Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мой друг попросил помочь:

Есть серверная стойка HP, куплена Банком в 2004 году за 1600 у.е. (42 U)

Нужно определить её рыночную стоимость на текущий момент.

Человек занимается оценкой всякого рода техники и с таким оборудованием дела не имел. Хотел применять "коэфиценты старения" как для оргтехники. Но я почему-то не уверен, что это правильно.

Подскажите как оценить правильно?

я оценил "на вскидку" и глядя на аналоги - 400-500 у.е.

Posted
Он у них списывается, как покупался, без вентиляции. без блока питания, короче пустой! И стекол на нем нету, дверцы с дырочками от мух!

одна большая спереди и две створки сзади!

Продают пустую коробку! Как оценить ? ХЗ.  

Остаточная балансовая стоимость 30 тыс. рублей по их бумажкам.

Posted

Он у них списывается, как покупался, без вентиляции. без блока питания, короче пустой! И стекол на нем нету, дверцы с дырочками от мух!

одна большая спереди и две створки сзади!

Продают пустую коробку! Как оценить ? ХЗ.  

Остаточная балансовая стоимость 30 тыс. рублей по их бумажкам.

Знакомая стойка.

ОСНОВНАЯ И САМАЯ ГЛАВНАЯ проблема - это ПОЛНОЕ несоответствие стандартным ( квадратным зажимам для крепежа оборудования )

В этой стойке , на несущих полозьях для крепежа, - отверстия не квадратные ,а КРУГЛЫЕ ( найти подобные крепежи в России довольно проблематично) Если все-таки крепеж найдете , то он будет стоить на порядок дороже , нежели обычный .

Эта стойка предназначена непосредственно под установку оборудования HP ( там соответствующий крепеж входит в комлект поставки )

Думаю, за 30 000 руб и потом еще перепилить штук 300 круглых ( а в идеале - ровно 504 отерстия! ) дырок под квадратные , - это жирно ..

Вот если-бы банк дал 30 000 руб за то, что бы ее у них забрали, - тогда это другое дело ..

Хотя, впрочем , если вы собираетесь использовать оборудование HP , то есть маза приобрести эту стойку тысяч за 10 000 руб , ибо подобное

чудо других, более недорогих производителей, стоит в районе 500-800 уев , причем новое .

Posted
Знакомая стойка.

ОСНОВНАЯ И САМАЯ ГЛАВНАЯ проблема - это ПОЛНОЕ несоответствие стандартным ( квадратным зажимам для крепежа оборудования )  

В этой стойке , на несущих полозьях для крепежа, - отверстия не квадратные ,а КРУГЛЫЕ ( найти подобные крепежи в России довольно проблематично)    Если все-таки крепеж найдете , то он будет стоить на порядок дороже , нежели обычный  .

Эта стойка предназначена непосредственно под установку оборудования HP ( там соответствующий крепеж входит в комлект поставки )  

Думаю,  за 30 000 руб  и потом еще перепилить штук 300 круглых ( а в идеале - ровно 504 отерстия! ) дырок под квадратные , - это жирно ..

Вот если-бы банк дал 30 000 руб за то, что бы ее у них забрали, - тогда это другое дело ..

Хотя, впрочем , если вы собираетесь использовать оборудование HP , то есть маза приобрести эту стойку тысяч за 10 000 руб , ибо подобное  

чудо других, более недорогих  производителей, стоит в районе 500-800 уев , причем новое .

Спасибо за совет.

Наша задача только оценить! :)