Jump to content

Ответсвенность Оператора

Recommended Posts

Posted

Здавствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом: до какого места Оператор несет отвественность за свой кабель ( до порта активного оборудования/ до офиса клиента) и за чей счет кабель будет ремонтироваться в случае его повреждения? Конкретнее: Оборудование Опреатора находится в нашем здании, на другом этаже. Мы заплатили за кабель от этого оборудования до нашего офиса. Так вот вопрос - в чьей собсвенности сейчас этот кабель и кто платит если его кто-то перерубил?

Posted

За кабель несет ответственность тот, у кого он на балансе.

А за услугу связи отвечает тот, кто ее предоставляет. Граница ответственности должна быть на порту активного оборудования. Граница ответственности должна быть четко определена в договоре, т.к. она - существенное условие договора.

Иначе будет как у вас. Вы заплатили за кабель, намереваясь получить услугу связи и, возможно, оператор на вас повесит эксплуатацию кабеля...

Однако, т.к. на вашей территории есть оборудование оператора, и, скорее всего, без какого либо оформления, то вы можете его подарить себе, когда выяснится, что кабель умер, а восстанавливать вам его за свой счет...

Впрочем возможны варианты...

Posted
Граница ответственности должна быть на порту активного оборудования.  

Где написано? По проектной границе тех ответственности оператора.

Однако, т.к. на вашей территории есть оборудование оператора, и, скорее всего, без какого либо оформления, то вы можете его подарить себе, когда выяснится, что кабель умер, а восстанавливать вам его за свой счет...  

В зад. Тьфу. В суд. Точнее в уголовку.

Posted
...

Где написано? По проектной границе тех ответственности оператора.

...

В зад. Тьфу. В суд. Точнее в уголовку.

...

падумаешь - забыла Клава смайлики поставить.

зачем же все так буквально и столь серьезно понимать :)

Posted
Мне бы такую клаву с деньгами :-), я б ее в суде пару раз ....

не вы ли оборудование без оформления где-то оставили? ;) на днях в Лондоне найден комплект бесхозных джуниперов.

Posted

Про джуниперы поосторожней, Beast.

Никаких смайликов. Это серьезный бизнес :))

Если ответственность лежит посреди кабеля, то она точно между двух операторов (или оператором - клиентом), т.е. ни у кого. Пока не прийдет третий (суд, зад, смотрящий,...) и не оторвет гениталии спорящим. Об этом написано здесь, считайте первоисточником, ссылайтесь...

Если вы отвезли свое оборудование на территорию заказчика, расположили его там, оказываете услуги, но никак не оформили, то с большой долей уверенности предполагаю, что вы активный участник всех клубов обманутых вкладчиков, победивший во всех судах... и ожидающий восстановления справедливости.

Кот, такую Клаву, как я, вам два раза никак. Вы на первом сильно кончите...

Posted
вот и хозяин джуниперов нашелся ;)

Кот, такую Клаву, как я, вам два раза никак. Вы на первом сильно кончите...
Маус! что это в соседней теме из твоей Клавы льется?
Posted
Клава Маус писал(а):

вот и хозяин джуниперов нашелся ;)  

Beast, был бы я хозяин, я б тебя взял на работу их охранять.

Маус! что это в соседней теме из твоей Клавы льется?

Зайди снизу, узнаешь!

И вообще, Клава и Маус неразрывны по сути. ПАпрошу соблюдать этикет! А то писать в вашу сторону перестану :)))

Posted
до какого места Оператор несет отвественность за свой кабель  

Вы сами ответили на свой вопрос. Оператор несет ответственность за линию связи. Что тут непонятного?

Посреди кабеля граница может проходить только в случае,если кабель является общей долевой собственностью сторон.

Posted
Клава приезжай в Казань, у нас тут таких любят. Регулярно. Тебе понравиться.

На Казань! (с)

Да уже ездили в свое время... и полюбили.

Posted

Гость спрашивает:

Клава Маус,  

не обращай внимания на стеб, лучше расскажи чего нибудь про вашу лямбду, чем заполнять ее бум теперь?

Лямбду будем заполнять все тем же - трафиком. Проблем не вижу. Ростелик имеет STM1 всего лишь. Я его, например, оптом куплю у них. И все, нет Ростелика.

А трафик региональный бузует как на дрожжах. Все в перегрузе, все того и гляди падут. Сети неоптимальны. Все лямбды важны, всем лямбды нужны.

А че, есть свежая идея?

Posted
Ростелик имеет STM1 всего лишь. Я его, например, оптом куплю у них. И все, нет Ростелика.

Даа. Когда то давно я тоже так мыслил, про диалапных конкурентов, типа позвоню туда всем своим пулом.. Это пройдет ;)

А трафик региональный бузует как на дрожжах. Все в перегрузе, все того и гляди падут. Сети неоптимальны. Все лямбды важны, всем лямбды нужны. А че, есть свежая идея?

Ну например, почему бы не порадовать своих старых клиентов стимулирующими донусами, типа еще часть полосы в теже деньги. Провести рекламную акцию, развесить флаги, заказать статейку Санчесу. Глядишь и клиент потянется от "конкурента"..

Ну не мне же тебя маркетингу учить ;)