Jump to content
Калькуляторы

CRS106-1C-5S

Всем привет.
В нашей сети в качестве коммутаторов доступа выступают dgs-3000-28xs.
В связи с тем, что сейчас большой дефицит этих коммутаторов, взяли для пробы несколько CRS106-1C-5S.
Неделю полёт нормальный, работают в качестве L2 + snmp. Из минусов - сильно греются SFP (65 градусов), пока неясно что будет с ними летом.
Не могу понять почему такой низкий ценник- 39$ за 6 гигабитных SFP портов.
В чём подвох? Может есть какие-то подводные камни, с которыми я ещё не столкнулся? Может иногда виснут?
У кого-то стоит в сети эта модель?

Edited by 1boris

2 часа назад, Andrei сказал:

Это локальное охеревание. Отпускная цена вендора действительно 59 убитых енотов. 

3 часа назад, 1boris сказал:

Может есть какие-то подводные камни, с которыми я ещё не столкнулся?

1. Это старая платформа, делать всё следует строго через /interface ethernet switch / Любой другой функционал попадет в CPU, а он дохлый

2. Без активного охлаждения все порты забить SFP с интенсивным трафиком - нереально. Надо или искать малогреющиеся модули, либо заниматься внешними условиями. Иначе уже при более чем двух портах будут перегревы

3. С комбо-портом бывали странные эффекты. Рекомендуется его не использовать, если возможно.

Перестало цитирование работать на форуме.

Ценник в Кишинёве.

1. /interface ethernet switch - так и использую, другой функционал не нужен
2. Сейчас зима, в подъезде температура модулей упала до 17 градусов (на улице -2). При комнатной температуре в 20 градусов модули греются до 65 градусов. Думаю попробовать прикрутить кулер.
3. А что за эффекты были с комбо портом? Думаю использовать медный порт для соединения двух коммутаторов для увеличения кол-ва портов.

Бывают ли зависания? Пока ценник хороший, думаем взять партию из нескольких десятков штук.

10 минут назад, 1boris сказал:

Перестало цитирование работать на форуме.

См. 

11 минут назад, 1boris сказал:

Ценник в Кишинёве.

Остатки сливают, поди. Давно снято с производства.

11 минут назад, 1boris сказал:

А что за эффекты были с комбо портом?

Подробностей того, что было, не помню. Мы в целом свели использование девайса к своего рода репитеру на длинных ветках мультимода. В этой роли справлялся ОК. 

Нормальные SFP модули не сильно греются, и можно набить ими все 6 портов. Устройство отлично работает в роли простого коммутатора и передает данные на скорости порта, просто надо в винбоксе отключить все не нужное и MAC сервер, если списком соседей не пользуетесь. Т.к. CPU выполняет все остальное, нужно следить что бы мусор и прочее на него не попадали, а то процессор будет эти данные принимать и уйдет в перегруз.

Мы отказались от использования этой серии.

СRS 1xx мертворожденные  у микротика.

Все идет через проц, а он дохлый.

Лучше смотреть на серию CRS3XX