POMbI4 Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 Подскажите, как можно сделать ответвление от оптического одномодового кольца на оконечные свитчи. Магистраль на 1Гбит. На конце должно быть 24 или 36 100М портов. Прочитал весь мануал тут http://www.nag.ru/goodies/book/, но не смог найти ответа :( Как я понимаю, необходимо ставить свич с двумя гигабитными портами и медиа-конвертеры? Либо свич + 2 оптических модуля? Посоветуйте пожалуйста что подешевлепонадежней, желательно с конкртным железом (лучше 3Com) Вставить ник Quote
vIv Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 Как я понимаю, необходимо ставить свич с двумя гигабитными портами и медиа-конвертеры? Либо свич + 2 оптических модуля? --- да Вставить ник Quote
POMbI4 Posted February 1, 2006 Author Posted February 1, 2006 Как я понимаю, необходимо ставить свич с двумя гигабитными портами и медиа-конвертеры? Либо свич + 2 оптических модуля? --- да Спасибо :) А по железу? Модули подороже получаются... Есть ли модули для 3com SuperStack II 3900 (http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...ge&id=268&cat=1) с двумя гигабитными интерфейсами для оптики? Вставить ник Quote
krokodil Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 Сколько таких свитчей, с двумя оптическими гигабитными портами, может быть в кольце? Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 2, 2006 Posted February 2, 2006 Сколько таких свитчей, с двумя оптическими гигабитными портами, может быть в кольце? Из практики- Cisco 3550 со встроенными трансиверами, местами (на пролетах более 80 КМ) - конверторы MRV, 14 свичей в кольце, работает нормально, НО!!! Для этоко потребовалось тщательно проработать параметры протокола STP... Потому что " по дефолту" он в таком варианте работать не должен. Вставить ник Quote
krokodil Posted February 2, 2006 Posted February 2, 2006 Мне надо кольцо с 9 или 10 узлами при расстоянии от узла до узла от 150 до 300 метров. От каждого узла расходятся оптические лучи, которые доходят до дома и там преобразуются в витую пару. На каждом узле будет по 3-6 домов. Какие железки лучше ставить на дом, (12-24 порта), какие в узлы кольца. Все волокно одномодовое. В кольце две жилы, но могу выпросить и четыре. В луче от узла на дом две жилы. Вставить ник Quote
BSB Posted February 2, 2006 Posted February 2, 2006 Обратитесь напрямую к Нагу. Он подскажет что нить экстремально дешёвое из хорошего бу Вставить ник Quote
Recommended Posts