Vavan_87 Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Есть сеть в 170-180 машин!! Вечером и на выходных работает просто супер, а в рабочии с 10 часов дня и до вечера скорость хуже чем на dialup. Понятно только что это какойто юзверь приходя на работу врубает машину и сеть умерает! Может кто нибудь мне подскажет как эту машину найти. За ранее благодарен. Вставить ник Quote
Mancubus Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Добавлю, это может сопроваждаться потерями пакетов. Вставить ник Quote
grama Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 А еще это может быть не компьютер, а глючный свич в квартире или еще какое нибудь сетевое устройство. Свич скорее всего. Все западло, что вечером отловить сложно. Т.е. если сеть на неуправляемых свичах, то вариант только что Sirco предложил. Идете на головной свич и отключаете разные ветки и смотрите. Вставить ник Quote
SMi Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Рубанул сетку пополам, смотриш в каой половине глюк, половину ещё половиниш и т.д. Мы так у ся нелегальные включения ищем. Из сети 60 свичей такое место находится за полчеса. Вставить ник Quote
Vasja Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 У меня сеть в домах с бельшим количеством конкурентов. Частенько клиентские компы одновременно подключены к двум-трем провайдерам одновременно. При кривых настройках киентских машин возникает "кольцевой траффик", который просто весит свитчи-мыльницы и стопорит работу сегментов. Ставлю управляемое оборудование и включаю "спаннинг". Вставить ник Quote
grama Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 А зачем спанинг, если включить лупбек детект, то порт просто отрубится и покажет в статистике. И надо будет идти уже от этого порта вниз. Вставить ник Quote
Maris Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Vasja, Uvas prama simbios s konkurentami, zaimnoje rezervirovanje seti ;) Вставить ник Quote
Maris Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 grama, a vi shto dumajete chto u "Vasi" stajat 2950 catalisti ,BPS 2000 norteli i 3526 dlinki ? Вставить ник Quote
grama Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 2 Maris Нет конечно не везде наверно, но к этому надо стремиться :lol: К сожелению невозможно повесить каждого пользователя на отдельный порт полноценного L2+ и дело даже не в активе дорогом, а в домах. :( Вставить ник Quote
A l e x Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Смотришь снифером, снимаешь мак, и айпи, сканишь машину, потом отрубаешь! Сеть валится изза большого кол-ва пакетов, которые по ней гуляют, вот и нужно вычислить откуда они! :-) Вставить ник Quote
Vavan_87 Posted January 31, 2006 Author Posted January 31, 2006 А еще это может быть не компьютер, а глючный свич Не свич не как не может быть так как ночью работает все нормально! Вставить ник Quote
grama Posted January 31, 2006 Posted January 31, 2006 Я имел ввиду свич в квартире. Вставить ник Quote
ush Posted January 31, 2006 Posted January 31, 2006 а корпоративные клиенты есть? судя по времени, кто то из них Вставить ник Quote
uinfoteh Posted January 31, 2006 Posted January 31, 2006 Аналогичная проблема ! Сетка загружена на 10% а скорости нет . Вычисляем Нюкальщика! Скорее всего делается искуственно - у нас ! Вставить ник Quote
Spac Posted January 31, 2006 Posted January 31, 2006 Может быть так что сетка вмыкает из-за компа с неправильно настроенным фаерволом.... и никаким каталистом и сканером не найти его, пока не поможет метод "научного тыка" Вставить ник Quote
Vavan_87 Posted February 1, 2006 Author Posted February 1, 2006 Пасибо вам большое!!! Буду отрубать по ветке Вставить ник Quote
PeterPen Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Ребята у меня была такая же ситуация в сегменте около 100 машин. Скорость падала. Благо стояли управляемы свичи ( 2 уровня 350Т и 3300). Исходя из статиски обнаружил что 48-56 % канала забивают бродкасты и мультикасты. Вылечилось выставлением порога в 5% на ширину порта для бродкастов и мультикастов. При привышении порога пакеты отбрасываються. + если кто то закольцует у себя хвост через китайский свич отпадет всего 8 свичей а не вся сеть. Ну и конечно если залезеш на свич увидиш ИГМП шторм. Ну и кроме того завязали 8 по СТП. Вложений 700 у.о. С учётом коробок и упсов. Я думаю это не нюкальщик,а кто то еще хочет авторизироваться в рабочей групе (ну напремер роутре или еще чегото). Порезал это фаерволом лез на Шлюз. Или всеми любимый нет биос. Сегменты поделели управляемыми свичами на 3 части. Между упрявлемыми свичами 8-10 мыльниц. Скорость супер а если еще будут не нортелы 350Т а 3300 то и КВОС. Сейчас всё работает как часы. Загрузку свичей снимаем по СНМП на мртж. В графическом виде видим загрузку портов. + порт секьюрити и бед листы. Только нортелы не берите они слабоваты (350 серия). Хотя их цена в 3 раза меньше 3 ком 3300. Вставить ник Quote
PeterPen Posted February 3, 2006 Posted February 3, 2006 Да еще при вирусах и штормах мыльницы начинают работать как хабы а не свичи. Какоето переполнение памяти. То что у них написано в документации это чепушня. Лечиться ребутом. Так как у нас на мыльницы упсы с ребутом(каждые 2 часа) положение супер + не боимся при отключении света за мыльницы. http://equicom.dp.ua. Извеняюсь получаеться по топологии сегмент не 8 а В . Ну и посмотри на шлюзе чего оно говорит например ТРАФШОУ много ли там заканчиваеться на 255 и 0. Если да то это та ситуация которая была у меня. Вставить ник Quote
Recommended Posts