XAPOH Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 А что, от пульта ДВД (СТП) браузером управлять нельзя стало?Кнопка "смотреть" не нажимается? Фу, какой примитивный STP, купите новую модель. ;-) Лана разговор не о чем)) Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 И объясним, и обучим, еще и денег за обучение на дому возьмем. :-) И большую красивую иконку на десктоп положим. А то и просто в стартап вставим. :-) И ИК-управление прикрутим. И кабеля с компа на композит+аудио протянем. :-) Перемотка правда будет только в пределах буффера работать. Ага дядька те па галава стукнет када ты ему цену озвучишь за обучение))) Начни с того где находица кнопка ПУСК)) И далее по тексту чо такое фаирволы антивайрусы (панацея у них))) Выездной учитель на дом)) Круто)) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 28, 2006 Author Posted February 28, 2006 Кстати, те же техники-монтажники могли бы краткое обучение проводить - либо бесплатно, либо за условную денежку. Смотришь - народ приучиться к коробкам, и другим друзьям потом хвастать будет. Народ он простой, кентам верит больше, чем рекламе ;) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted March 3, 2006 Author Posted March 3, 2006 Вообщем темы медленно умирают.. народ сел за написание сорцов VoD :) Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 Молчат по двум причинам, либо нечем хвастаться, либо незачем. :) Или ещё два варинта: сидят и делают, либо сидят и завидуют тем, кто имеет возможность делать. Ждем пока кто-то похвастается... :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 Возвращаясь к теме дешевых СТБ ! Все тут кричали про 50 баксов.. а реально посмотрим на ситуацию на рынке в области STB модели MPEG 4 H.264 AVC - Coship - 200$ Celrun 510D 269$ Amino 124 -249$ последняя, кстати отлично работаем с нашим софт. решением по стриммингу Н.264 (spec ISOIEC 14996), дешевые STB только c MPEG2 TS в районе 70 у.е и достаточно урезанным функционалом. Поэтому предлагаю определить данные девайсы по категориям - для разных. соц. групп. Так будет коректнее разговаривать в данной теме. Вставить ник Quote
Shiva Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 GreeNGO, какие нахрен группы, по два потока вещать? Нахрен, лучше тогда сразу в МП2 и не париться... Я жду SunniWell 6200, ХАРОН скоро обзаведётся :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 Да тут все обзаводятся, а реально пока ничего не видно. С Санивел я лично на выставке общался.. они сказали что это референс, и заработает оно где то летом ! Так что я с удовльствием погляжу. И ценник там тоже не 70 у.е 140-150 как пить дать ! Вставить ник Quote
XAPOH Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 Кстати, те же техники-монтажники могли бы краткое обучение проводить - либо бесплатно, либо за условную денежку. Смотришь - народ приучиться к коробкам, и другим друзьям потом хвастать будет. Народ он простой, кентам верит больше, чем рекламе ;) Все надо проще делать.. ТВ все таки абидна дажа... На пимпу HELP вешаешь ролик с объяснениями для тупарылых.. Типа девка смазливая пальцем паказывает как чем пользоваться.. Когда бокс ставишь абоненту, монтажник должен показать одну единственную кнопку... Лучше всего интерактивный хелп на каждое событие.. Типа ВоД ТВ игрушки и прочую.. Вставить ник Quote
XAPOH Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 Да тут все обзаводятся, а реально пока ничего не видно. С Санивел я лично на выставке общался.. они сказали что это референс, и заработает оно где то летом ! Так что я с удовльствием погляжу. И ценник там тоже не 70 у.е 140-150 как пить дать ! Давайте смотреть на вещи реально.. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕТ И НЕ БУДЕТ ДЕШЕВЫХ БОКСОВ... Это ясно как день.. Ибо нет проработанной тенденции Трипле плая....Многие еще не могут мультикаст в сетку пустить, о каких дешевых боксах можно говорить??? Радость если есть 140-160 баксафф... Вставить ник Quote
GreeNGO Posted March 11, 2006 Author Posted March 11, 2006 Ну.. это ты не мне расскажи, а тем, кто со пеной у рта кричит про СТБ за 50 баксов. Собственно, работать он и будет на эти 50 баксов. Неторполиво и задумчиво :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted April 11, 2006 Author Posted April 11, 2006 @И после этого нужно верить в перспективы VoD и узкоспециализированных STB? Нет - вероятно все выльется во что-то типа "homebox". Вполне недорогое и многофункциональное, а значит вполне пригодное для технологий, сегодня используемых только компьютерщиками (в том числе FoD). Это должно дать провайдерам определенное конкурентное преимущество при выходе на рынок бытовых медиауслуг. NAG, ты сам то веришь в то, что пишешь ? Ты его характеристики внимательно смотрел ? @Самое сложное, заставить систему работать "с одной кнопки". Впрочем, это должно решаться, в концу концов есть общее правило - чем сложнее система устроена, тем проще ее использовать.@ Да, я как посмотрю, все такие простые..Заставь. В чем проблема то ? Вставить ник Quote
Nag Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 @И после этого нужно верить в перспективы VoD и узкоспециализированных STB? Нет - вероятно все выльется во что-то типа "homebox". Вполне недорогое и многофункциональное, а значит вполне пригодное для технологий, сегодня используемых только компьютерщиками (в том числе FoD). Это должно дать провайдерам определенное конкурентное преимущество при выходе на рынок бытовых медиауслуг. NAG, ты сам то веришь в то, что пишешь ? Ты его характеристики внимательно смотрел ? @Самое сложное, заставить систему работать "с одной кнопки". Впрочем, это должно решаться, в концу концов есть общее правило - чем сложнее система устроена, тем проще ее использовать.@ Да, я как посмотрю, все такие простые..Заставь. В чем проблема то ? Ну и во что же тут не верить? ;-) Если главным медиаэлементом в доме будет комп (или что-то очень похожее), о обычной ОС, с обычными интерфейсами - от это очевидно выиграет только тот, кто работал "на пользователей с компами". И наоборот, те кто ориентировался на нишевые продукты - проиграют. Насчет простой кнопки. Что мы имеем сейчас? Так... Вот лежит 3 пульта от приличного домашнего кинотеатра. На каждом штук по 30 кнопок. Я этим управлять не могу (кроме регулировки громкости). Жена не может. Родители не пробовали, но наверняка не смогут. Дети справляются лучше, по крайней мере какие-то простые операции умеют делать. Это что ПРОСТО? Да нифига. Нормальное меню, вызываемое одной кнопкой и управляемое тачпадом, НАМНОГО проще. По крайней мере кнопок на пульте будет намного меньше. А кстати, кого мне заставлять? У нас пока нет на рынке подобных продуктов. Жду... Вставить ник Quote
XAPOH Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 И наоборот' date=' те кто ориентировался на нишевые продукты - проиграют. [/quote'] Вопрос очень спорный...И обсуждению пока что не подлежит, пока кто нить Триплей плай полнофункциональный не выкинет на рынок.. Насчет простой кнопки. Что мы имеем сейчас? Так... Вот лежит 3 пульта от приличного домашнего кинотеатра. Тебе про это и говорят - Нафига хренаву тучу пультов иметь если есть бокс... Нормальное меню' date=' вызываемое одной кнопкой и управляемое тачпадом, НАМНОГО проще. По крайней мере кнопок на пульте будет намного меньше. [/quote'] Гыыы)) сам на свой вопрс и ответил)) тока пока я буду до манитора тащиться пиво расплескаю... Ващето есть такое понятие - интуитивный ынтерфейс--Кнопачки навигации и кнопа ОК..Юзверю больше не надо...Нарисуй хтмл с бальшими кнопками - типа КИНО, МУЗЫКА, КИНО СОСЕДА...Тут я думаю будет сложно заблудиться.. А кстати, кого мне заставлять? У нас пока нет на рынке подобных продуктов. Жду... Вставить ник Quote
Романsm Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 В конце концом брошюрку на монохромном принтере 5 страниц... с видеомагнитофонаи и телевизорами разобрали! и с STB разберуться. лучше подскажите STB не планируется выпускать с несколькими портами изернет и встроенным VoIP шлюзом? Вставить ник Quote
GreeNGO Posted April 11, 2006 Author Posted April 11, 2006 Планируется. Харон даже в руках держал Вставить ник Quote
XAPOH Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 В конце концом брошюрку на монохромном принтере 5 страниц... с видеомагнитофонаи и телевизорами разобрали! и с STB разберуться. лучше подскажите STB не планируется выпускать с несколькими портами изернет и встроенным VoIP шлюзом? Саннивел 6200 ... Виланы разгребает 2 порта, SIP опционально за 15 баксав обещают воткнуть.. Вставить ник Quote
Nag Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Насчет простой кнопки. Что мы имеем сейчас? Так... Вот лежит 3 пульта от приличного домашнего кинотеатра. Тебе про это и говорят - Нафига хренаву тучу пультов иметь если есть бокс... Мда. Мы на разных планетах... Для справки - пульты от акустики, тв, плеера. Бокс имеет приличный усилок на борту? Бокс позволяет рулить современным телевизором? Бокс позволяет посмотреть архивы/диск? Так вот ты предлагаешь вместо 3-х пультов положить 4-й (от STB). что бы совсем крышу унесло от кнопочек. Т.е. сейчас ситуация уже нетерпимая с точки зрения управления. В то время когда в центре встанет комп - я начну надеяться что смогу управлять с него всеми устройствами. Гыыы)) сам на свой вопрс и ответил)) тока пока я буду до манитора тащиться пиво расплескаю... ЗАЧЕМ? Что, ленивчик для компа отменили? [/img] Вставить ник Quote
XAPOH Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Что мы имеем сейчас? Так... Вот лежит 3 пульта от приличного домашнего кинотеатра. Ты ими каждый день пользуешься???Для серфинга хватит одного пульта бокса..Я понимаю что все девайсы в один пульт не воткнуть..Выстави звук и отложи пульты в ящик.. ЗАЧЕМ? Что, ленивчик для компа отменили? Да зачем смотреть видео и тв на компе???? Можно конечно, но нахрина?? Я этого понять не могу...Если у тебе телик есть.. Объясни родителям как пользоваться ленивчиком.. Да элементарные надо иметь познания в виндах.. Вставить ник Quote
Nag Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Ты ими каждый день пользуешься???Для серфинга хватит одного пульта бокса..Я понимаю что все девайсы в один пульт не воткнуть..Выстави звук и отложи пульты в ящик.. Звук почему-то хочется регулировать. :-) И не только по громкости. ДВД почему-то хочется управлять. ТВ нужен более этизодически, но тем не менее, пульт не выкинешь. Да зачем смотреть видео и тв на компе???? Можно конечно, но нахрина?? Я этого понять не могу...Если у тебе телик есть..Объясни родителям как пользоваться ленивчиком.. Да элементарные надо иметь познания в виндах.. Комп - это системник. К чему подключишь, там и будешь смотреть. ;-) Вставить ник Quote
XAPOH Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Комп - это системник. К чему подключишь, там и будешь смотреть. ;-)Да я думаю тема ушла...То что это будет в ближайшем будущем оспаривать нечего...Посмотри за сколько купили Комкор ТВ и за какие деньги.. И кто купил, а потом сопоставь, идиоты купили или нет...Можно и зайца научить на барабане стучать, только надо ли это? Вставить ник Quote
GreeNGO Posted April 14, 2006 Author Posted April 14, 2006 http://www.sistel.ru/index.php?s=32&n=625 В оживление темы, VoD умер ? Да здравствует VoD ! Вставить ник Quote
Nag Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 http://www.sistel.ru/index.php?s=32&n=625 В оживление темы, VoD умер ? Да здравствует VoD ! 1. Баян. ;-) Этой новости 2 месяца уже. http://news.nag.ru/6564 - велкам. 2. Это не VoD. Это виртуальный кинозал. Почувствуйте разницу. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted April 14, 2006 Author Posted April 14, 2006 Эээ нет.. это свежак.. А это чисто ВоД.. читай между строк Вставить ник Quote
Nag Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Эээ нет.. это свежак..А это чисто ВоД.. читай между строк http://www.sistel.ru/index.php?s=32&n=625 Читаю дату. Бизнес, 07.02.2006 2,5 месяца. Гд между строк? Это же не "правда" 84 года. Вставить ник Quote
Recommended Posts