Jump to content

Екатеринбург - диаметр спутниковой тарелки

Recommended Posts

Posted
Стоит ли брать сразу 1.2 метра или можно ограничиться 0.9 метра? Вопрос практического плана - кто пользуется *реально*, подскажите.

Какой спутник?

Posted

На сайте СатПро вроде сказано, что на 90 см. сигнал берется уверенно, но... дождь, снег, ветер - насколько это влияет на уверенность приема, можно узнать только на практике :-)

Posted

А как именно ощущается эта разница в качестве? Кроме плюса в цене, 90 см. имеет огромные преимущества - легче, меньше, проще монтируется... Я хочу ставить тарелку себе самостоятельно, поэтому для меня довольно существенно это :-)

P.S: Наконец, домой везти гораздо проще. Хотя если разница по приему сигнала заметна (в чем именно) тогда для себя любимого буду ставить 1.20 м.

Posted

Для ТВ побарабану, а для инета при дожде-снеге будут потери пакетов в лучшем случае (лишний трафик), в худшем на время этого дождя-снегопада инета не будет вообще.

Posted

Проблемы то теже, только с увеличением размера тарели уменьшается их влияние.

Posted

Ну это я понимаю :-) Вопрос в том - насколько РЕАЛЬНО влияет разница в 30 см. на качество приема в наших условиях. Или таких данных нет ни у кого?

Posted
Ну это я понимаю :-) Вопрос в том - насколько РЕАЛЬНО влияет разница в 30 см. на качество приема в наших условиях. Или таких данных нет ни у кого?

Соответственно уровень сигнала больше на 2-3dB. И чем больше размер тарелки, тем больше уровень сигнала, но и требуется более точная настройка на спутник.

Posted

Mamaniac,

При плохих погодных условиях наглядно не будет видно разници между потерями с тарелкой 1.2 и 0.9 м. Для домашнего использования вполне подойдет 0,9 м. Тут больше ограничений накладывает место установки тарелки.Тарелка 1.2 тежеловата и на стену в одиночку её поставить сложно, а если на горизонтальную поверхность, то разници большой при установке нет. А про уровни можно спросить в техподдержке той фирмы , у которой собираетесь купить. Они точно подскажут.

Posted
А про уровни можно спросить в техподдержке той фирмы

А что, уровень сигнала зависит от продавца тарелки, а не от её самой :)))?

Posted
А что, уровень сигнала зависит от продавца тарелки, а не от её самой :)))?

Да. Т.к. технические характеристики могут незначительно различаться + могут честно признаться в кривизне тарелки.

А уровень сигнала прямо пропоруионален разнице площадей .9 и 1.2

Posted

lamer,

В центральной части страны, где уровень сигнала со спутника уверенный, размер тарелки не сыграет роли, так как больше чем со спутника идет , из него не вытянешь. размер тарелки играет роль , когда уровень сигнала со спутника неуверенный (например на севере).

Posted

Ну да, когда на небе не облачка, можно и на 0,6м нормально принять сигнал :). Но вопрос то в том, насколько стабильным будет приём при разных погодных условиях, вот тут-то и скажется запас по уровню сигнала большой тарелки.