Jump to content

Recommended Posts

Posted

2 LONGer

у нас как то был случай

в блоке питания хаба емкость села

хаб началвключаться и выключаться с удвоенной частотой сети 100гц

и все равно связь была-только сильно замедлтлась

Вместо того чтобы емкости да проводки вешать можно просто два диода имультивибратор с управляемой скважностью

среднюю скорость можно будет включать выключать или плавно менятьот 0 до 100мбит даже дистанционно

вот только некоторые сетевые карты могут воспротивиться такому изврату, и отключиться приняв решение что с линией не ладно.

Posted

2 диода

диодный мост как балансный модулятор

или полевой транзистор параллельно прямо в одну из линий

он быдет закорачиваться с частотой генератора

Posted

я сейчас взял герконовое реле , подключил к генератору, и стало онощелкать как ей и положено

сетевая карта 100 мегабитная и хаб IBM8225

если контакты реле вешать на одну пару то сетевуха работать отказывается

а если на другую то работает, но понятное дело от сотни там остается ..и маленько:-)

Posted

А програмно не пытался? Что у тебя в качестве сервера используется? Можно же выдавать сколько угодно(в пределах физической возможности) на IP... Хоть по 1М или 64к... ;))))

Posted

Я имел ввиду по магистрали идет 100мб а клиенты чтобы подключались на 10 мб . Я понимаю что можно ограничить скорость закачки хоть до 64 кила но интересно ни это. Какое есть простое решение.

Posted
Я имел ввиду по магистрали идет 100мб а клиенты чтобы подключались на 10 мб . Я понимаю что можно ограничить скорость закачки хоть до 64 кила но интересно ни это. Какое есть простое решение.

Простое решение свитч. Он автоматически коммутирует соединения на 10 и на 100 Мбит.

Posted

Народ! Чего паритесь? У меня был свитч Компекс. 16-портов. Индекс не помню. Дешевый. У него было пара(тройка?) кнопок. Никогда их не юзал. но однажды залез в мануал и что обнаружил:

оказывается этими кнопками можно навернуть очень много чего! Приоритеты портов, скорость порта 10 или 100 Мбит. что-то там еще. Не помню.

Свитч сгорел :( Так что по индексу ничего не подскажу. хотя скорее всего узнаю его в компании где покупал. Но мне там говорили при обмене на другой,что такие как сгоревший вроде уже не выпускают. Стоил помниться около 5500 руб.