freh Posted January 26, 2006 Posted January 26, 2006 Проблема: на моем компьютере установлен модем у друга модем Вопрос: как бы нам соеденится так чтобы мы могли видеть ресурсы, открытые в сетевом окружении, вроде как локальная сеть но по модему направте на литературу или подскажите, есть желание разобраться Вставить ник Quote
Kuzmich Posted January 26, 2006 Posted January 26, 2006 Ресурсы по модему видеть - отстой, тормозно слишком. Так, в пошаговую стратегию поиграть - покатит. Один комп нужно назначить Remote Acess Server'ом, а со второо звонить на первый, как на провайдера интернета. Дальнейшее описание зависит от используемой операционной системы. Вставить ник Quote
freh Posted January 26, 2006 Author Posted January 26, 2006 Дальнейшее описание зависит от используемой операционной системы. Операционка с одной стороны win2003 server с другой winXP на 2003 сервере стоит KerioWinroute Firewall (на нем же DHCP) + shttp server (web страничка) если он подконектится вышеуказанным способом будет ли виден веб сервер и возможен ли доступ в чат (чат работает широковещательными пакетами, но может работать и с выделенным сервером) общие ресурсы не нужны! Вставить ник Quote
freh Posted January 27, 2006 Author Posted January 27, 2006 Сконнектиться мы смогли! успешно используется web сервер (просмотр страничек), ftp но я не могу ничего сдлеть с его компьютером, не пропинговать, ни послать ему обычный нет сенд почему??? (пытался в свойствах соединения поколдовать с network balancing) Вставить ник Quote
Shiva Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 встроенывй файрвол режет пинги, мессенджер отключено по дефолту. Вставить ник Quote
freh Posted January 30, 2006 Author Posted January 30, 2006 тогда получается что доступ у нас почти равноправный в обе стороны (помимо оговоренного выше), и если я отключу у него файервол, то в принципе получу прозрачное соединение ??? (по типу локальной сети)! я правильно понимаю :) ??? Вставить ник Quote
Recommended Posts