Александр1980 Posted January 26, 2006 Posted January 26, 2006 Мой друг попросил помочь: Есть серверная стойка HP, куплена Банком в 2004 году за 1600 у.е. (42 U) Нужно определить её рыночную стоимость на текущий момент. Человек занимается оценкой всякого рода техники и с таким оборудованием дела не имел. Хотел применять "коэфиценты старения" как для оргтехники. Но я почему-то не уверен, что это правильно. Подскажите как оценить правильно? я оценил "на вскидку" и глядя на аналоги - 400-500 у.е. Вставить ник Quote
Александр1980 Posted January 26, 2006 Author Posted January 26, 2006 Хотя, наверное, немалую поправку должен дать спрос и то, что это необходимо только юр лицам, которые не будут покупать БУ стойку при закупках подобного оборудования. Вставить ник Quote
Александр1980 Posted February 1, 2006 Author Posted February 1, 2006 Он у них списывается, как покупался, без вентиляции. без блока питания, короче пустой! И стекол на нем нету, дверцы с дырочками от мух!одна большая спереди и две створки сзади! Продают пустую коробку! Как оценить ? ХЗ. Остаточная балансовая стоимость 30 тыс. рублей по их бумажкам. Вставить ник Quote
СУХОВ Posted February 1, 2006 Posted February 1, 2006 Он у них списывается, как покупался, без вентиляции. без блока питания, короче пустой! И стекол на нем нету, дверцы с дырочками от мух! одна большая спереди и две створки сзади! Продают пустую коробку! Как оценить ? ХЗ. Остаточная балансовая стоимость 30 тыс. рублей по их бумажкам. Знакомая стойка. ОСНОВНАЯ И САМАЯ ГЛАВНАЯ проблема - это ПОЛНОЕ несоответствие стандартным ( квадратным зажимам для крепежа оборудования ) В этой стойке , на несущих полозьях для крепежа, - отверстия не квадратные ,а КРУГЛЫЕ ( найти подобные крепежи в России довольно проблематично) Если все-таки крепеж найдете , то он будет стоить на порядок дороже , нежели обычный . Эта стойка предназначена непосредственно под установку оборудования HP ( там соответствующий крепеж входит в комлект поставки ) Думаю, за 30 000 руб и потом еще перепилить штук 300 круглых ( а в идеале - ровно 504 отерстия! ) дырок под квадратные , - это жирно .. Вот если-бы банк дал 30 000 руб за то, что бы ее у них забрали, - тогда это другое дело .. Хотя, впрочем , если вы собираетесь использовать оборудование HP , то есть маза приобрести эту стойку тысяч за 10 000 руб , ибо подобное чудо других, более недорогих производителей, стоит в районе 500-800 уев , причем новое . Вставить ник Quote
Александр1980 Posted February 1, 2006 Author Posted February 1, 2006 Знакомая стойка.ОСНОВНАЯ И САМАЯ ГЛАВНАЯ проблема - это ПОЛНОЕ несоответствие стандартным ( квадратным зажимам для крепежа оборудования ) В этой стойке , на несущих полозьях для крепежа, - отверстия не квадратные ,а КРУГЛЫЕ ( найти подобные крепежи в России довольно проблематично) Если все-таки крепеж найдете , то он будет стоить на порядок дороже , нежели обычный . Эта стойка предназначена непосредственно под установку оборудования HP ( там соответствующий крепеж входит в комлект поставки ) Думаю, за 30 000 руб и потом еще перепилить штук 300 круглых ( а в идеале - ровно 504 отерстия! ) дырок под квадратные , - это жирно .. Вот если-бы банк дал 30 000 руб за то, что бы ее у них забрали, - тогда это другое дело .. Хотя, впрочем , если вы собираетесь использовать оборудование HP , то есть маза приобрести эту стойку тысяч за 10 000 руб , ибо подобное чудо других, более недорогих производителей, стоит в районе 500-800 уев , причем новое . Спасибо за совет. Наша задача только оценить! :) Вставить ник Quote
Recommended Posts