Yuriy83 Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Проблемы таких домов: маленькие, нет тех этажа или чердака (тоесть, в квартире на пятом этаже потолок это и есть крыша), узкие или забитые (замазаные, заделаные) стояки проводки. Соединять дома естествено воздушками, но выход на крышу не во всех подъездах, например дом из шести подъездов имеет два выхода на крышу, во втором и пятом подъездах, дом из четырех подъездов один выход на крышу. Спустить провод в подъезд где есть выход на крышу не проблема, сверлим отверстие в вертикальной стене надстройки над люком и отверстие в перекрытии под надстройкой, спускаем кабель на 5 этаж. Как сделать правильно и хорошо ввод кабеля на подъезды где нет выхода на крышу? У кого есть опыт работы, организации, прокладки кабеля в таких домах поделитесь информацией. Спасибо. Вставить ник Quote
Cache Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Подвальное помещение хоть имеется? Если да - можно завести кабель через подьезд, в котором есть выход на чердак, по стоякам спустить в подвал. Там уже поставить узел ПД и развести витую пару по подвалу к выходу стояков в подвале и поднять ее по этажам до абонентов. Если подвального помещения нет (в моей практике такое уже встречалось) - из подьезда в подьезд выводил пучок кабелей UTP, укладывал в металлорукаве и на оконцовке ставил плинты. Гемора много - зато надежно. Если честно - 10 раз бы подумал, прежде чем заходить на такие дома 8-) Вставить ник Quote
networks Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Интересно, а что говорят нам СНиП-ы насчет прокладки через вентиляционные шахты прямо в квартиру? Вставить ник Quote
lelick Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Тут не снипы а пожарники говорят - незя Вставить ник Quote
Yuriy83 Posted January 30, 2006 Author Posted January 30, 2006 Подвальное помещение хоть имеется? Если да - можно завести кабель через подьезд, в котором есть выход на чердак, по стоякам спустить в подвал. Там уже поставить узел ПД и развести витую пару по подвалу к выходу стояков в подвале и поднять ее по этажам до абонентов. Если подвального помещения нет (в моей практике такое уже встречалось) - из подьезда в подьезд выводил пучок кабелей UTP, укладывал в металлорукаве и на оконцовке ставил плинты. Гемора много - зато надежно. Если честно - 10 раз бы подумал, прежде чем заходить на такие дома 8-) Да, ничего не скажеш, геморойные дома. Подвалы есть. Тут на другом форуме посоветовали вводить кабель через антенный башмак на подъезд. Вставить ник Quote
lamer Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 В этих домах техэтаж всё равно есть: 0,5-0,6м высотой. Проверить легко: если смотреть с улицы, то под козырьком крыши будут видны слуховые окна, или иначе - посмотреть в квартире на последнем этаже куда вверху уходит труба отопления, если в перекрытие, то опять же техэтаж есть. Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 В этих домах техэтаж всё равно есть: 0,5-0,6м высотой. Проверить легко: если смотреть с улицы, то под козырьком крыши будут видны слуховые окна, или иначе - посмотреть в квартире на последнем этаже куда вверху уходит труба отопления, если в перекрытие, то опять же техэтаж есть. Не-а, есть именно такие, как автор топика описал. Над потолком сразу крыша, больше ничего. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Где я живу одни 5 эт. на самом деле lamer, прав там есть тех. этаж, но вести по нему нет возможности т.к. Вас не пойму живущие на 5 эт., не советую даже пробовать там все птичьим пометом забито и мусором. Я веду (провода как многие скажу по пионерски и грубо) вдоль здания тобишь по улице, витой для внешней прокладки и согласовав с клиентом завожу как правило в окно или по окном делаю сквозное отверстие (благо что стены в 5эт. где живу сделаны из шлакоблоков) почти у пола и закладываю туда кабель, заливаю монтажной пеной далее патч корд или розетку, сам клиент делает как ему угодно, а внутри квартиры STP. Причем замечу, что все воздушки между домов сделаны из связки FTP(внеш. прокл)+тросс 4мм на расстоянии до 65 м. без земли, уже 4 года сетка стоит и тфу-тфу (не сглазить) ни че не погорело. Вставить ник Quote
SMi Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Ужос. Если для вас геморой это "старые" хрущевки, то что же у меня! Мне бы хоть бы несколько таких хороших домов как хрущевка. Нет у них техэтажа, и никогда не было. Просто выход на крышу или будка. В таких домах посреди крыши натягивается струна на неё ципляется всё проводное хозяйство потом перепендикулярно заборт аббоненту в окно или стену. Иначе никак :(. У меня 90% сети идёт в 2х-3х этажных домах сталинской постройки, с вкраплениями доревалюционных особначков. Вся сеть на SFTP воздушки до 120 метров на проволоке 2.5 мм. Вставить ник Quote
Shiva Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 А войти в окно подъезда не судьба, хотя бы. И нас ребята протянули сеть... 3 дырки в окне... А сейчас перец орёт труба, предки решили пластик ставить... Вставить ник Quote
Yuriy83 Posted January 30, 2006 Author Posted January 30, 2006 А войти в окно подъезда не судьба, хотя бы. И нас ребята протянули сеть... 3 дырки в окне... А сейчас перец орёт труба, предки решили пластик ставить... Мое мнение, кабель в окно это неправильно, некрасиво, ненадежно, короче плохо одним словом. По пластику, ну пусть отрежет разъем, вытянет кабель с окна, строители поставят окошко, потом пускай втянет через щели и закрепит где надо, а строители пенкой задуют, вы кончик обожмете заново. Вставить ник Quote
krokodil Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Мы сверлим изнутри подъезда перфоратором дырку как можно ближе к щитку. С крыши вбивается гусак согнутый из водопроводной трубы. Смолить надо как следует. Если ставить зимой, то по теплу еще раз прогреть лампой паяльной, чтоб смола хорошенько все залила. Вставить ник Quote
npokypop Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 а по чем же берете вы кабель для внешней прокладки и сока пролежит на крыше обычный кабель ? просто вот у меня на проволке висит по столбам уже два года так ненаю как он там ешо даже не смотрел. Вставить ник Quote
Shiva Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 Yuriy83, Мое мнение, кабель в окно это неправильно, некрасиво, ненадежно, короче плохо одним словом. У нас так КТВ делает, и им насрано на эстетику... Зато покрытие мама не горюй. По пластику, ну пусть отрежет разъем, вытянет кабель с окна, строители поставят окошко, потом пускай втянет через щели и закрепит где надо, а строители пенкой задуют, вы кончик обожмете заново. Я уже высказывался как надо делать, больше не буду. Вставить ник Quote
XOPC Posted January 31, 2006 Posted January 31, 2006 Ну на городили!!! Есть требования СНиП, надо их выполнять. Для чего необходимо в каждый подъезд просверлить сквозь крышу отверстие диаметром 25 мм (буры для перфораторов такие имеются, длиной до 1 м), вставить пластиковую или металлическую трубу, загерметизировать и не устраивать себе гиморой через окна. У вас что снега не бывает, сосульки на краях крыш не висят??? Над крышей на подвесе кабель зазводится, высота от крыши до подвеса не менее 1500 см!!! Вставить ник Quote
sova_sergey Posted January 31, 2006 Posted January 31, 2006 XOPC, сосульки есть но ты не поверишь за 3 года эксплуатации не один кабель сосульками не покрывался. А по поводу СНиП, если сеть пионерская тут тебе никто дырки будрить не даст. Вставить ник Quote
networks Posted January 31, 2006 Posted January 31, 2006 А если не дай бог через трубку, которую ты поставил, потечет в подъезд вода (обнаружится дырка незамазанная случайно)? Можно влететь на ремонт крыши, а это нехилые бабки весьма. Вставить ник Quote
Cache Posted January 31, 2006 Posted January 31, 2006 А если не дай бог через трубку, которую ты поставил, потечет в подъезд вода (обнаружится дырка незамазанная случайно)? Можно влететь на ремонт крыши, а это нехилые бабки весьма. Если все таки принять решение и провести кабеля грамотно - можно ввести нормальные трубки, положить в них кабеля (лучше с запасом) и хорошо загерметизировать (запенить или залить гудроном). В общем сделать так, что-бы не потекло. Вставить ник Quote
Spac Posted January 31, 2006 Posted January 31, 2006 В общем 5-ти этажки обслуживаются так, сначала смотришь в те подъезды где нет выхода есть антенные мачты или радио и возможно ли по ним пройти, если нет, то в подвал... по кабель каналам и через подвал, если и туда никак, то между 1 и 2 этажем, на крючках или каком-нибудь ещё креплении проводишь FTP в тот подъезд куда нужно, там распайка на UTP первые 2 клиента подключаешь, если будут ещё, то ставишь свич. Вставить ник Quote
Recommended Posts