Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток.

Интересует вопрос, как это свич ведет себя в работе? Иными словами на сколько он стабилен?

Интересует именно ревизия J2 (Серого цвета, с наклейкой марковного цвета)

Posted

Последнее время Д-линк все хужее и хужее ......... от партии к партии даже одной ревизии.

Посмотри в сторону АТ цена таже сделано визуально лучше(внутри желтенькие кондеры :) )сейчас взял большую партию 40 штук буду смотреть.( http://www.sonet.ru/catalogue.html?catalog...CurrentVendor=0 http://www.sonet.ru/catalogue.html?catalog...CurrentVendor=0 )

Хотя справедливости ради 1005 глючат меньше чем 1008. Лично я сильно разочаровываюсь в Д-линке, данный "бренд" потерял покупателя. :)

Posted
Я вот один 1005D взял на пробу... Будем смотреть... Вообще надо завести линк на метров 130-150. в качества репитера попробую.

Один это даже не статистика. На 150 должен работать без проблем если глючить не будет.

P.S. И коммутатор это уже не репитер, в отличие от хаба. Поэтому,по разным источникам, колличество свичей в каскаде может быть от 8-9 до бесконечности.

Где то здесь встречал упоминание о работающей цепочке свыше 50 свичей.

Posted
Я вот один 1005D взял на пробу... Будем смотреть...  

Открой, и название чипа в студию. Хотя это и почти безнадежно - наверняка перемаркировка. Значит, если можешь - сфотографируй

Posted

У меня цепочка 25 свичей. 65500 из конца в канец без потерь. Все свичи на УПСах.

Posted

Использую такой в качестве репитера.

Валяется на чердаке смежного дома, электричества там не было, поэтому питание проведено по неиспользуемой паре "кустарным" способом (с помощью изоленты и такой-то матери). Прошлой зимой часто были глюки, постоянно связь обрывалась. Тогда и почувствовали плюсы отсутствия питания - человек у себя в квартире просто рестартовал его блоком питания. Этой зимой (на удивление!) проблем нет, работает при -35 отлично!

Но я бы такой использовать всё-таки не стал - из семи купленных первоначально уже 5 (ПЯТЬ!) сдохли полностью, хотя и через ИБП подключены. Только как репитер и работает, да и то странно как...

Posted
Но я бы такой использовать всё-таки не стал - из семи купленных первоначально уже 5 (ПЯТЬ!) сдохли полностью, хотя и через ИБП подключены. Только как репитер и работает, да и то странно как...

Изначально прими к сведению что 5-ти портовки это ОФИС. И точка. Если хочешь подружиться с D-Link, то прими за минимум 8 портов. Вообще любой широкомаштабный производитель - приобретай от 8 портов. Лучше больше, но опять же смотря на свой опыт. С точки зрения инженера уже весь топик абсурден. Имхо не для того применяете эти свитчики, и рассуждаете об экстремализме, как например если использовать... ну, например, в Антарктике проверьте свой сервер. Смысл? Зачем? Поэтому приобретайте адекватное оборудование, изначально понимая что будете использовать его как попало. И гарантийный ремонт или замену придется доказывать! Это не значит что надо приобретать самое дорогое, просто посмотрите форум, лучше раз на 5 поюзать поиск и прочитать все вдумчиво и потом только выдумать свое решение. Оно и будет правильным.

Posted
Вообще любой широкомаштабный производитель - приобретай от 8 портов

Вспомни Сурекомы - 8-порт виснут, 5-порт - нифига. А мелкие длинки - на тех же чипах

Posted

dnk.nbd, У меня полгода 5-ти портовый CNET стоял в качестве "раздвоителя" порта для 2-х серверов. Просто не было на нормальном оборудовании свободных портов. :( И ничего, постоял и не разу не повис, да и не заметил никто.

Мораль.

Если понимать что делаешь, и для чего, а также не экономить на подводе питания/UPS - все должно работать. :).

Posted
Всем доброго времени суток.

Интересует вопрос, как это свич ведет себя в работе? Иными словами на сколько он стабилен?

J2 самая плохая серия из всех, что попадались - виснут от любого чиха.

Posted

Прошлой весной, под грозу, купил "на пробу" партию Д_линков.

Практика показала, что 5- и 8-портовые Д-линки частенько виснут. Ставлю на тоже место неурезанный старый Lantech или SignaMax - проблемы пропадают.

С 16- и 24-портовыми Д-линками проблем почти нет. Считаю их идеальными для тупого наращивания портов в сегментах примерно с 200 клиентами. Можно клиентов и больше, но становится напряжно.

Жаль, что 16- и 24-портовые Д-линки очень критичны к качеству магистралей и длинне линков. На полную катушку шуруют только при идеальных условиях кабельного хозяйства.

Пытался докапаться, почему постоянно виснущим Сурикомам превышения линков не страшны и скрестить это свойство с Д-линками, но оказалось проще сеть строить чуть структурированней и ставить Д-линки и не морочиться...

Posted

Всем привет.

Вскрыть не могу, т.к. при этом теряется гарантия.

Сейчас лежит моток 85+90 метров(одна скрутка), завелось 100мбит, 0% loss при пакетах 65500 байт. Линк установлен между свичем и адсл модемом акорп лан-100. В свич еще вставлен провод от компа с которого я и пишу. С питанием тьфу-тьфу-тьфу проблем нет, т.е. существенных скачов практически нету.

Posted

1008 и 1005 используем не первый год - работают нормально. При грозах дохнут отдельными портами, а не вцелом. Стоят по сути на открытом воздухе в железных коробках, живут от -45 до + 40 без особых нареканий. Виселок не замечено. Линьки по 150-200м тянут нормально, вернее тянули до тех пор пока не пошли оранживенькие. На них явно сэкономили.

Кстати из дохликов разработали схему бесперебойников с использованием кусочка платы с небольшой доделкой для повышения тока заряда батареи до 14В.