Jump to content

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • Replies 183
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

Чем больше рекламы будут совать в каналы, тем "живее" будут эти сервисы.

Сейчас на Украине закон о рекламе требует не более 9 минут рекламы в часе, а некоторые каналы суют и по 15-20. Потом еще добавте сверху бегущую строку кабельщиков, и у вас появится устойчивое желание заплатить чуть больше, не не смотреть эту пургу, под названием "реклама"

Я думаю (это мое личное ИМХО) что транслция каналов ТВ с твшной "банерорезкой" - это та ниша, на которую вполне могут (и должны) претендовать обозначенные в треде сервисы. Ставлю три к одному, что через пару лет так и будет.

Posted
skydiver, тогда или владельцы каналов в три дорога драть будут, или запретят резать (что более реально) как сейчас.
Posted

Удаление рекламы не являться "нарушением целостности продукта", ибо реклама не есть часть производимого продукта, и ее вещание подчиняеться "Закону о рекламе" (например маркирование начало и конца рекламы, максимальная длительность и т.д.), а не регулируется владельцем канала.

• 3 years later...
Posted

Больше года занимаюсь контентом для VOD. Мое мнение - надо ориентироваться на то, что VOD-услуги помогают продвигать ШПД-услуги. В этом их смысл. По крайней мере, в ближайшие лет пять (у нас). Вы показываете фильмы, поэтому ваши абоненты больше платят вам за канал. Здесь нужно говорить не об окупаемости VOD-услуги, а об окупаемости ваших мультисервисных услуг в целом. С VOD рентабельность вашего дела выше.

Posted
Больше года занимаюсь контентом для VOD. Мое мнение - надо ориентироваться на то, что VOD-услуги помогают продвигать ШПД-услуги. В этом их смысл. По крайней мере, в ближайшие лет пять (у нас). Вы показываете фильмы, поэтому ваши абоненты больше платят вам за канал. Здесь нужно говорить не об окупаемости VOD-услуги, а об окупаемости ваших мультисервисных услуг в целом. С VOD рентабельность вашего дела выше.

Ну если при расчете рентабельности не учитывать все затраты, то конечно показатели будут шикарные ;)

Posted

Ну если при расчете рентабельности не учитывать все затраты, то конечно показатели будут шикарные ;)

Скажите, у Вас ШПД окупается? Вы платите кому-то за аренду офиса, правда? Наверное, есть в штате бухгалтер и юрист. На них деньги откуда-то взялись?.. Значит, бизнес окупается? И окупают его, видимо, ШПД-услуги. А Ваш VOD помогает эти услуги продвигать.

Либо все это начнет окупаться через год-два, и у вас есть инвестор, который все понимает и готов подождать.

Posted

Вот сейчас ещё "чуть" ужесточится законодательство, поприкроют торренты, начнут следить за наполнением локальных сетей провайдеров и не по детски штрафовать за использование не лицензионных материалов физическими лицами,- и начнёт развиваться VoD очень и очень быстро.