погоду ... т.е. на 3 dB меньше чем при 250 Км ... Затухания на радиотрассе, в зависимости от погоды, будет гулять намного больше ... Все будет зависеть от погоды в том регионе ... Обрывов связи на таком линке избежать неудастся. Другое дело насколько они будут частыми и как к обрывам будут относится юЗвери :) А так ... 1.7 -2.0 метровые сплошные зеркала с обеих сторон с нашими облучателями и пара BlueBox со спец_FW которое позволяет работать до 228 км ... И можно пробовать ... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Этож насколько надо задирать точки чтобы это дело работало по кривой земле? Вставить ник Quote
newermind Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 зачем... можно же и воду приминать. вариант под стать самой идее. Вставить ник Quote
medtech Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Добры час! а спутник не приходил в голову,тем более в персидском заливе , всё настолько рядом и близко от экватора , что спутники над головой почти висят. Удачи Сергей. Проплывающие на горизонте корабли будут класть ваш линк своими системами навигации... Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 3, 2006 Author Posted February 3, 2006 Я не буду спорить :) И думаю вполне реально сделать, если подойти к делу ответственно. Необязательно это должен быть 802.11b/a/g. К задаче практический интерес, а не язык почесать. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 3, 2006 Author Posted February 3, 2006 Ну прикиньте стоимость спутника, VSAT модемов и прочего оборудования. Эксплуатационная цена выходит запредельная. Проще робота построить, который оптику проложит... Вставить ник Quote
telefan Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 вы еще забыли про такие приколы как рефракция в атмосфере, даже если вы и запустите такой линк, то его надежность будет стремиться к нулю, поищите в инете книжки о построении радиорелейных линков, там эти вопросы разжеваны от и до с диаграмами и таблицами. Но не дураки же проектировали линии радиорелеек, а в основном они тяготеют к пролетам 30 - 40 , а то и меньше км Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 4, 2006 Author Posted February 4, 2006 Почитал литературку, за мысль спасибо. Профиль трассы пролегает достаточно высоко, чтоб при изменении погодных условий и соответственно рефракции закрывалась трасса. Детали вроде зоны Френеля будут прорабатываться на месте... Еще пока идет планирование линка. много предстоит изучить. Вставить ник Quote
medtech Posted February 5, 2006 Posted February 5, 2006 Добрый час! Это у вас над поверхностью моря больше чем на 1 км с каждой стороны? Получится конечно, но неустойчиво. Для чего линк нужен? с какими скоростями? Даже без точного указания места становится понятно где это, можно не шифроваться... если передача между точками то лучше через спутниковых http://www.rusat.ru/ http://www.helios-net.ru/ вот навскидку, а там и местные есть наверно, у кого лучи к вам поближе. Сергей. Вставить ник Quote
Recommended Posts