UglyAdmin Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Еще посчитай залог за фильму - 500 рублей, конечно он вернется но жабу даваит))) А у нас 100 рублей. Может, кто и смотри фильмы с залогом в 500р, но таких вряд ли более 1%. Срать на пионеров, ибо они умишком еще слабы, смотреть паленый Ночной дозор - где вместо звука хруст попкорна?? Увольте господа...Давайте ориентироваться на другую прослойку - у меня например очень много друзей приятелей которым проще заехать в магазин и купить 3-8 лицензинных дисков, чем сматреть всякий квач за 50 рублей.. Пионеры пущай по фтп лазят ибо они пионеры, почему никто не рассматривает такой контингент как люди среднего достатка?? Которые комп от пишущей машинки не отличают но в денгах апсалютно не зажаты??? Это вопрос "возраста" сети. Увы, сетей возраста 5-10 лет наблюдается немного, особенно в регионах, а в "молодых" сетях пионеры - основной контингент. Да и растут эти сети в основном на пионерах, заманивая халявой. Много в сети людей среднего достатка? 5 процентов? 10 процентов? И сколько из них подпишутся на VoD, если не отличают комп от пишушей машинки? С смотрением через STB уже всё объяснили - слишком рано, надо чтобы оператор связи в мозгу обывателя представлялся чем-то незыблемым как традиционный телефонщик, тогда он может и купит STB или подпишется на год на услугу с "бесплатным" предоставлением STB. Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Много в сети людей среднего достатка? 5 процентов? 10 процентов?И сколько из них подпишутся на VoD, если не отличают комп от пишушей машинки? Надеюсь VoD не рассматривается как отдельно взятая услуга провайдера? Если это так то разговаривать не о чем ибо делать VoD как отдельно живущую услугу бред, ни кто платить не будет изначально.. Факторов много и это не мое личное мнение.. Я рассматриваю VoD TV IP как окмплекс а не по частям. Парадокс в том если ты ткнешь в сетку 20 телеканалов -> платить не будут, если ВоД отдельно то будет то же самое.. А когда это в одной куче с туевой хучей прочих примочек вот тогда это есть комплекс услуг который будет стоить денег, а по отдельности фигня полная, ибо повторяюсь что смотреть киношку на компе это бред, а тянуть шнурки к телевизеру еще больший бред.. С смотрением через STB уже всё объяснили - слишком рано, надо чтобы оператор связи в мозгу обывателя представлялся чем-то незыблемым как традиционный телефонщик, тогда он может и купит STB или подпишется на год на услугу с "бесплатным" предоставлением STB. Не правильной дорогой идете товарисчь, еще раз повторюсь когда будет целостный комплекс услуг то комп сам по себе отпадет.. Дорого это будет.. Вставить ник Quote
jab Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 ибо повторяюсь что смотреть киношку на компе это бред, а тянуть шнурки к телевизеру еще больший бред.. Хммм... Надо будет попробовать две видюхи на разных виртуальных машинах с выводом на телевизер отдельно... При поголовном сейчас HTT/DualCore нормально должно получиться. IrDa датчик только вместе с кабелем composite/тюльпан придется тянуть. Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Хммм... Надо будет попробовать две видюхи на разных виртуальных машинах с выводом на телевизер отдельно... При поголовном сейчас HTT/DualCore нормально должно получиться. IrDa датчик только вместе с кабелем composite/тюльпан придется тянуть. Татуин есть Татуин)))) Объясни мужичку лет эдак 50, работающему например на ЖД (зарабатывая около 40 000 рублев) что ты щас сказал))) Быть тебе битым ногами ибо при бойцах не выражаются))) А вот когда поставишь ему STB дашь пульт в руки то он возрадуется)) И будет повторять - ВоБла чо напридумывали то хакиры))) И будет его одновременно плющить и таращить от щастья, и будет он путать с кабельным телевидением и будет в курилке мужичкам говорить что он в Ынтернет выхадил, а там такое там такое тварицца... Дифчонки чо на Тверской стоят нерво курят в сторонке))) Вставить ник Quote
jab Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Объясни мужичку лет эдак 50, работающему например на ЖД (зарабатывая около 40 000 рублев) что ты щас сказал))) Быть тебе битым ногами ибо при бойцах не выражаются))) А вот когда У мужичка есть детки, у деток есть комп, мужички не моя таргетгруп а детки - моя. :-) На комп я все сервисы могу разворачивать с сидюка прямо щаз, а мифических STB ждать еще непонятно сколько лет. :-) Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 У мужичка есть детки, у деток есть комп, мужички не моя таргетгруп а детки - моя. :-) На комп я все сервисы могу разворачивать с сидюка прямо щаз, а мифических STB ждать еще непонятно сколько лет. :-) Отстало мыслишь однозначно... Ты еще хостинг с продвижением сайта предложи блин.. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 3, 2006 Author Posted February 3, 2006 Вообщем кому нужно, тот STB IP купит. Кому не нужно, купить SAT DVB STB и будет смотреть ТВ через тарелку. Остальные будут сосать лапу, после закрытия аналогового эфирного вещания в РФ приблизительно в 2008-2009 годах Есть возражения ? Вставить ник Quote
jab Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Отстало мыслишь однозначно... Ты еще хостинг с продвижением сайта предложи блин.. :-) Время покажет. При моем текущем уровне проникновения услуги я всегда успею быстро развернуть массовые сервисы и донести их до вышеупомянутых мужичков. А пока будем тренироваться на кошках. Вставить ник Quote
olebedev Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 ГЫгЫГЫГ я прикалюсь как ты с DVD плаера на ya.ru будешь попадать)))Про VoD я вобще молчу)) У каждой вещи есть свое предназначение и цена будет исходить от потребности... Я еще согласен что цена может упасть до 70 $ но не более.. хотя хрен знает... Большинство не будет ходить на ya.ru с этого девайса, им нужен только ТВ и VoD, а это возможность получения multicast или unicast потока, для этого особые мозги не нужны, а для тех кто хочет ходить на ya.ru будем продавать железку за 300 у.е. со встроенной кофеваркой :-) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Остальные будут сосать лапу, после закрытия аналогового эфирного вещания в РФ приблизительно в 2008-2009 годах Есть возражения ? Еще какие. Не закроется аналоговое вещание. Ибо это потребует. 1. Смены всех телевизоров на цифровые. Или 2. Покупки конвертора (тот же STB) А эт 10-ки млн телевизоров. Конечно, производители могут радостно потирать руки, но обломс выйдет, потому что 1. У пенсионеров нет денег, а наплевать на них не смогу по социальным причинам. Даже если смогут, то 2. Всех построят производители рекламы и политики, потому что такой резкий переход приведет к приличному "провалу" аудитории (пусть кратковременной, на 1-3 года), но это такие деньги... Соответственно, эту приставку должен оплатить бютжет, а вот тут могут быть проблемы. Даже если их не будет, то ИПТВ все равно не у дел. Вставить ник Quote
Тимур Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Andrew40, Еще какие. Не закроется аналоговое вещание. Ибо это потребует. 1. Смены всех телевизоров на цифровые. Или 2. Покупки конвертора (тот же STB) А эт 10-ки млн телевизоров. Конечно, производители могут радостно потирать руки, но обломс выйдет, потому что 1. У пенсионеров нет денег, а наплевать на них не смогу по социальным причинам. Даже если смогут, то 2. Всех построят производители рекламы и политики, потому что такой резкий переход приведет к приличному "провалу" аудитории (пусть кратковременной, на 1-3 года), но это такие деньги... Соответственно, эту приставку должен оплатить бютжет, а вот тут могут быть проблемы. Даже если их не будет, то ИПТВ все равно не у дел. Хочу отметить, что далеко не всегда я соглашаюсь с Andrew40. Но тут полный +1 Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Еще какие. Не закроется аналоговое вещание. Ибо это потребует. Согласен на все 100 % широковещательное не пропадет, модифицируется немного но все равно будет еще очень долго.. 1. Смены всех телевизоров на цифровые. Или2. Покупки конвертора (тот же STB) Зададимся вопросом что есть STB? - это некое промежуточное устройство, тот же энкодер, тот же браузер ну и прочее.. Если будут новые сервисы типа VoIP то лучше их в STB втыкать изначально, ну и так далее.. К чему я это ? - Телик интеликтуальный типа внитри с тем же STB стоит и будет стоить дорого, и не будет пользоваться большим спросом... А по STB я могу даже пророчествовать будущее-STB преобразуется в эдакий домашний коммуникатор.. Типа стоит некая железка не важно где а совмещает в себе туеву хучу прелестей типа Диджита Хом.. У всех свои конечно взгляды на это дело но это будущее... Вопрос будет стандартов - типа классы для контролеров утюга и микроволновки будут одинаковыми, и тогда STB не STB будет-это будет и домашний сторож и комуникатор связи и система управления домом...Ну и прочее..Тенденции развития технологий расматривать долго и нудно но это все и идет туда... Я опять повторюсь - почитайте Project Oxygen.. Туда именно ветер дует и STB Приживутся там как с добрым утром... Эдакий черный ящик который замещает человека дома...Носки тебе постирает и завтрак приготовит и почту тебе на наладонник перешлет...Я считаю что пока производители контролеров не договорятся о стандартах будет все через задницу...Ибо у каждого производителя сидлит разработчик и считает себя ниибацца крутым прогером изза того что в конце ставим не кавычки а точку с запятой..(Попрошу заметить это я не о языках програмирования говорю а о общей концепции) Вставить ник Quote
Shiva Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Цена как у прокатов, не больще. От 0.5 до 1.5 у.е. ИМХО это реальные цыфры. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 Цена как у прокатов, не больще. От 0.5 до 1.5 у.е. ИМХО это реальные цыфры. Кстати о прокатах. Недавно поймал себя на мысли, что это и есть прокат, ничего похожего на библиотеку там нет. Т.е. Прошло по экранам какое-то фуфло, через месяца три (а то и практически одновременно) прошло по прокатам, а потом и концов не сыщешь. Посмотреть понравившийся фильм через год-два-три-пять очень большая проблема :( Разве что пираты выпустят "коллекционное издание суперхитов 8в1 или даже 12в1". Очевидно, правила бизнеса такие :((( Вставить ник Quote
XAPOH Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 Разве что пираты выпустят "коллекционное издание суперхитов 8в1 или даже 12в1".Очевидно, правила бизнеса такие :((( Все в твоих руках уважаемый)) Для этого ведут статистику "смотрибельных" фильмов... Заказывай то бишь покупай лицензию.. Ни кто это не возбраняет..Вся суть VoD что ты САМ формируешь контент... С фильмами проблем нету, как все это будет работать определились еще летом прошлого года.. Так что флаг в руки зарабатывай))) Контенто держатели - Централ Партнер Шип и Дельта Инвест, других я не знаю, у них каталоги более 1 500 фильмов))) Выбирайте уважаемый))) Да уродяцца в вашем саду финики да прибудет с вами сила)) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 11, 2006 Author Posted February 11, 2006 Есть еще Амедиа.. по разговорам с ними, им тоже интересно контент продавать, их бы сериалы в сеть - бабушки и домохозяйки по 10 раз бы пересматривали ;) Но сразу встанет вопрос, они потребуют защиты контента, причем у них с этим жестко. Могу в принципе обговорить с ними вопросы реализации защиты и доставки контента. Если будет такой интерес. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 11, 2006 Author Posted February 11, 2006 Кстати, сразу возник вопрос, какой суммой в к.у.е вы готовы расстаться, чтобы реализовать решение по защите контента в сети к примеру на 3000 абонентов ? 30 тыс? 50 тыс ? 70 тыс ? Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted February 11, 2006 Posted February 11, 2006 Кстати, сразу возник вопрос, какой суммой в к.у.е вы готовы расстаться, чтобы реализовать решение по защите контента в сети к примеру на 3000 абонентов ?30 тыс? 50 тыс ? 70 тыс ? Защите от чего? :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted February 11, 2006 Author Posted February 11, 2006 Защите от пиратского копирования высококачественного видеоконтента, в создание которого владелец контента вложил хорошие деньги и логично, что он хочет получить прибыль и защитить вложенные инвестиции. Ей бо.. Или вы собираетесь пиратские DVD грабить и у себя в сети выкладывать ? Хмм. ОК, удачи ;) Вставить ник Quote
Shiva Posted February 11, 2006 Posted February 11, 2006 GreeNGO, Защите от пиратского копирования высококачественного видеоконтента Ну это ты загнул... Кстати, сразу возник вопрос, какой суммой в к.у.е вы готовы расстаться, чтобы реализовать решение по защите контента в сети к примеру на 3000 абонентов ? Реализация, это не к нам, это к разрабочику. Нам бы инсталяцию :) Да и не готовы мы нисколько на это тратить по своей воле, будет всё просто. Есть контент, его правообладатель, говорит закрыть, он же рекомендует систему закрытия. Или мы должны уламывать на свою? Или производители системы закрытия, пусть договариваются с правообладателям сами. А то всё за них сделать.... Смешно и так пришлось всё самим делать. Вставить ник Quote
SmalleR Posted February 11, 2006 Posted February 11, 2006 Тут бы надо и держателям контента пойти на встречу. Домашние сети не имели бы клиентов, если бы выставляли заоблачные условия на подключение и обслуживание. Опять же сетевикам, решившимся внедрять ТВ и ВоД в сетях, придется конкурировать с кабельщиками, которые "гонят" людям 50 каналов ТВ за 5 баксов и не парятся на счет авторских прав и систем условного доступа. Вставить ник Quote
olebedev Posted February 11, 2006 Posted February 11, 2006 В продолжение обсуждения на CSTB были IPSTB по цене порядка 80 у.е. и ниже, даже с поддержкой H.264 Вставить ник Quote
Shiva Posted February 11, 2006 Posted February 11, 2006 olebedev, В продолжение обсуждения на CSTB были IPSTB по цене порядка 80 у.е. и ниже, даже с поддержкой H.264 Сцылки, контакты в студию Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted February 12, 2006 Posted February 12, 2006 Защите от пиратского копирования высококачественного видеоконтента, в создание которого владелец контента вложил хорошие деньги и логично, что он хочет получить прибыль и защитить вложенные инвестиции. Ну это понятно, что от копирования. :) Просто копирование разное бывает. Если сильно приспичит, возьмут и в процессе проигрывания попиксельно сдерут прям с экрана. Защита простейшая нужна, лишь бы не смог юзер в медиа-плеере указать путь на винте, куда весь поток скидывать. Всё остальное - пустая трата денег, все равно обойдут. Так что 30К, 50К и 70К - это вы сильно загнули. Или вам для галочки надо, мол "защищено!" ? Вставить ник Quote
Nag Posted February 12, 2006 Posted February 12, 2006 Читал, читал... Интересно, а как на TVoIP сетям зарабатывать-то? Как подать - с грехом пополам понятно. Но это же дюже отличается от зарабатывания... :-( Ну а VoD - на зачем он нужен обладателям компов, если есть FTP ака FoD? ;-) А тем, у кого компов нет - все равно не продать ничего при сегодняшнем уровне развития сетей. Если, конечно, не тянуть TV отдельной жилой, как это делает тот же Эр-телеком... Вставить ник Quote
Recommended Posts