Jump to content

Recommended Posts

Posted

Настроили, поставили, работает. Спустя какойто промежуток времени решили посмотреть загрузку канала. Попытались зайти на свич через Web интерфейс - результат 0, через телнет, такая же ситуация.консоль наверное работает, еще не пробовали. Еще в добавок он перестал пинговаться. Как лечить данную проблему, не бижать же к ниму с ноутбуком и консольным шнурком. Прошивка последняя с сайта.

Posted

Попробуй сначала:

а) пробиться к нему по стандартному айпи 10.90.90.90, маска кажется 255.255.0.0, Случается у этих мерзавцев такой глюк как настройки по умолчанию.

б) зайти по SSH

в) зайти через D-View, по SNMP

Впрочем, случаелось и отключение веб-интерфейса по неизвестным причинам. Но по телнету пропускало, после чего сразу и веб появлялся.

Да, в финале попробуй просто его перегрузить питанием, он вернется к последним сохраненным настройкам, т.е. тащить к свитчу ноут не потребуется.

Posted
Настроили, поставили, работает. Спустя какойто промежуток времени решили посмотреть загрузку канала. Попытались зайти на свич через Web интерфейс - результат 0, через телнет, такая же ситуация.консоль наверное работает, еще не пробовали. Еще в добавок он перестал пинговаться. Как лечить данную проблему, не бижать же к ниму с ноутбуком и консольным шнурком. Прошивка последняя с сайта.

Мой совет покажется немного негуманным...

Не ставить на ответственные магистрали то, чему нет веры, что нельзя контролировать, что глючит по непонятным причинам и неизвестно как с этим бороться.

А ставить в конце сети для подключения клиентов 3526 несколько велик и дорог.

В топку!

Поставить 3ком или Циску. Об них хоть голова болеть не будет, кладут пакетик к пакетику...

Posted

Мой совет покажется немного негуманным...

Не ставить на ответственные магистрали то, чему нет веры, что нельзя контролировать, что глючит по непонятным причинам и неизвестно как с этим бороться.

А ставить в конце сети для подключения клиентов 3526 несколько велик и дорог.

В топку!

Поставить 3ком или Циску. Об них хоть голова болеть не будет, кладут пакетик к пакетику...

Это ты зря говориш. Он нормально выполняет свои функции. Я что где то сказал что он не работает ?. Вот есть маленькая проблема но не значит что сразу его в топку. А по поводу дороговизны - незнаю дешевле тока неуправляемые свичи. Можно подумать циска выдет дешевле

Posted
Он нормально выполняет свои функции. Я что где то сказал что он не работает ?. Вот есть маленькая проблема но не значит что сразу его в топку.

Теперь я понимаю, откуда берутся отзывы "да оно же нормально работает!!!". ;-)))))

У меня радиобридж Длинк 724+ дома тоже нормально работает, правда даже ребенок знает - "пропала связь - ребутни по питанию". Но нормально же выполяет свою функцию, да! :-)))

Posted

Триком тоже лучше не ставить. Говно, простите, еще то.

1.5 года с ним лично возился когда-то. Ощущения негативные, однако.

Posted

Триком тоже лучше не ставить. Говно, простите, еще то.

1.5 года с ним лично возился когда-то. Ощущения негативные, однако.

Не-не. 3ком до их развала очень хорош.

Но их последняя удачная модель - 3300...

Дальше все хуже и хуже... А с 3824 (новые, 3-го уровня) недавно хороший знакомый бился.

Впечатления непечатные.

Posted

Вам бы в ближайшее представительство обратиться. Вполне возможно проблема рук, или конкретного устройства.

Был один с примерно такими же симптомами, что-то в мозгах битое оказалось - по гарантии сразу поменяли.

И ваша проблема наверняка уникальна, и не нужно по ней судить о всей линейке, или тем более о фирме.

Posted

Я сиську 2900 видел и энтерасис vh-2402s, кажется. Первый дурил с портами, то видел, то нет, ушел по гарантии, и ездил месяцев 9, после чего вернули новый. У второго вообще интересно было - в стеке улетело сразу 3 из 4 железок, при старте мигали судорожно портами с непонятной закономерностью (сразу скажу, не броадкаст шторм, совершенно феерическое было представление). Пляски с бубном в течении трех часов простоя сети вернули их к жизни.

Posted
С Нортелами не общался, а Каталисты пока не глючили :) Но на каждый сарай жалко Каталист втыкать, поэтому и спрашиваю.

Е-мое, да сколько можно-то :-)

Все глючит, все! Нет на свете ничего, созданного человеком или природой, что бы время от времени не глючило.

Вопрос только, сколько, где, и как.

Posted
Хорошо тогда задам вопрос по другому, на когого обратить свой взор в пределах одной ценовой категории.

А категорию озвучьте?

Хотя щас тут начнется дикий флейм..

Posted

lelick, В списке Security IP машинка, с которой пытаетесь зайти включена ?

Еще действительно есть у них глючок.

Если долго не заходить на свитч, то интерфейсы управления бывает "как бы засыпают" и чтобы их "разбудить", надо попинговать свитч секунд 30.

А в целом, очень добротные машинки.

Posted
Maris, Когда как, иногда день, иногда месяц, разумного объяснения я не нашел, иначе б давно bugtrack Карагезову настрочил. :)