Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется простенькая сетка:- в центральном офисе стоит Cisco WirelessBridge BR-340, в режиме access point (прошивка 8.80). В радиусе 2 км 3 клиента - Виндовые тачанки с картой Cisco AIR-350 PCI. Эти тачанки работают как шлюзы для своих медных сетей.

Ну работали все хорошо, года 3 уже как работают -проблем небыло. Линк хороший, других сетей всего 2, все сети лицензированы...

Но вот неделю назад на одном из этих серваков (Win 2000) случилась какая-то непонятная херь.. Радиолинк работает около получаса потом связь пропадает, причем Aironet Client Utility (ACU) показывает что ассоциация с бриджем есть, сигнал отличный, мол все ОК!!

Делаешь радиокарте restart все начинает работать снова... но на пол-часа... Все остальные клиенты сети работают как и раньше...

Я уже и дрова менял, и прошивки новые-старые ставил , и две карты поменял... нихера не помогло. Полчаса-час работы и пипец. Воткнул эту карту на другой сервак (Win 2003), потом на третий сервак (Win XP SP2), дрова как цисочные так и майкросовтовские применял - ОДИН ХЕР, СВЯЗИ НЕТ, хотя радиолинк есть.. На бридже, когда заходишь на него, нет никаких error-мессаг, все мол хорошо. Все точки подключены, линктест показывает что связь со всеми отличная (65-70% уровень, 97% качество)... но с одним клиентом связи нет. Пинги не идут... ARP-таблица бриджа показывает что у этого клиента нет IP-адреса... Возьмеш на этом клиенте, щелкнешь на иконке "Беспроводное соединение" - все Айпишники на месте, сигнал отличный.... а свзи нет.. Выберешь "исправить", Винда отключит-включит соединение и все ОК, работает.... на ближайший час... IP-шники все выставлены вручную, никаких DHCP... Рабочие частоты менял...

Что может быть ???

Я думаю может какая-то тварь в медной сетки этого сервака шлет бродкастом фрагментированные пакеты, типа teardrop ??? Тогда почему они "вешают" только радиокарту, а Ethernet адаптеры не трогает ?? Да и вроде дядя Билл уже давно пропатчил стек протокола TCPIP еще со времен Win 98...Или появляется такой-же IP-адрес ? Так нет, я ему и IP разные назначал... Да и "хакерствовать" в конторе некому, 25 рабочих станций и за всеми в основном бабушки-"божьи одуванчики"...

Что же это могет быть ???