Demid_СПб Posted January 29, 2006 Posted January 29, 2006 Каким образом имея на вооружении ноутбук можно, подключившись к кабелю, определить - машина с фаерволом на том конце или же свитч (на свитче допустим пара машин и обе выключены)? Вставить ник Quote
Nag Posted January 29, 2006 Posted January 29, 2006 Брать с собой бубен и калмать. ;-) Вставить ник Quote
jab Posted January 29, 2006 Posted January 29, 2006 машина с файерволлом будет отвечать на arp-request Вставить ник Quote
LessM Posted January 29, 2006 Posted January 29, 2006 Че сразу на ум пришло - поднимаешь на ноуте ВСЕ адреса подсети, и если он пишет, что такой уже есть - значит там комп! О! Короче из таблицы арп еще никто не убегал...... :) arp -a Вставить ник Quote
nuclearcat Posted January 29, 2006 Posted January 29, 2006 А не проще пульнуть ARP запросы? Вставить ник Quote
Barsick Posted January 29, 2006 Posted January 29, 2006 for /L %a IN (1,1,254) DO ping -w 10 192.168.0.%a -n 1 arp -a :) Вставить ник Quote
zoro Posted January 29, 2006 Posted January 29, 2006 Demid_СПб, мне интересно а как определить машина с сетевой в режиме сна-выключена(питается от дежурного напряжения лампочка линк горит но сама сетевая выключена потому что "просыпатся от обращения" выключено..) или свич :)... Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted January 29, 2006 Author Posted January 29, 2006 Мда - надо кончать НГ отмечать. А то своя думалка что-то не работает... Спасибо :) zoro, у меня задача именно вычислить машины с фаерволом. Включенные машины я могу обеспечить на определенное время. Вставить ник Quote
KD Posted January 29, 2006 Posted January 29, 2006 Demid_СПб, мне интересно а как определить машина с сетевой в режиме сна-выключена(питается от дежурного напряжения лампочка линк горит но сама сетевая выключена потому что "просыпатся от обращения" выключено..) или свич :)... 1) вырубить на некоторое время электричество в доме. Обычно ATX блоки после этого не включаются, свитчи - да. 2) если известно что на другом конце стоит свич с автоопределением раскладки кабеля то менять кабель на кросовер. 3) кто-то мне говорил что в спящем режиме на сетевухе не работает автоопределение 10/100 Мбит. И вообще она ведет себя не так как включеная (вроде как линк позже загорается). Но это надо проверить... 4) прозванивать неиспользуемые пары.. но тут опять надо знать что можно ожидать на противоположной стороне Вставить ник Quote
zoro Posted January 29, 2006 Posted January 29, 2006 KD, мда.... ? выключи системник с интегрированной сетевухой и включи... :) посмотрим как линк незагорится.... 2) сетевуха гигабитная... если то ей пофиг :) она автоопределение умеет делать :) 3) работает... но не навсех.. 4) стандарт неиспользуемые пары замыкаются и через резюк на72 ома помойму на общий.. к которому подключают и среднюю точку трансов ... Вставить ник Quote
umike Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 усложняем задачу - свитч управляемый по telnet/www :))))))))))) небось перепродавцов хочет искать :) два инструмента: arping и tcpdump помогут отцу русской демократии. От компа с фаерволом небось будет трафик идти нормальный сетевой или броадкасты с нетбиосами от винды. Качественно настроенных фаерволов сейчас у одного на сотню-две юзеров... Вставить ник Quote
Recommended Posts