Luzia Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 Соединили с помощью WAP-4000 в режиме моста две сетки. Схема следующая lan1-> router -> WAP-4000-1 -> WAP-4000-2 -> lan2. Настраивал канал на разную скорость, на разные каналы, и всегда происходит одна и также проблема - возникают паузы связи в несколько секунд т.е. минуты 1,5 - 2 качается файл нормально, потом секунд 10 пауза, потом снова качает. В чем может быть дело. Может ли броадкасты из lan2 забивать точку доступа. Вставить ник Quote
SMi Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 У меня мостом включены Planet4000 воткнуты напрямую в сеть, ничего не виснет. Попробуй прошивку поменять у меня с 2.04 хорошо едут. Вставить ник Quote
MaXToP Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 ребут точек, скорее всего от помех Вставить ник Quote
SMi Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 Я ставил в шумный эфир, в режиме АР мрет сразу, в мосте плохо но работает, не ребутается. Вставить ник Quote
JackNE Posted February 2, 2006 Posted February 2, 2006 Соединили с помощью WAP-4000 в режиме моста две сетки. Схема следующая lan1-> router -> WAP-4000-1 -> WAP-4000-2 -> lan2. Настраивал канал на разную скорость, на разные каналы, и всегда происходит одна и также проблема - возникают паузы связи в несколько секунд т.е. минуты 1,5 - 2 качается файл нормально, потом секунд 10 пауза, потом снова качает. В чем может быть дело. Может ли броадкасты из lan2 забивать точку доступа. Скорость канала стоит фиксированная или авто(TX Rates)? g или b? Режим "Super G Mode" - что стоит? Расстояние? Что вокруг "ловиться"? Антенны? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 2, 2006 Posted February 2, 2006 Может это фича с "радаром", и точка перезагружается? Можно ли на ней сделать проброс на syslog? И посмотреть логи Вставить ник Quote
npokypop Posted February 2, 2006 Posted February 2, 2006 кароче у меня такая же беда с режимом AP - AP Client Пингую вторую точку там все намано но бывает поностью пропадает связь на секунд 30-60 но когда поставил обе точки в режим MultiBredge Все стоновиться на свои места. в чем могет быть проблема ? эфир обсалютно чистый. в радиусе 30км нету ни одной точки енто точно Вставить ник Quote
Luzia Posted February 5, 2006 Author Posted February 5, 2006 Поставил роутеры с обоих сторон, пока вроде все нормально. Вставить ник Quote
Recommended Posts