Andrew40 Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 У "полупиратского" ФоДа есть один оооочень существенный недостаток - невозможность "маркетинга". То есть, Вы не можете назначить разную цену за разные фильмы (премьера, классика...) А тут вы скатываетесь к "анлимиту в Инет мире" или "краевому шейперу в ДС в мск". Рынков нет, они убиты. Примитивная ценовая кокурренция. Вставить ник Quote
jab Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 А тут вы скатываетесь к "анлимиту в Инет мире" или "краевому шейперу в ДС в мск". Рынков нет, они убиты. Примитивная ценовая кокурренция. Вот про это я и говорю - убьем рынок на корню, пока мироеды не добрались. :-) Вставить ник Quote
Nag Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Что-бы рухнул ваш сопливый ФоД достаточно одного представления "маски шоу" с изьятием вообще всего что у вас в офисе стояло. Дальше вы идете торговать картошкой на базаре... если ваш инвестор вас не отпетушит вусмерть.Уже было, проходили, по линии интерпола с детской порнухой, хватило навсегда. Точно так же можно "наехать" на любого оператора и любую фирму. См. Юкос. Или вы уверены что платите все налоги (и ваши потавщики платят все налоги)? У вас кругом лецензионный софт? Ха-ха. Для наезда все равно... Причем наезд на FoD куда безопаснее - он банально дешев. Очень. В отличии от навороченных систем вещания. Вставить ник Quote
Nag Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 У "полупиратского" ФоДа есть один оооочень существенный недостаток - невозможность "маркетинга". То есть, Вы не можете назначить разную цену за разные фильмы (премьера, классика...)А тут вы скатываетесь к "анлимиту в Инет мире" или "краевому шейперу в ДС в мск". Рынков нет, они убиты. Примитивная ценовая кокурренция. В принципе это так, да. Но. 1. Даже продажа полупиратского FoD на сегодня хоть небольшой, но шаг вперед от халявных развалов. 2. Примитивное разделение вести возможно. Например, часто бывает что скачивание мп3 дороже, чем ави. Банально, в биллинге, по адресам серверов. Не вершина маркетинга - но все же опять шаг вперед. ЗЫ. Вот что действительно угробит рынок в анлимиты - так это высокопарные разговоры "как хорошо будет всем с VoD". Такими темпами через пару лет предлагать "сервисы" будет просто некому. Вернее, их уже предложат - но не провайдеры, а контентщики, через провайдерские анлимиты. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Примитивное разделение вести возможно. Например, часто бывает что скачивание мп3 дороже, чем ави. Банально, в биллинге, по адресам серверов. Не вершина маркетинга - но все же опять шаг вперед. Добро пожаловать в обвинение в пиратстве. Ибо не докажете, что вот юзеры такие сознательные... А если это даже автоматизировано, то все равно соучастник, ибо вы уже вторгаетесь в "контент", а не просто храните и передаете наборы нулей и единиц. P.S. Просто пока "щипать" всех на банальной "оптимизации налогооблажения" проще. И универсальнее. Вставить ник Quote
Nag Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Ага а Виланы как разруливать??А браузер малахольный?? Если я брежу, то я делаю это последовательно. ;-) Поэтому еще раз - на FoD не надо никаких виланов разруливать. И браузера хватит самого что ни на есть примитивного и специфического. И все будет работать даже на DVD, даже через вайфай. :-))) Норильск Телеком - это раз в Ноыосибирске точн оне знаю но делают.. Кстати Норильск купили весь каталог Централ Партнер Шып а это 1 500 фильмов и все легально.. Молчат о статистике как рыба об лед.. Любопытно до усрачки про статистику... Вчерашним живете уважаемый)).. Ну вот сначала вы рассказываете ЧТО ИМЕННО там делают легально, а потом, пожалуйста, говорите про вчерашний день. До сих пор я сталкивался только с попыткой продавать госфильмофонд. Если вы всерьез считаете это бизнесом... Тебе нужна пиртака моей безумной няни???? Тебе нужна пиртатка 9 роты?? У правооьладателей есть план реализации типа сначала шумные премьеры потом ДВД, Пираты между этими событиями действуют.. Я повторяюсь опять - возростной ценз - У меня много знакомых которым проще купить лицензионку чем смотреть на своих плазмапанелях экранки... Гхм. Какой-то параллельный мир. 1. Пиратка есть и на старые фильмы. Они по качеству от лицензии не отличаются совсем. 2. На FoD в 5-10Т реальный выбор куда больше, чем в магазине лицензионных компашек. ;-) 3. Фильмов, которые необходимо смотреть именно на плазме с приличным звуком - десятка два в год, не более (у меня плазма и неплохой звук). Но даже эти фильмы появляются в цифре у нас раньше у пиратов. ;-) И кстати 30 рублей за просмотр дорого?? В ДВД качестве и с доступом к этому фильму в течении года?? Вот это и есит VoD.. 30 рублей - дешево. Очень. Но реально на 80% пиратском рынке. Вооюще, легальный просмотр должен стоить рублей 100-150, лицензионная компашка - 200-250. Ждем, когда до правообладателей дойдет, что без союза с провайдерами пиратку не победить. А стоит сделать внятные и посильные условия лицензирования - и провайдеры первые, кто придушит пиратку. И начнет продавать видео легально с того же FoD. ;-) Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Вернее, их уже предложат - но не провайдеры, а контентщики, через провайдерские анлимиты. Воистину так и будет)) О том и говорю)) Провайдер должен свои сетки до ума довести.. А провайдеру контентом заниматься ни как нельзя ибо не их это стезя.. Неуверен но ктото мне говорил что в Самаре вроде сделаи что то подобное.. Типа фирмяшка контентом разруливает а провайдеры свои сетки предлагают.. Провайдеру хорошо ARPU и проникновение получают и фирмяшке нехило ибо с сетками головняков нету.. Ну а нюансы на уровне договоров разруливают...Прикинь - у меня есть контент я прихожу к провайдеру и грю - У меня есть готовая услуга - стоит она ну типа 200 руб с чела (стандартная цена) ... Типа мне 150 тебе 50, да и трафик свой пусть провайдер далее считает.. Откажется провайдер или нет??? Сам не заморачивается а денга увеличивается...Плюс проникновение в дом вместо 7 % можно поднять до уровня КТВ - 40 %... Ни кто на этом не теряет.. А эта фирмяшка ведет рекламную и маркетинговую политику.. Все счастливы и пребывают в нирване.. Вставить ник Quote
Nag Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Добро пожаловать в обвинение в пиратстве. Ибо не докажете, что вот юзеры такие сознательные.... Ну, тут по большому счету есть два фактора, нивелирующих ситуацию. 1. Музыка прикрывается худо-бедно ромсом, или как там его. Поэтому хитростей не требует. Процессы по таким поводам были - с весьма переменным успехом. 2. Можно делить контент по объему. Типа заливка в ячейку до 100 мег - это сервер А. До 600 - класса Б, до 5гиг - класс В. В общем, понятно, что это уловки. Но, почему же пиратка продается свободно в супермаркетах??? То же ведь уловки... Вообще, 80% бизнеса в россии на уловках. :-((( Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 13, 2006 Author Posted February 13, 2006 1. Не надо про оптику в глухих деревнях. По Сибири я только 2 проекта знаю, которые денег почти не считают. :-) 2. А почему ты так уверен, что построенная тобой мультикастовая система устроит контентообладателей? Ха-ха. Купи CAS и не выделывайся. :-) Во первых Павел, про все ты физически знать не можешь. Тем более, если я говорю есть, значит работает. Ибо я ее сам проектировал, создавал и сдавал в эксплуатацию. Во вторых - причем тут мультискстовая система и устроит она правообладателей.. чушь какую то говорите. Несерьезно для Вас. Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Если я брежу' date=' то я делаю это последовательно. ;-) Поэтому еще раз - на FoD не надо никаких виланов разруливать. И браузера хватит самого что ни на есть примитивного и специфического. И все будет работать даже на DVD, даже через вайфай. :-)))[goute'] А SIP?? Дык ты тот же STB и сделаешь))) Кстати на выставке были перцы Sunniwell дык тама все уже реализовано и SIP и WiFI осталось только привод вставить и это при цене 150 баксаф за 100 штук.. H.264 MPEG 4 HD SD Dolby браузер Java макрамедия поддержка QoS DHCP да еще и эзернет по электропитанию... Стоит ли ДВД в это же переделывать??? "Все уже украдено до нас" ))) А если прикинуть что получиться из ДВД чобы в него какой нить более менее живой контролер поставить что будет по цене??? Вставить ник Quote
Nag Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Воистину так и будет)) О том и говорю)) Провайдер должен свои сетки до ума довести.. А провайдеру контентом заниматься ни как нельзя ибо не их это стезя.. Неуверен но ктото мне говорил что в Самаре вроде сделаи что то подобное.. Типа фирмяшка контентом разруливает а провайдеры свои сетки предлагают.. Провайдеру хорошо ARPU и проникновение получают и фирмяшке нехило ибо с сетками головняков нету.. Как бы это сказать помягче... Провайдеру НЕОБХОДИМО заниматься трафикогенерирующим контентом. Неужели пример Мастерхоста (который этот контент использовал как большую дубину, расчистив себе место среди магистральщиков) ничему не научил??? Обладание тяжелым контентом - на сегодня вопрос безопастности провайдерского бизнеса. Потому что если контент будет у кого-то другого - ТЫ за него начнешь платить. Дорого. Иначе клиент "перебежит" к соседу за этим самым контентом. Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 30 рублей - дешево. Очень.Вооюще, легальный просмотр должен стоить рублей 100-150, лицензионная компашка - 200-250. Вот тут то ВоД и красив -фильмяшка у контентодержателя стоит 100 баксаф - при сетке в 5 000 человек скока будет просмотров за год??? Даже сделай 50 руб уже дешевле пиратского диска... При всем что это честно... Вставить ник Quote
Nag Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 А SIP?? Дык ты тот же STB и сделаешь))) Кстати на выставке были перцы Sunniwell дык тама все уже реализовано и SIP и WiFI осталось только привод вставить и это при цене 150 баксаф за 100 штук.. H.264 MPEG 4 HD SD Dolby браузер Java макрамедия поддержка QoS DHCP да еще и эзернет по электропитанию... Стоит ли ДВД в это же переделывать??? "Все уже украдено до нас" ))) А если прикинуть что получиться из ДВД чобы в него какой нить более менее живой контролер поставить что будет по цене??? Хм. Мне честно говоря совершенно без разницы, возьмет в себя STP привод DVD или DVD функционал STP. :-))) Результат должен иметь вход езернета и (или) вайфая, и уметь это выводить в телевизор. Более ничего не надо. :-))) Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Обладание тяжелым контентом - на сегодня вопрос безопастности провайдерского бизнеса. Потому что если контент будет у кого-то другого - ТЫ за него начнешь платить. Дорого. Иначе клиент "перебежит" к соседу за этим самым контентом. Не так это немного...Ну например лежит на серваке какая нить программа (теле) без описания да еще через твердые пробелы прописаная на иврите и что? Где содержание ?? Редми же не пишут на все.. А в IP TV и интерфеса красивая и описание и предварительный просмотр и все функии ДВД типа перемоток пауз и прочего PVR на худой конец...Соплякам естественно проще, а люди постарше которые комп от печатной машинки не отличают как быть?? Вставить ник Quote
Nag Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Вот тут то ВоД и красив -фильмяшка у контентодержателя стоит 100 баксаф - при сетке в 5 000 человек скока будет просмотров за год???Даже сделай 50 руб уже дешевле пиратского диска... При всем что это честно... Так чтож не сделали-то, если все на столько просто? ;-) И покажите мне контентодержателя, который даст за 100 баксов копию более-менее свежего фильма на год и не поинтересуется, сколько раз его посмотрели за год. :-))) А не потребует поставить известную ему систему авторизации и подсчета показанных копий... ЗЫ. Кстати, интерсно сколько платит за вещание фильма например НТВ+? Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 13, 2006 Author Posted February 13, 2006 Народ, вы тут столько способов прижучить обладателей FoD контента рассказали, что если кто внимательный прочтет, кому то придется попотеть. Может осторожнее будм высказываться ? А то своими же руками себе могилы и выроете ;) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 13, 2006 Author Posted February 13, 2006 Все же считаю 30-50р за просмотр фильма справедливой ценой. Тогда возможно и будет востребован VoD+nVoD, а число пиратов резко сократиться, до размеров пионерских сеточек и обладателей анлима. Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Хм. Мне честно говоря совершенно без разницы, возьмет в себя STP привод DVD или DVD функционал STP. :-))) Результат должен иметь вход езернета и (или) вайфая, и уметь это выводить в телевизор. Более ничего не надо. :-))) Ну это ты так думаешь на самом деле юзверю надо давать всегда выбор - поставил одну железку ценой в 150 баксаф (аренда покупка кредит пофик), закинул один шнурок и все щастье в одном пакете.. И абонентка как у КТВшников...Будет юзверь пользоваться?? Ну а если с мозгами плохо то нажал на пульте HELP а те на экране дифчонка все расскажет и покажет.. Если надо инету подрызгать то купи клавиатуру отдельно за 10 баксаф (эдакое тюнинговое чудовище с трекболом на борту) да и CS можешь погонять)) И все в одном пакете.. Комп конечно хорош но не всегда.. Людей постарше он в ужас повергает "Шайтан коробка".. Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Так чтож не сделали-то, если все на столько просто? ;-)И покажите мне контентодержателя, который даст за 100 баксов копию более-менее свежего фильма на год и не поинтересуется, сколько раз его посмотрели за год. :-))) А не потребует поставить известную ему систему авторизации и подсчета показанных копий... ЗЫ. Кстати, интерсно сколько платит за вещание фильма например НТВ+? Дык начали делать потихоньку)) Контентодержатель??? Дык Централпартнер шып Дельта инвест и фильмы более менее свежие есть.. Ну а статистику сам веди. Ибо режисер считает что Шварц это круто а народ Джеки Чана смотрит.. Кстати когда с ними разговаривал у них географические привязки есть - Например сказали что Красноярск дюже любит мелодрамы)) И не требуется всякой авторизации.. Продается лицензия на вещание на год.. и апсалютно плевать сколько народу будет смотреть.. Вставить ник Quote
Nag Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Не так это немного...Ну например лежит на серваке какая нить программа (теле) без описания да еще через твердые пробелы прописаная на иврите и что? Где содержание ?? Редми же не пишут на все.. А в IP TV и интерфеса красивая и описание и предварительный просмотр и все функии ДВД типа перемоток пауз и прочего PVR на худой конец...Соплякам естественно проще, а люди постарше которые комп от печатной машинки не отличают как быть?? БЛИН. Ну что за примитивное понимание вида, как это все лежит, а? Жаль, большинство каталогов закрыто из внешки. Но... Ну представь ОЗОН. Тут и описание, и обсуждение, и слайдеры... Только вместо кнопки КУПИТЬ - ктопка СМОТРЕТЬ. Нажимаешь и смотришь. Вот это FoD. ;-) Я просто не понимаю, откуда такое дикое понимание "из 80-х". Вставить ник Quote
jab Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Народ, вы тут столько способов прижучить обладателей FoD контента рассказали, что если кто внимательный прочтет, кому то придется попотеть. Может осторожнее будм высказываться ? А то своими же руками себе могилы и выроете ;) Размещайте FoD на частных серверах, пишите дисклаймер соответствующий - типа "частная коллекция, для обмена с друзьями", договор на коллокейшин, и попотеть придется тому, кто прижучить соберется. Ну и желательно прямо в MPEG2 не выкладывать, а с качеством чуть пониже. Тогда оно считается годным "только для ознакомительного просмотра". :-) Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Только вместо кнопки КУПИТЬ - ктопка СМОТРЕТЬ. Объясни как включить комп дядьке лет 50 который всю жизнь на станке детальки точал.. Вставить ник Quote
Nag Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Все же считаю 30-50р за просмотр фильма справедливой ценой. Тогда возможно и будет востребован VoD+nVoD, а число пиратов резко сократиться, до размеров пионерских сеточек и обладателей анлима. Вопрос к правообладателям. ;-) Пока, на сколько мне известно, они настаивают на ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ установке своих систем биллинга (не трафика конечно, а просмотров). Ну и соответствующем способе продажи (мультикаст не канает), подайте криптовалку и карточки. Если это не так - буду рад, только разубеждайте с фактами. ;-) Вставить ник Quote
Nag Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Объясни как включить комп дядьке лет 50 который всю жизнь на станке детальки точал.. А что, от пульта ДВД (СТП) браузером управлять нельзя стало? Кнопка "смотреть" не нажимается? Фу, какой примитивный STP, купите новую модель. ;-) Вставить ник Quote
jab Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Только вместо кнопки КУПИТЬ - ктопка СМОТРЕТЬ. Объясни как включить комп дядьке лет 50 который всю жизнь на станке детальки точал.. И объясним, и обучим, еще и денег за обучение на дому возьмем. :-) И большую красивую иконку на десктоп положим. А то и просто в стартап вставим. :-) И ИК-управление прикрутим. И кабеля с компа на композит+аудио протянем. :-) Перемотка правда будет только в пределах буффера работать. Вставить ник Quote
Recommended Posts