Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

Имеется подключение к интернету (PPPoE), а также к локальной сети (Ethernet). При отключении соединения к локалке почему-то всегда отключается PPPoE соединение (если я в этот момент нахожусь в интернет). При этом без проблем можно вновь активировать PPPoE соединение (при отключенном соединении с локалкой).

Смотрел трейс до одного интернет-сервера (для теста) при отключенном и включенном соединении с локалкой: они абсолютно одинаковые.

Т.е. интернет-траффик в любом случае идет через первый маршрутизатор моего инет-провайдера, а не через локалку. Тем более никаких шлюзов в соединениях не прописано.

Я не сисадмин, и вообще не шарю. В чем может быть причина?

Posted

нет я молчу =) PPPoE работает через локалку учите матчасть. Это равносильно выдернуть кабель из сетевухи и пытаться подключится к инету

Posted

=)

то, что пппое работает через ethernet-соединение я знаю, оно у меня, естественно всегда включено и про него я в первом посте ничего не говорил (т.е. стоит две сетевухи)

вторая сетевуха используется для подключения к локальной сети

Posted
Если хочешь отключить локалку, но пользоваться интернетом по PPPoE - сними галку TCP/IP в настройках сетевухи

я могу отключить локалку в любое время )

проблема в том, что при отключении соединения с локалкой отрубается PPPoE соединение с инетом (которое вообще идет через другой интерфейс), если оно в этот момент подключено

Posted

Попробуй поставить драйвер rp-pppoe (т.е. использовать стандартный котороый идет в XP не нужно). И точно укажи в настройках соединения интерфейс.

Posted
]=)

то, что пппое работает через ethernet-соединение я знаю, оно у меня, естественно всегда включено и про него я в первом посте ничего не говорил (т.е. стоит две сетевухи)

вторая сетевуха используется для подключения к локальной сети

Рулить привязками пробовали?