Alexeyon Posted April 8, 2003 Posted April 8, 2003 Есть выход из хаба 100мб нужно довести до клиента 10мб не меняя карту с 100 на 10. Вставить ник Quote
ЛОНГер Posted April 8, 2003 Posted April 8, 2003 Вот ТУТА есть очень простое решение Вставить ник Quote
pag Posted April 9, 2003 Posted April 9, 2003 2 LONGer у нас как то был случай в блоке питания хаба емкость села хаб началвключаться и выключаться с удвоенной частотой сети 100гц и все равно связь была-только сильно замедлтлась Вместо того чтобы емкости да проводки вешать можно просто два диода имультивибратор с управляемой скважностью среднюю скорость можно будет включать выключать или плавно менятьот 0 до 100мбит даже дистанционно вот только некоторые сетевые карты могут воспротивиться такому изврату, и отключиться приняв решение что с линией не ладно. Вставить ник Quote
ЛОНГер Posted April 9, 2003 Posted April 9, 2003 pag, извини, "на слух" не воспринял схему.... Куда, ты предлагаешь включить диоды? Вставить ник Quote
pag Posted April 9, 2003 Posted April 9, 2003 2 диода диодный мост как балансный модулятор или полевой транзистор параллельно прямо в одну из линий он быдет закорачиваться с частотой генератора Вставить ник Quote
ЛОНГер Posted April 9, 2003 Posted April 9, 2003 с диодами не получится (с управлением) а с полевиком, ты прав, скорее всего свитчи и сетевухи не захотят работать. Вставить ник Quote
pag Posted April 9, 2003 Posted April 9, 2003 только некоторые сетевухи и при определеной частоте включения выключения Вставить ник Quote
pag Posted April 9, 2003 Posted April 9, 2003 я сейчас взял герконовое реле , подключил к генератору, и стало онощелкать как ей и положено сетевая карта 100 мегабитная и хаб IBM8225 если контакты реле вешать на одну пару то сетевуха работать отказывается а если на другую то работает, но понятное дело от сотни там остается ..и маленько:-) Вставить ник Quote
Ded Banzai Posted April 9, 2003 Posted April 9, 2003 А програмно не пытался? Что у тебя в качестве сервера используется? Можно же выдавать сколько угодно(в пределах физической возможности) на IP... Хоть по 1М или 64к... ;)))) Вставить ник Quote
pag Posted April 9, 2003 Posted April 9, 2003 вопрос стоял Есть выход из хаба 100мб нужно довести до клиента 10мб не меняя карту с 100 на 10. Вставить ник Quote
Alexeyon Posted April 10, 2003 Author Posted April 10, 2003 Я имел ввиду по магистрали идет 100мб а клиенты чтобы подключались на 10 мб . Я понимаю что можно ограничить скорость закачки хоть до 64 кила но интересно ни это. Какое есть простое решение. Вставить ник Quote
Sergiy_K Posted April 11, 2003 Posted April 11, 2003 Я имел ввиду по магистрали идет 100мб а клиенты чтобы подключались на 10 мб . Я понимаю что можно ограничить скорость закачки хоть до 64 кила но интересно ни это. Какое есть простое решение. Простое решение свитч. Он автоматически коммутирует соединения на 10 и на 100 Мбит. Вставить ник Quote
MITRO Posted April 13, 2003 Posted April 13, 2003 Народ! Чего паритесь? У меня был свитч Компекс. 16-портов. Индекс не помню. Дешевый. У него было пара(тройка?) кнопок. Никогда их не юзал. но однажды залез в мануал и что обнаружил: оказывается этими кнопками можно навернуть очень много чего! Приоритеты портов, скорость порта 10 или 100 Мбит. что-то там еще. Не помню. Свитч сгорел :( Так что по индексу ничего не подскажу. хотя скорее всего узнаю его в компании где покупал. Но мне там говорили при обмене на другой,что такие как сгоревший вроде уже не выпускают. Стоил помниться около 5500 руб. Вставить ник Quote
Recommended Posts