GO-A Posted January 24, 2006 Posted January 24, 2006 Хотим подключиться к И-нетy через сети кабельного ТВ, поставить на 1 комп. 2 каб.модема(1 модем - скорость маленькая на 8 чел.) и подключиться к этому всему через свитч, 8-ми пользователям на 2 безлимитки. Не хочется покупать 2 комп-а.[Кому интересно- у нас только два вида безлимитки : 1-я 30 у.е (скорость~56)=подходит, 2-я 100 у.е(скорость~НЕзнаю)=это нам не по карману.] Хотелось бы доступ на базе WiNдового "Общий доступ к подключению Интернета"(Internet Connection Sharing, ICS)-удобно,Но в справке ICS рекоменд.работать с ОДНИМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ к Нету на комп-е.[На всякий случай- есть представление о DHCP(читал).] Машина и модемы(MOTOROLA поддерка "Доксис" 1.х) не куплены(все в проекте) - т.к. важен нижеследующий вопрос. ВОПРОС: проблема в том как распределять подключающихся к И-нету пользователей "поровну"(двоих или пятерых или 8-х и т.п.) меж 2-мя сет.картами (под Win т.к. нет опыта в др.ОС) и какое ПО надо(подробнее если возможно) ? P.S. На счет диалога на форуме - я в офф-лайн(е), но по возможности буду стараться хотя бы раз в день заходить. Всем спасибо! Вставить ник Quote
GO-A Posted January 24, 2006 Author Posted January 24, 2006 Я тут вчера придумал(или умную вещь или бред, правда может из-за того что у меня не было сети и нет опыта) короче : а что если поставить на одну машину 2 фаервола(1-й вариант) или 2 прокси(2-й вар.) или 1 фаервол + 1 прокси(3-й вар.)- каждый отвечает за свою сет.карту(один пропускает четные адреса, другой нечетные- НО СМОГУТ ЛИ РАБОТАТЬ СРАЗУ 2 НА 1-М КОМП-Е :0) ,при этом расдавать адреса динамически no DHCP и потом обновлять(если хочешь выйти через др.адаптер, при этом можно смотреть[наверное чем-то из CMD] ,НА каком адаптере "народу меньше"= через какой тебе выходить), либо сделать на этих двух(фаерволах, проксях) большой диапазон для "пропускания в Нет" и после того как ты посмотрел Kто там на адаптерах и понял через какой тебе- с помощью командного файла поменять себе iР-шник так Чтоб тебя пропустили именно через "менее нагруженный" адаптер(т.е у каждого из 8-ми человек будет 2-варианта адресов четный и нечет.) - вот таким образом избегать неравномерного использования адаптеров(типа 'КОРОЧЕ' написал) . Хотя если честно я и не знаю как вообще(без этого---^) могли бы работать сразу два адаптера подключеных к Нету НА ОДНОМ СВИТЧЕ(И САМОМУ ИНТЕРЕСНО!) Вставить ник Quote
lamer Posted January 30, 2006 Posted January 30, 2006 2 фаервола(1-й вариант) на одной машине не уживутся или уживутся, но с большим гимором. 2 прокси(2-й вар.) смысла нет 1 фаервол + 1 прокси(3-й вар.) так обычно и делают. В серверных версиях винды есть такая фича - называется балансировкой нагрузки, при которой ОСь сама раскидывает пакеты по интерфейсам. Но т.к. этот режим должен быть включен с 2х сторон линка, вам нужно договариваться с провайдером, а он в этом откажет и предложит купить тариф за 100$. Тогда вас спасёт ВинРоут, тот что от Керио. Он умеет 2 внешних интерфейса, кеширующий прокси и он же фаерволл. Вставить ник Quote
GO-A Posted February 2, 2006 Author Posted February 2, 2006 На днях нашел "Команды Netsh Routing IP NAT"(может это то самое =) ) = (в winХРsp2ru)"Выполнить" введи: hh ms-its:C:WINDOWSHelpntcmds.chm::/netsh_routing.htm или поиск ntcmds.chm или поиск в "Cправкa и поддержкa". ВОПРОСЫ: 0.Если это правильное решение могу ли я разбив клиентов на 2 группы по 4 чел-а пользовать NAT ОДНОВРЕМЕННО на 2-х подкл-х к Нету на одном комп-е? 1.Эти комманды запускать на каждом "LAN_клиенте_NAT"(включ. комманду set global)? 2.А в комманде add addressmapping не уверен в адресах: netsh routing ip nat add addressmapping "Подключение по локальной сети" АДР_i-net_НАЗНАЧ_ПРОВ-ОМ АДР_LAN_клиента_NAT (ПРАВИЛЬНО?) 3.Ком*** set interface какой mode выбрать? Л-Ю-Ю-ДИ АУ-У... ________ АНЕКДОТ: В пожарной части мужик подходит к пожарному: -Ты вчера мальчика спасал?!!! -Ну? -Да *** Ну, где его шапочка? Вставить ник Quote
Recommended Posts