Jump to content

Как питать свитч если рядом нет источников питания?

Recommended Posts

Posted

Привет всем.

У меня такой вопрос. Как питать свитч если рядом нет источников питания? Т.е. на тех этаже нет ни одного источника питания. Тянуть провода к свичу возможно, но насколько я знаю будут потери, а как бороться с этими потерями не знаю. Слышал, что можно использовать витую пару для этой цели, не используемые проводки. Как это сделать, подскажите, пожалуйста? И если есть какие-то алтернативные варианты - поделитесь мыслями.

Заранее спасибо.

Posted

Открываеш свич и смотриш какой конденсатор стоит на входе свича

припустим что он на 25 вольт .

Тойсь ты можеш питать его от 25 вольт береш и делаеш блок питания с напряжением 25 вольт - желательно стабилизированным .

Тем самым ты уменьшаеш ток и соотвественно падение напряжения в кабеле

Береш и подключаеш незадействованные пары синюю и коричневую к разему а другой конец к блоку питания ....

Если и этого не хватает то делаеш блок питания на 60 вольт и преобразователь с 60 на 12 вольт ....

большее напряжение подавать в витую пару не желательно ...

Posted

Bu(kh),

да, так, наверное и стоит поступать. есть только несколько но:

1. нужно иметь договор с РЭС.

2. нужен договор с ЖЭКом, обслуживающим этот дом

3. вся проводка должны быть уложена согласно правил пожарной и электробезопасности, тоесть в металлической заземленной гофре подведенной к металлическому заземленному ящику.

это на будующее, чтоб не возникало вопросов "почему злобные слесари ЖЭКа срезали мою проводку и выбросили мой ящик???"

Posted
15в. Вполне будет достаточно. 25 ни к чему.

полностью с тобой согласен, 14-15В и 2А хватает с головой на все свичи, если питать по нормальной витой паре, длина которой до 80 метров.

Posted

У меня работают стандартные БП от свичей на дистанции до 150 метров. У БП на холостом 17 вольт. Свичи все на RTL8309SB.

Posted

Tail,

3. Как раз в гофр укладывать необязательно. Техэтаж это помощение с повышенной влажностью и кабель можно просто закрепить по стене. То что вы написали просто перестраховка на случай падения метеорита на ваш ящик с оборудованием.

Да они сделать не могут то за что им платят, а бесплатно чего-то срезать точно не будут(хотя слесарь слесарю рознь). Зачем им с населением гемморой .

Posted

ALIEN2002,

то вы видать не нарывались. у нас в городе, обозленный безалаберностью пионернетов, персонал жеков и лифтовых просто тупо вырезал кучу таких хвостов. и сказали что будут резать впредь. пока все не будет сделано согласно ТБ.

Posted

а например вот такую http://www.dlink.ru/products/poe.php или http://www.trendnet.com/ru/products/f_poe_...terinjector.htm купить?

Единственный вопрос - это "как быть если мыльница на потребляющем конце меняется на что-то более приличное?" :)

Posted
3. Как раз в гофр укладывать необязательно. Техэтаж это помощение с повышенной влажностью и кабель можно просто закрепить по стене. То что вы написали просто перестраховка на случай падения метеорита на ваш ящик с оборудованием.

Да они сделать не могут то за что им платят, а бесплатно чего-то срезать точно не будут(хотя слесарь слесарю рознь). Зачем им с населением гемморой .

Занятно мыслите.