Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема: на моем компьютере установлен модем

у друга модем

Вопрос: как бы нам соеденится так чтобы мы могли видеть ресурсы, открытые в сетевом окружении, вроде как локальная сеть но по модему

направте на литературу или подскажите, есть желание разобраться

Posted

Ресурсы по модему видеть - отстой, тормозно слишком. Так, в пошаговую стратегию поиграть - покатит.

Один комп нужно назначить Remote Acess Server'ом, а со второо звонить на первый, как на провайдера интернета.

Дальнейшее описание зависит от используемой операционной системы.

Posted
Дальнейшее описание зависит от используемой операционной системы.

Операционка с одной стороны win2003 server с другой winXP

на 2003 сервере стоит KerioWinroute Firewall (на нем же DHCP) + shttp server (web страничка)

если он подконектится вышеуказанным способом будет ли виден веб сервер и возможен ли доступ в чат (чат работает широковещательными пакетами, но может работать и с выделенным сервером) общие ресурсы не нужны!

Posted

Сконнектиться мы смогли! успешно используется web сервер (просмотр страничек), ftp

но я не могу ничего сдлеть с его компьютером, не пропинговать, ни послать ему обычный нет сенд

почему??? (пытался в свойствах соединения поколдовать с network balancing)

Posted

тогда получается что доступ у нас почти равноправный в обе стороны (помимо оговоренного выше), и если я отключу у него файервол, то в принципе получу прозрачное соединение ??? (по типу локальной сети)!

я правильно понимаю :) ???