anony5mouse Posted December 1, 2022 (edited) Мой провайдер "Телематика" г.Мегион поставил мне по акции ваши роутер SNR-CPE-ME2-SFP. Всё работает нормально. Я ничего не прошивал и не трогал. Возникал проблема: Очень долго загружаются сетевые ивенты в игре Forza Horizon 5 на ПК черех сеть Xbox. Хотя скорость соединения 100 Мбит. Всегда стабильно и все остальное работает быстро. На Ютубе и Гугле рекомендуют проверить работает ли Teredo. В настройках Винды: Кнопка Исправить не помогает. Многопользовательский режим Xbox Live - Не удаетсяВыполнить оценку Teredo. Тут же ссылка которая ведет на статью на официальной майскрософтовскую поддержку: https://support.xbox.com/ru-RU/help/hardware-network/connect-network/troubleshoot-party-chat Там все выполнил, кроме пункта 6. То есть: "Некоторые маршрутизаторы блокируют возможность подключения Teredo, если обнаруживают подключение IPv6" За этим я к вам и пришёл. Кнопка исправить в этом окне не помогает. В cmd на netsh interface Teredo Show State Выдает это: Я не знаю что это значит. Нормально вроде работает ? По статье из поддержки Майскрософта сделал по пунктам и там всё норм. От вас я прошу мне подсказать как в роутере посмотреть или проверить ни блокируется ли Teredo это ? Могу ли я в интерфесе роутера это узнать или надо звонить провайдеру ? Там чтобы до техником добраться - долгая история. Или может сменить его ? Прошивку я не трогал. Как поставили так и всё. Стоит ли ее обновлять ? Какие от меня еще данные требуется ? Могу статус роутера скинуть. Не знаю что именно еще надо. Замазал адреса, потому что не знаю можно ли их показывать. Тип соединения pppoe. Сторонних Антивирусов, Файрволлов, или что либо еще что может влиять на сеть, ничего не стояло и не стоит. Винда 10 Домашняя лицензия. Все обновления. Виндовый файрволл работает как обычно. Когда на игру запрашивает соединения в первый раз разрешаю. А так настройки там никакие не трогал. Тут в Xbox сети как бы соединение то есть. Но оно очень медленное и долгое. В Стиме проблем таких не наблюдается. Edited December 1, 2022 by anony5mouse Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
anony5mouse Posted December 2, 2022 Связался с провайдером. Если чо это г. Мегион "Телематика". Он говорит что не блокируют они. Порекомендовали попробовать сменить в настройках метевой карты DNS на гугловский. Я сделал это. Перезагрузился. Ничего не изменилось. Тоже самое c Cloudflare. Что-то менять в настройках вашего роутера не рекомендовал ничего трогать. Хз что еще поделать. Со стимом таких проблем нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
d.mitrichev Posted December 21, 2022 (edited) @anony5mouse, здравствуйте! 1) На скриншоте экрана, где вы показали страницу состояния маршрутизатора, видно, что версия ПО у роутера уже устаревшая (1.2.0 на скриншоте, последняя выпущенная - 1.10.5). Обновите ПО во вкладке "Администрирование" -> "Управление". Там вы увидите блок "Проверка наличия обновлений", нажмите кнопку "Проверить". Если обновления будут найдены - установите их. 2) Если кабель от провайдера приходит медный (витая пара), то можно подключить его напрямую в компьютер, затем настройте на компьютере подключение PPPoE. Какие-либо инструкции по настройке на ПК можно поискать в интернете, либо уточнить у провайдера. Таким образом проверяется, будут ли проблемы с подключением через teredo к сервисам Xbox без использования роутера. Edited December 21, 2022 by d.mitrichev Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
d.mitrichev Posted December 21, 2022 (edited) @anony5mouse в случае, если обновления не будут найдены, нужно будет обновить роутер с использованием файла обновления. Для этого сделайте следующее: 1) Перейдите на https://data.nag.ru/SNR WiFi/Firmware/SNR-CPE-ME2-SFP/; 2) Нажмите на строку с архивом SNR-CPE-ME2-SFP-1.10.5.2309221703-f441012f.bin.zip от 28-Sep-2022 04:14 для его скачивания; 3) После скачивания архива - распакуйте его любым архиватором или средствами Windows; 4) В распакованной папке откройте папку "images"; 5) В папке "images" вы увидите файл "SNR-CPE-ME2-SFP-1.10.5.2309221703.bin", для удобства перенесите его на рабочий стол. 6) Перейдите в меню веб-интерфейса роутера; 7) В веб-интерфейсе откройте вкладку "Администрирование" -> "Управление"; 8) Вы увидите блок "Обновление прошивки", в нем нажмите на кнопку "Выберите файл", в открывшемся проводнике выберите файл "SNR-CPE-ME2-SFP-1.10.5.2309221703.bin" с рабочего стола и нажмите "Обновить". Запустится процесс обновления роутера. После обновления рекомендуется выполнить сброс роутера к заводским настройкам, затем заново настроить на нем подключение к сети провайдера. Edited December 21, 2022 by d.mitrichev Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
anony5mouse Posted December 21, 2022 Ок. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...