Jump to content

вопрос о наболевшем или проблема разводки витой пары

Recommended Posts

Posted
По-моему, идея хорошая. Все равно радио никто не слушает.
"Не знаете, почему радио сейчас замолчало? Я волнуюсь!"

Я тоже искренне считал, что этот гос.маразм никто не слушает. Хватило одного случая обрыва.

Posted
Я долго думал на счёт своих стояков - ГОД

решение принял за 1н день, когда монтажники 3 дня делали перетяжку одного подъезд и всех сносило крышу от нервных психприпадков

мы шли по твоему пути ставили свичи в разных подъездах тянули как попало. Теперь надо всё переделать, тебе тоже придётся переделать по одной простой причине (обслуживание глюки и качество)

Я когда посчитал стоимость переделки - волосы стали дыбом. Дешевле заново построить но заново не получиться не пошлёш же ты старых абонентов

Скупой платит ДВАЖДЫ, а то и ТРИЖДЫ !!!

очень больно по карману !

Где то уже это писал, но повторюсь.

Мы долго решались как строить топологию в домах ~9 этажках(1-3 подъезда в среднем)

В итоге один ящик на чердаке с 3028/3526 от него многопарка(25пар)в каждый подъезд на 12обонов. Появится больше протянем еще многопарку.

В ящике патч панель. В подъезде ящичек с плинтами. Дальше идет свои кабель каналы труба жесткая 32 негорючая. Уже видели как горели трубы у конкурентов, у них как раз канализационные были.

Сколько несчитали проще вложиться в дом полностью и незнать будущих бед, чем потом посстоянно бегать и чтолибо переделывать.

Вот счем до сих пор нерешились, жаба душит использовать ящики типа http://shop.nag.ru/catalog/item/03724, а используем http://shop.nag.ru/catalog/item/03852 или http://shop.nag.ru/catalog/item/04330.

Витуху юзаем только 2ух парку, чтобы небыло соблазно у людей расшивать, что либо.

Что интересно было.

Люди спрашивают, "..а что вы делаете?..". Ответ "..интернет, видите как ваши стояки забиты, делаем вот, чтоб провода не висели, а красиво шли к абонентам.."

После прохода подъезда я монтажников напрягал убирать за собой. Выносили обычно целое ведро бетона в мусор. Чтоб работа оставалась качественно, проходил лично сам. Так вот все жильцы смотрели как парни с веником и совком в пыли трудились. Подходили к парням и спрашивали "..вы еще и убираете за собой, да вы молодцы..". А дальше как приехавшим солдатикам "..Ребят может чайку да зайдите мы вас покормим, что вы здесь все в поту в грязи.."

Инструмент для установки своих кабель каналов

Шуруповерт

Рюкзак с крепление для труб.

Перф 4500-6000р

Makita HR 5211 C

Бур SDS-MAX P-17354 (32мм)