Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть сеть в 170-180 машин!! Вечером и на выходных работает просто супер, а в рабочии с 10 часов дня и до вечера скорость хуже чем на dialup. Понятно только что это какойто юзверь приходя на работу врубает машину и сеть умерает! Может кто нибудь мне подскажет как эту машину найти. За ранее благодарен.

Posted

А еще это может быть не компьютер, а глючный свич в квартире или еще какое нибудь сетевое устройство. Свич скорее всего. Все западло, что вечером отловить сложно.

Т.е. если сеть на неуправляемых свичах, то вариант только что Sirco предложил. Идете на головной свич и отключаете разные ветки и смотрите.

Posted

Рубанул сетку пополам, смотриш в каой половине глюк, половину ещё половиниш и т.д. Мы так у ся нелегальные включения ищем. Из сети 60 свичей такое место находится за полчеса.

Posted

У меня сеть в домах с бельшим количеством конкурентов. Частенько клиентские компы одновременно подключены к двум-трем провайдерам одновременно. При кривых настройках киентских машин возникает "кольцевой траффик", который просто весит свитчи-мыльницы и стопорит работу сегментов. Ставлю управляемое оборудование и включаю "спаннинг".

Posted

2 Maris Нет конечно не везде наверно, но к этому надо стремиться :lol:

К сожелению невозможно повесить каждого пользователя на отдельный порт полноценного L2+ и дело даже не в активе дорогом, а в домах. :(

Posted

Смотришь снифером,

снимаешь мак, и айпи,

сканишь машину,

потом отрубаешь!

Сеть валится изза большого кол-ва пакетов,

которые по ней гуляют, вот и нужно вычислить откуда они! :-)

Posted

Аналогичная проблема !

Сетка загружена на 10% а скорости нет .

Вычисляем Нюкальщика!

Скорее всего делается искуственно - у нас !

Posted

Может быть так что сетка вмыкает из-за компа с неправильно настроенным фаерволом.... и никаким каталистом и сканером не найти его, пока не поможет метод "научного тыка"

Posted

Ребята у меня была такая же ситуация в сегменте около 100 машин. Скорость падала. Благо стояли управляемы свичи ( 2 уровня 350Т и 3300). Исходя из статиски обнаружил что 48-56 % канала забивают бродкасты и мультикасты. Вылечилось выставлением порога в 5% на ширину порта для бродкастов и мультикастов. При привышении порога пакеты отбрасываються. + если кто то закольцует у себя хвост через китайский свич отпадет всего 8 свичей а не вся сеть. Ну и конечно если залезеш на свич увидиш ИГМП шторм. Ну и кроме того завязали 8 по СТП. Вложений 700 у.о. С учётом коробок и упсов. Я думаю это не нюкальщик,а кто то еще хочет авторизироваться в рабочей групе

(ну напремер роутре или еще чегото). Порезал это фаерволом лез на Шлюз. Или всеми любимый нет биос. Сегменты поделели управляемыми свичами на 3 части. Между упрявлемыми свичами 8-10 мыльниц. Скорость супер а если еще будут не нортелы 350Т а 3300 то и КВОС. Сейчас всё работает как часы. Загрузку свичей снимаем по СНМП на мртж. В графическом виде видим загрузку портов. + порт секьюрити и бед листы. Только нортелы не берите они слабоваты (350 серия). Хотя их цена в 3 раза меньше 3 ком 3300.

Posted

Да еще при вирусах и штормах мыльницы начинают работать как хабы а не свичи. Какоето переполнение памяти. То что у них написано в документации это чепушня. Лечиться ребутом. Так как у нас на мыльницы упсы с ребутом(каждые 2 часа) положение супер + не боимся при отключении света за мыльницы. http://equicom.dp.ua. Извеняюсь получаеться по топологии сегмент не 8 а В . Ну и посмотри на шлюзе чего оно говорит например ТРАФШОУ много ли там заканчиваеться на 255 и 0. Если да то это та ситуация которая была у меня.