RNZ Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 Есть городская сеть, оптоволоконное кольцо, на кольце понатыканы коммутаторы DES-3326SR, к ним подключены клиенты городская сеть разделена на подсети, каждый коммутатор держит подсеть с маской 24 На одном из коммутаторов наблюдается следующая трабла: клиенты подключенные к нему не могут посылать данные со скоростью более 2-3 кб/сек за пределы своего коммутатора. При этом могут качать со своей посети и качать с кольца и других узлов со скоростью в пределах ограничения на портах. Наглядно: 10.10.0.100 - узел в кольце (ftp сервер/клиент) 10.10.40.1 - коммутатор 10.10.40.131 - узел за коммутатором (ftp сервер/клиент) Узел 10.10.0.100 при скачивании с 10.10.40.131 - будет иметь 3-5 кб/сек Узел 10.10.40.131 при скачивании с 10.10.0.100 - будет иметь 350-450 кб/сек Ограничение на портах клиентов 2-4 мегабита. Причём трабла в играх, где требуется передавать махонькие UDP пакеты, типа CS или Quake, это никакн не отражается Админы провайдера немогут разобраться, они меняли прошивки тоже не помогло. Грешат на неисправность коммутатора и то что нет на замену ничего. Я же думаю что-то не так настроено. Если кто сталкивался поскажите как решить сию траблу. Потому как мешает работе 8( На D-link.ru тоже бы запостил, но у них на сайте "переучёт" Вставить ник Quote
Maris Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 Админы провайдера немогут разобраться, они меняли прошивки тоже не помогло. Грешат на неисправность коммутатора и то что нет на замену ничего. Klasnij prov nechem zamanitj ;) Shadite k swichu otkrutite jevo, i vikente v musarnik, pravaideru srazu zamena naidotsa. Вставить ник Quote
Mancubus Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 Maris, как всегда "конструктивно". Вставить ник Quote
RNZ Posted February 1, 2006 Author Posted February 1, 2006 "конструктивно" поступать западло, админы - свои поцаны, да и реально знаю что нету у них коммутаторов сейчас - руководство плохое. Так что выкинув железку я и себе и им "медвежью" услугу окажу. Нужно более мягкое и результативное решение. Вставить ник Quote
Shiva Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 1. Смотреть пачкорд 2. Поменять коммутаторы местами с нормальным 3. длин ру работает. Вставить ник Quote
Recommended Posts