Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток.

Прошу помощи, так как ничего толкового пока не нашел.

Нужна система учета трафика+биллинг.

Требуемые функции:

1. Учет трафика с разделением ( мир / не мир )

2. Ведение баланса пользователя ( добавление денег и т.д )

3. Отключение пользователя когда заканчиваются деньги

Посоветуйте решение пожалуйста.

Интересует либо свободное ПО, либо за приемлимую цену.

Операционная система FreeBSD.

Posted
stargazer.dp.ua

Там есть такая штука - "Авторизатор"

Насколько я понял - он должен быть проинстален у каждого пользователя, что не есть хорошо.

Posted

все биллинги написанные не тобой (а значит и не "затачиваемые" под тебя) - отстой. другой вопрос что дешевле купить сертифицированный чем свой сертифицировать.

Posted

Насколько я понял - он должен быть проинстален у каждого пользователя, что не есть хорошо.

Ну не знаю сам юзаю, и таких моного, все довольны.

Кстати там есть опция для клиентов, чтобы не использовать авторизатор

Posted

Ну не знаю сам юзаю, и таких моного, все довольны.

Кстати там есть опция для клиентов, чтобы не использовать авторизатор

Спасибо. Мне это и надо. Просто в документации не нашел ничего про отключение авторизатора. Буду пробовать ставить.

Posted
От себя порекомендую:

попроще http://bgbilling.bitel.ru

поинтереснее http://cherry.aisp.ru

А вообще поиск рулит :)

Нифига поиск не рулит. Получаешь кучу ссылок на огромное количество якобы хороших и работающих билингов. Все перебирать - можно двинутся, учитывая что половина даже инсталится нормально не станет.

Поэтому и спрашиваю на форуме что у кого реально работает.

Posted
Нифига поиск не рулит. Получаешь кучу ссылок на огромное количество якобы хороших и работающих билингов. Все перебирать - можно двинутся, учитывая что половина даже инсталится нормально не станет.

Поэтому и спрашиваю на форуме что у кого реально работает.

Надо все пробовать самому, пока не попробуешь в деле не поймешь, подходит тебе или нет. Это как с выбором туфель, надо сначала примерить ... вдруг будут тесны ... или наоборот будут болтаться?

нетап реально работает

Ну, как он "работает", наверно каждый третий на форуме может рассказать :) Сертификат, это да, но работать на нем ... увольте.

ЗЫ. Я в свое время для сертификата "Град" приобрел :)

Posted

град требует ораклю, которая стоит 700 баксов :)

да в град-е я не нашел как заставить его работать с сервером БД на другой машине (наверно всё-таки плохо искал)

Posted

Mich12 прав на все 100% нетап работает почти. И тебе его хватит на маленьком канале и с малым кол. людей. Если коллектор не будеш использывать их. + по 1руб в 4 дня неизвестно куда . Честно говоря сейчас кручу одну штуку вроде нормально. Дотещу до весны тогда скажу что к чему. Дам адресс с мануалом. Посадил 10 людей обкатываю.

Posted
Blackmore писал(а):

нетап реально работает

Ну, как он "работает", наверно каждый третий на форуме может рассказать :) Сертификат, это да, но работать на нем ... увольте.

ЗЫ. Я в свое время для сертификата "Град" приобрел :)

незнание "Кама-сутра" не освобождает от секса, если у вас нет денег и мозгов на покупку и настройку софта, то не пишите огульно в кавычках слово "работает " почитайте лучше ман и хэндбук, если в состоянии

это в равной степени и к Граду и к УТМ и к прочим биллингам относится и к людям которые не сопоставляют свои возможности с целями, которых пытаются достигнуть

пионерский базар имхо весь пост - заканчивать пора

Posted
это в равной степени и к Граду и к УТМ и к прочим биллингам относится и к людям которые не сопоставляют свои возможности с целями, которых пытаются достигнуть

Ну ладно я не знаю УТМ, не сопоставляю возможности.

Как насчет нетаповской техподдержки ? Она тоже УТМ не знает

и не сопоставляет возможности ?

Posted
Кхм... Интересно, как работает Центел на нетупе? Они, наверное, маргинальные пионеры :-)

Так же как и я - то есть скрипя зубами и матюкаясь. :-)

Posted

ну незнаю - мне наверно везет - у меня нетап уже полтора года не падает , потомув теххподдержку не обращался ниразу - все проблемы решал сам, ладно, не стану больше пиарить нетап бесплатно, а насчет маргинальности пионеров :) Руслан, вы очевидно меня не так поняли, пионерство в моем понимании, в данной ситуации - это нежелание решать проблему самостоятельно, нежелание вникать в тему, которая тебе как админу (допустим) приносит деньги, у меня есть такой знакомый - владелец сети, который постоянно плачет, что все у него не работает ничего не считает и все простоужасно :), дак вот на мой вопрос (я ему как то помогал решить одну проблему) прочитал ли он фак, ман и еще опеннет в попытках найти решение, он сказал что это все сложно и непонятно и еще местами на английском языке

... далее я думаю рассказывать не надо и выводы вполне определенные делаются - также думаю что большинство молодежи на этом форуме со мной не согласится - закидают помидорами и сабжами обидными - но я утверждаю, более того, утверждаю совершенно вот так Админский труд нелегок, причем весьма нелегок и знания с опытом просто так не приходят, а поставил включил пару раз двинул мышкой и все работает и ты супер-админ - так не было и не будет

Posted
ну незнаю - мне наверно везет - у меня нетап уже полтора года не падает , потомув теххподдержку не обращался ниразу - все проблемы решал сам, ладно

Я подозреваю что у Вас немодифицированная версия, количество

юзеров меньше чем у центела, нет необходимости репликации на

филиалы и прочее, прочее, прочее... :-) Траффика небось меньше

десяти терабайт в месяц ?

Posted

да, jab, Ваши подозрения обоснованны, я действительно небольшой оператор, работаю в подмосковье и трафика около тера и клиентов немного и корпоративные они почти все и на булку мне хватает и расширяюсь я не центеловскими темпами - очевидно все хорошо в меру ? вырасту из нетапа буду искать другой биллинг ? или даже искать не стану а закажу готовое решение ? но вот чего точно не стану делать - это не стану сперва самостоятельно не разобравшись писать что то про софт и пыль поднимать на ровном месте

вам, jab, приветственно стопочку коньячку ::))

Posted
но вот чего точно не стану делать - это не стану сперва самостоятельно не разобравшись писать что то про софт и пыль поднимать на ровном месте

:-) А Вы за техподдержку-то платите ежемесячно ?

Персонального менеджера своего знаете лично ? В оффис к ним

сколько раз ездили ? SQL-запросы и XML шаблоны ихние наизусть

знаете ? :-)

И вообще, коньяк по утрам пить вредно.