Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть городская сеть, оптоволоконное кольцо, на кольце понатыканы коммутаторы DES-3326SR, к ним подключены клиенты

городская сеть разделена на подсети, каждый коммутатор держит подсеть с маской 24

На одном из коммутаторов наблюдается следующая трабла:

клиенты подключенные к нему не могут посылать данные со скоростью более 2-3 кб/сек за пределы своего коммутатора.

При этом могут качать со своей посети и качать с кольца и других узлов со скоростью в пределах ограничения на портах.

Наглядно:

10.10.0.100 - узел в кольце (ftp сервер/клиент)

10.10.40.1 - коммутатор

10.10.40.131 - узел за коммутатором (ftp сервер/клиент)

Узел 10.10.0.100 при скачивании с 10.10.40.131 - будет иметь 3-5 кб/сек

Узел 10.10.40.131 при скачивании с 10.10.0.100 - будет иметь 350-450 кб/сек

Ограничение на портах клиентов 2-4 мегабита.

Причём трабла в играх, где требуется передавать махонькие UDP пакеты, типа CS или Quake, это никакн не отражается

Админы провайдера немогут разобраться, они меняли прошивки тоже не помогло. Грешат на неисправность коммутатора и то что нет на замену ничего.

Я же думаю что-то не так настроено.

Если кто сталкивался поскажите как решить сию траблу. Потому как мешает работе 8(

На D-link.ru тоже бы запостил, но у них на сайте "переучёт"

Posted
Админы провайдера немогут разобраться, они меняли прошивки тоже не помогло. Грешат на неисправность коммутатора и то что нет на замену ничего.  

Klasnij prov nechem zamanitj ;)

Shadite k swichu otkrutite jevo, i vikente v musarnik, pravaideru srazu zamena naidotsa.

Posted

"конструктивно" поступать западло, админы - свои поцаны, да и реально знаю что нету у них коммутаторов сейчас - руководство плохое. Так что выкинув железку я и себе и им "медвежью" услугу окажу.

Нужно более мягкое и результативное решение.