Jump to content

Альтернативные операторы заработали?

Recommended Posts

Posted

Антон Богатов, а Вы прикинте, сколько денег надо, что бы развернуться полностью "альтернативному" оператору масштаба страны. С учетом того, что каждый владелец магистральной оптики хочет "отбить" ее максимально быстро, в идеале - мнгновенно (это я про аренду каналов в т.ч.). Уж такая бизнес-обстновка в стране.

Ржу с вами, но смех-смехом, а что делать то? Internet-телефонию не предлагать, ибо во многие нас. пункты ширина канала такая... что говорить боле-мене нормально невозможно.

Posted

Andrew40, Мне даже прикидывать не надо, ибо знаю на конкретных примерах.

Что делать? Для начала спустить в унитаз модель "трехуровневой горизонтальной либерализации". Очень простое и эффективное решение.

Posted

и пойти по пути интернета: минимальный размер блока телефонных номеров у оператора - 10 000. И маршрутизация по желанию, и только при неизвестном маршруте - в трёхуровневую модель.

Posted
Для начала спустить в унитаз модель "трехуровневой горизонтальной либерализации"

(Громкие и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию).

Posted
и пойти по пути интернета: минимальный размер блока телефонных номеров у оператора - 10 000. И маршрутизация по желанию, и только при неизвестном маршруте - в трёхуровневую модель.

Угу, вот только не приведет ли это к тому, что 80% трафика замаршрутизируется в VoIP через паблик IP со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде ХЗ какой связи? Впрочем, похоже оно и так именно туда и идет...

Posted
Угу, вот только не приведет ли это к тому, что 80% трафика замаршрутизируется в VoIP через паблик IP со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде ХЗ какой связи? Впрочем, похоже оно и так  именно туда и идет...

80% какого траффика ? межгород/международка ? Да Вы оптимист. :-)

Ценовой тренд по VoIP траффику идет вниз, а по телефонке - вверх.

Рано или поздно у операторов просто не окажется другого выбора. :-)

Классическая ситуация когда верхи не хотят а низы не могут.

А последствия в виде ХЗ какой связи уже есть. :-) Подавляющее

количество абонентов сидит на GSM, какая там связь думаю не

надо напоминать ? И все-равно народ не бежит. То же самое будет

и с VoIP.

Posted
80% какого траффика ? межгород/международка ? Да Вы оптимист. :-)

Ценовой тренд по VoIP траффику идет вниз, а по телефонке - вверх.

Рано или поздно у операторов просто не окажется другого выбора. :-)

Классическая ситуация когда верхи не хотят а низы не могут.  

Хорошо, пусть тренд на форды будет вверх, а тренд на ТАЗы вниз, значит ли это, что все будут ездить именно на них? Я на этих ведрах не буду ездить принципиально, наелся досыта. А ведь есть еще и велосипеды!

Именно поэтому я наставаю на целесообразности разделения даже не телефонии и ПГИСПД, а телефонии на выделенных сетях (пусть там будет технология VoIP, это выгодно, но сеть должна быт выделенная) и ПГИСПД по публичному IP. Задолбали ХЗ как отдающиеся АОНы, кваки, провалы, неходящие факсы и прочие прелести "жухлежа" в междугородке, которая, попрошу заметить, позиционируется как "телефонная связь"....

А последствия в виде ХЗ какой связи уже есть. :-) Подавляющее

количество абонентов сидит на GSM, какая там связь думаю не  

надо напоминать ? И все-равно народ не бежит. То же самое будет  

и с VoIP.

Абоненты сидят на GSM не из за качества связи, а из за отсутствия альтернативы. Или Вам известны сети другого стандарта, где качество лучше, пусть даже и дороже? Не абтрактные, а реально развернутые.

Posted
Хорошо, пусть тренд на форды будет вверх, а тренд на ТАЗы вниз, значит ли это, что все будут ездить именно на них? Я на этих ведрах не буду ездить принципиально, наелся досыта. А ведь есть еще и велосипеды!  

Я Вам настоятельно не рекомендую проводить автомобильные

аналогии. :-) Внутренний рынок автомобилей сильно отличается

хотя бы в области регулирующих документов. И кроме того

если припечет - будете и на велосипеде ездить, и пешком бегать.

Абоненты сидят на GSM не из за качества связи, а из за отсутствия альтернативы. Или Вам известны сети другого стандарта, где качество лучше, пусть даже и дороже? Не абтрактные, а реально развернутые.

Сравните мобильные телефоны используемые в качестве

стационарных - их огромное количество. Практически в большинстве

случаев на этой территории уже развернута телефонная сеть,

просто когда встает вопрос - нести взятку за установку телефона,

или купить мобилку - он решается в пользу последней.

Точно так же не будет альтернативы и с VoIP, если стоимость звонка

по ней будет в десять раз дешевле стоимости обычной телефонки -

массовый юзер будет терпеть любые кваканья. :-) Плеваться, но

терпеть.

И в результате получим юзеров звонящих с мобилок по межгороду

через карточного VoIP оператора. :-)

Posted
Точно так же не будет альтернативы и с VoIP, если стоимость звонка

по ней будет  в десять раз дешевле стоимости обычной телефонки -  

массовый юзер  будет  терпеть любые кваканья. :-) Плеваться, но  

терпеть.

И в результате получим юзеров звонящих с мобилок по межгороду  

через карточного VoIP оператора. :-)

Ошибаетесь. Я сам зарабатываю часть своей прибыли на ШЗ-телефонии и хочу Вам сказать, что когда начинает "квакать", в массе своей юзеры даже не плюются. Они просто набирают "восьмёрку". И обратно их уже калачом не заманишь.

Posted
Ошибаетесь. Я сам зарабатываю часть своей прибыли на ШЗ-телефонии и хочу Вам сказать, что когда начинает "квакать", в массе своей юзеры даже не плюются. Они просто набирают "восьмёрку". И обратно их уже калачом не заманишь.

Какая у вас сейчас разница в ценах между VoIP и

через восьмерку ? И какая будет скажем через год-два ? :-)

PS: ШЗ-телефония - очень хороший термин. :-) Особенно если

правильно его вслух читать.

Posted

Спорить, по-моему здесь не о чем. Вы бы еще вспомнили споры при введении автоматической коммутации, когда "консерваторы" утверждали, что "живой голос" (она же телефонистка) никогда не сможет быть вытеснена некачественной автокоммутацией 8)

Вперед надо смотреть, впреред. Пусть сейчас качество ВОИП порой страдает - но технология идет вперед столь стремительно, что лет через пять качество ВОИП сравняется, а то и превзойдет "традиционное".

По поводу дешевизны - все ясно, "традиционная" телефония никогда не сможет соперничать по цене с ВОИП.

Ну, а уж простота и дешевизна установки однозначно решает!!!

Posted
jab, Процентов 30-40.

Ну а я например регулярно пользуюсь карточным VoIP который

в 8 раз дешевле восьмерки. И для меня вопрос перехода обратно

на восьмерку не стоит, при этом я перепробовал практически

всех крупных карточных операторов и выяснил кто из них

предоставляет лучшее соотношение цена/качество по интересующим

меня направлениям. :-)

Это все не считая того что у меня дома стоит

программный sip-phone, аппаратный sip-phone, ну и asterisk-pbx в

придачу. :-) А так же skype/gizmo/icq. :-)

Posted
jab, Последний тренд таков - в связи с началом действия с 1 января ППРФ 161 завершение вызова на сеть любого оператора МТС в РФ будет стоить денег. Например, Дальсвязь хочет в среднем 72 коп. за минуту. Я уже всем, кто на меня трафик льёт, разослал уведомление о повышении тарифа за терминацию. Это снизу. Дальше. МТТ уже публикует тарифы, которые ниже Ростелекомовских. Потом будет ГТ, ОСС, Транс и т.д. Тарифы на "восьмёрку" упадут. Снижать до бесконечности на IP-телефонию не получится - снизу подпирает тариф завершения. В итоге тарифы ММТС операторов и воиперов сравняются. И последние уйдут с рынка, т.к. маржа скукожилась, а объёмы не растут.
Posted
Тарифы на "восьмёрку" упадут. Снижать до бесконечности на IP-телефонию не получится - снизу подпирает тариф завершения. В итоге тарифы ММТС операторов и воиперов сравняются. И последние уйдут с рынка, т.к. маржа скукожилась, а объёмы не растут.

"Жаль только в будущем этом, жить не придется ни мне ни тебе"

(с) стихи

В итоге будет создан межоператорский картель, цены будут держать,

а воиперов гонять как и раньше. :-)

Posted
В итоге будет создан межоператорский картель, цены будут держать,  

а воиперов гонять как и раньше. :-)

Больше трёх вряд-ли договорятся цены держать на одном уровне. Всё равно будут приторговывать со скидками потихоньку :-)

Posted
А что же ОПСОСЫ то не договорились?

Кто сказал что не договорились ? Почем там нынче межгород с

международкой у опсосов ?

Posted

А что же ОПСОСЫ то не договорились?

Кто сказал что не договорились ? Почем там нынче межгород с

международкой у опсосов ?

Я про локал. Что бы не говорили - это их основная услуга.

Posted

[quote="Andrew40

Я про локал. Что бы не говорили - это их основная услуга.

Локал они могут держать на пределе рентабельности.

А зарабатывать на всем остальном. При этом внутри сети

они все по тому же самому IP/MPLS гоняют. :-)

Posted

Delta1 в точку... Америка уже процентов на 90 гоняет телефонный трафик по VoIP ..но только они его стратегически правильно позиционируют как "цифровую телефонную связь", что есть верно.

А не стращают абонентов терминами компьютерная телефония и т.д Народ то как слышит VoIP, вспонимает качество карточных платформа.. и брр, вздрагивает, и отбрыкивается обеими ногами ;)