Morty Posted December 5, 2022 (edited) Здравствуйте. В последнее время у некоторых абонентов перестают открываться приложения youtube и play market с android - бесконечная загрузка. У некоторых play market открывается, но нельзя ничего скачать/обновить - бесконечная загрузка. Иногда проблема наблюдается не на всех абонентских устройствах. Бывает такое, что на 2 смартфонах работает, а на 3 нет. (Монтажник приходит, подключается к wifi, у него всё работает). При этом через браузер все сервисы гугла работают нормально. Помогает либо vpn, либо смена ip-адреса. Смена ДНС не помогает. Я не из РФ, аплинки у меня RETN, Telia, Cogent, Level 3. Пробовал пускать трафик чисто через одного из аплинков - не помогает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Как диагностировать проблему? Edited December 5, 2022 by 1boris Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fractal Posted December 5, 2022 18 минут назад, 1boris сказал: Здравствуйте. В последнее время у некоторых абонентов перестают открываться приложения youtube и play market с android - бесконечная загрузка. У некоторых play market открывается, но нельзя ничего скачать/обновить - бесконечная загрузка. Иногда проблема наблюдается не на всех абонентских устройствах. Бывает такое, что на 2 смартфонах работает, а на 3 нет. (Монтажник приходит, подключается к wifi, у него всё работает). При этом через браузер все сервисы гугла работают нормально. Помогает либо vpn, либо смена ip-адреса. Смена ДНС не помогает. Я не из РФ, аплинки у меня RETN, Telia, Cogent, Level 3. Пробовал пускать трафик чисто через одного из аплинков - не помогает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Как диагностировать проблему? проверяли mtu? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Morty Posted December 5, 2022 В 05.12.2022 в 15:07, fractal сказал: проверяли mtu? Да, дело не в mtu Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gray swordsman Posted December 6, 2022 ТСПУ стоит ? Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted December 6, 2022 @1boris Если NAT/CGNAT, то смотреть лимит трансляций на одного клиента. Обычный гойфон может держать сотни соединений, и если лимит мал, то именно такое что-то и будет. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted December 6, 2022 Есть такая плюха. тспу нет, но есть кучка ног, из них две с одним (инет и обменник) при поднятии ноги с обменником резко прекращались все обновления ведроида. Доказать что-то невозможно, просто плюнули и отпилили ее нахер. Причем инфраструктура для ведроида та-же самая, фифи-оффисный_нат, далее bgp. При отрубании ноги - обновления ведроида тут-же заработали. В общем - компостировать мозги ни себе ни им не стали, отрубили... Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...