Jump to content

Договом с ЖЭКом (комунальники)

Recommended Posts

Posted

Есть комунальники в (дальнейшем ЖЭК) они имеют от города - собственника жилья, обязонности по обслуживанию жилья и права по его распоряжению (аренды). К солову у нас им платят с кабельное телевидение, а от чтоб связь или лифтёры я не слышал.

Если подключать человека с приватизированной квартирой то теоретически мы жеки посылаем далеко далеко.

Посоветуйте, что делать если это квартира города (собственность жилищного фонда города), в какие имущественные отношения мы вступаем с ЖЭКом?

Посоветуйте, что делать если это квартира приватизированна и будущий абонент является членом жилищного кооператива (кондоминимума) , в какие имущественные отношения мы вступаем с этим жилищным кооперативом?

Posted

А мы вот на днях получили:

-----------------------------------------------

В связи с частыми обращениями жителей на законность проведения локальных компьютерных сетей в жилых многоквартирных домах, МУП ЖХ просит Вас предоставить в срок до 31.01.2006г. следующие документы:

1. Лицензия на предоставление услуг связи.

2. Разрешение Россвязьнадзора на эксплуатацию сданного узла связи и линейных сооружений.

3. Лицензия на право строительства в области связи.

4. Согласование с УВД.

------------------------------------------------

Кто-то может мне разъяснить пункты 3, 4 ???

Posted
4. Согласование с УВД.  

А это что такое? Может антитеррор?

3. Лицензия на право строительства в области связи.

Либо Ваша, либо Строительной организации которая для Вас строит, прокладывает и т. п.

Posted

Ребята прошу, если есть, что ответить по теме.

PowerPack - с этим и так всё явно, слишком нелепое требование

не компетентных органов.

Posted

2. Разрешение Россвязьнадзора на эксплуатацию сданного узла связи и линейных сооружений.  

Ребят, вас просто банально заказали. Причем не очень умно.

Возможно...

Вывод: начинать легализацию.

Posted

Ребят, вас просто банально заказали. Причем не очень умно.

нормально заказали, остальное просто довесок, дальше хуже будет, легализоваться возможно уже поздно, нужно принимать контрмеры, главное правильно определить по кому бить:)

Posted

менты, налоговая, рсн это всего лишь фон при реальном наезде, если этим ограничится то такого наезжающего можно слать далеко и надолго...

бизнес ДС плох тем что основная его составляющая представляющая интерес абсолютно не ликвидна (абоненты)...

достаточно вырубить абонентов на месяц, а при нормальной конкуренции на неделю и оператора не станет.

поэтому главное определить откуда волна пошла, чтоб применить аналогичные меры только помноженные на 10.

чего только стоит ОПФ у большинства достаточно крупных сетей...

а над такими ООО глумиться можно долго и безнаказано.

Posted

Может не стоит перегибать?

Стандартное требование документов от обычного клиента до владельце здания.

МВД могли перепутать с СОРМ ФСБ.

менты, налоговая, рсн это всего лишь фон при реальном наезде, если этим ограничится то такого наезжающего можно слать далеко и надолго...  

Вот и надо понять причину...

Posted

Ребята я не могу превзойти ваши бесподобные флеймерские качества,может я рядом тут ещё одну такую тему создам. а вы уж тут сами как нибуть без меня.

Я надеюсь если администрация меня слышит , то она не будет возражать.

Posted
Посоветуйте, что делать если это квартира города (собственность жилищного фонда города), в какие имущественные отношения мы вступаем с ЖЭКом?

Ни в какие. Ну, максимум коньяк поставить :)

Попытайтесь согласовать проект сети в отделе администрации, управляющем муниципальным имуществом (в разных администрациях может называться по-разному). После этого предоставьте проект ЖЭКу для согласования.

Посоветуйте, что делать если это квартира приватизированна и будущий абонент является членом жилищного кооператива (кондоминимума) , в какие имущественные отношения мы вступаем с этим жилищным кооперативом?

Укажите в договоре с абонентом, что строительство сети внутри дома ведете по его поручению. Желательно также согласовать проект с председателем кооператива. Если будет требовать платы за пользование - говорите, что согласны платить, но не больше, чем местные телефонисты ;-) Согласованный проект также предоставьте в ЖЭК.

Posted

stiv,

Такой серъёзный форум а вот ничего по делу, по существу так сказать я не увидел.  

А жаль.

:-/

Забей.

У нас здоровая дыра между частями законодательства, сознанием чиновников, и принципами работы муниципальных структур.

Ничего умного тебе ни тут ни где никто ничего не подскажет. Потому что ничего умного в сложившейся ситуации нет.

Договаривайся, крутись.

Тимур.

От чего так произошло?

По моему непросвещенному мнению причина сложившейся ситуации в следующем. В совке все жилье принадлежало государству. Государство владело вообще всем, в т.ч. производствами. Жилье в совке строилось, чтобы работникам было где спать. Все муниципальное право и принципы жилищного хозяйствования строились на этом.

Потом хозяйство национализировали. В том числе приватизировали большую часть квартир.

Но не смотря на то, что квартиры приватизированы, коммунальная плата существенно ниже реальных расходов на поддержание. Причины политические. Власти боятся массового недовольства.

Но тем не менее жилищная инфраструктура разрушается. Первыми валятся коммуникации - от электричетва до канализации.

Единственный выход - поднимать квартплату. Но на это они пойти боятся.

А еще жилец скажет - водопровод чей? Ваш? Вы за него и отвечайте. Граница ответственности - территория квартиры.

И тогда кто-то умный придумал, что для обоснования 100% взимания коммунальной платы - необходима юридическая база - право собственности жителей не только на квартиры, но и на коммуникации. Это было внесено в новый жилищный кодекс.

Все бы ни чего, но кодекс кодексом, но управляющие компании работают исходя из старых представлений. Которые базировались на том, что они представители собственника (государства). Исходя из этого они и работают. Так выстроены их рабочие инструкции.

Что еще.... да все собственно.

Posted

Красивая сказка о том что сегодняшний уровень квартплаты и платы за электричество и т.д. и т.п. значительно ниже реальных цен. И НИКОГДА ни одной цыфры. "Собрали столько, потратили столько столько не хватило." Что-то мне подсказывает что всё не совсем так :)