Jump to content

Что дешевле, взять трафик на ММТС-9 или купить канал

Recommended Posts

Posted

Добрые люди, помогите пионеру.

Подскажите:

Что дешевле, взять IP-трафик на ММТС-9 и держать точку-точку или купить канал у Комкора.

Если дешевле первый вариант, подскажите куда обращаться.

Posted

Строго индивидуально.

Все зависит от объемов, сложности и длины протяжки канала до вас, наличия связей в Комкоре, цен, которые он дает, геморроя обслуживать свой узел на IX и т.д и т.п.

А куда обращаться-список участников MSK-IX вполне доступен и открыт :).

http://www.msk-ix.ru/rus/participants/

Posted

Спасибо за ответ. Насчет индивидуальности понимаю, как не понять, но мне бы саму логику и цену вопроса выяснить.

Тогда может быть если я внесу более точные данные сможете мне помочь?

1. На IX узел есть, так что его все равно обслуживать.

2. В Комкоре, мы никого не знаем. Предлагают мне инсталяцию канала по указанному мною адресу за 500 и 650$ за 50 Гб.

Основной вопрос, насколько реально дешевле IP-трафик на IX, чем у того же "Комкора" и у кого конкретно его лучше и дешевле брать.

Второй вопрос сколько примерно будет стоить инсталяция и аренда точки-точки 10/100 Мбит/с, при идеальных условиях ( "транспорт за забором" ).

Заранее благодарен

Posted

Я не сказал, что мне критично 50 Гб. Но нужно же с чего то начать. Мне поручили серьезно посчитать серьезный проект, чтобы все по настоящему. Без Всяких там xDSL. Этаж у меня 7 на ММТС.

не могли бы вы в среднем назвать какие-то цифры Например так примерно 1000 так 5000. буду признателен

Posted

нет ни каких цифр на аренду, все зависит от того как договоришься, все хотят продавать услугу а не аренду канала, поэтому чтоб арендовать канал нужно обращаться к тем у кого там канал есть рядом, но Комкор не вариант.

В целом если точек несколько то лучше аренда, если одна то нужно смотреть кто рядом и где находится.

Например если место опутано волокном и вас не рассматривают как конкурента то можно и арендовать.

В остальном все индивидуально.

Для безопасности бизнеса лучше вообще иметь свое волокно.

• 2 weeks later...