UglyAdmin Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Добрый день (скорее недобрый). Столкнулись с фактическим беспределом и вымогательством со стороны ТТК. С Нового года они подняли цены на полосу, но у нас было более выгодное предложение, поэтому от ТТК отключились, не договорившись. Через неделю обнаружили, что часть ресурсов от нас просто недоступна. Причём пинг и трассировка проходят, но сайты не открываются. После небольшого исследования обнаружили, что все неоткрывающиеся сайты расположены в сети ТТК. Территориальной локализации не прослеживается - и Поволжье и Урал... Вопрос простой - что делать? Вставить ник Quote
Dikana Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Добрый день (скорее недобрый). Столкнулись с фактическим беспределом и вымогательством со стороны ТТК. С Нового года они подняли цены на полосу, но у нас было более выгодное предложение, поэтому от ТТК отключились, не договорившись. Через неделю обнаружили, что часть ресурсов от нас просто недоступна. Причём пинг и трассировка проходят, но сайты не открываются. После небольшого исследования обнаружили, что все неоткрывающиеся сайты расположены в сети ТТК. Территориальной локализации не прослеживается - и Поволжье и Урал... Вопрос простой - что делать? Маловероятно, может это просто проблема у всех.... ТТК слишком большая контора чтобы такой ерундой заниматься... Вставить ник Quote
MrBear Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Через неделю обнаружили, что часть ресурсов от нас просто недоступна. Причём пинг и трассировка проходят, но сайты не открываются. После небольшого исследования обнаружили, что все неоткрывающиеся сайты расположены в сети ТТК. территориальной локализации не прослеживается - и Поволжье и Урал... Вопрос простой - что делать? Воевать. Жестко, грамотно и обязательно громко. Думаю, Нагибин поможет в подробном освещении процесса. :) Технические моменты актируйте комиссиями с участием связьнадзора. Все письма обязательно копируйте в несколько инстанций, не стесняясь подключать московские инстанции и прокуратуру. Остальное - к Богатову. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted January 23, 2006 Author Posted January 23, 2006 ТТК слишком большая контора чтобы такой ерундой заниматься... Ну, занимались же. В прошлом году были конкретные проблемы с ресурсами РТ-Комм. Я не думаю, что это на конкретно нашу АС такое настроили, скорее всего на нашего апстрима. Вставить ник Quote
Гoсть Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Было, подтверждаю. Причем это независит от конторы, люди, использующие такие методы просто меняют иногда место работы ;) Вставить ник Quote
Kirya Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 UglyAdmin, Скорее всего вашу AS TTK не затер в стоих AS-TTK. А новый еще в свой макрос не ввел, вот фильтры и срабатывают. Обычное раздолбайство это, а не никакой беспредел и вымогательство. Вообще так переключать upstream-ы вредно, по хорошему надо минимум 2 недели жить на обоих, мониторя что пролетает через старого и никак не идет в нового. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted January 23, 2006 Author Posted January 23, 2006 Однако, вылезло через неделю после отключения. Кроме того такая картина: core-ptcomm#ping www.megafonural.ru so <наш IP> si 1500 Type escape sequence to abort. Sending 5, 1500-byte ICMP Echos to 83.149.32.8, timeout is 2 seconds: Packet sent with a source address of 85.234.32.1 ..... Success rate is 0 percent (0/5) core-ptcomm#ping www.megafonural.ru so <IP апстрима> si 1500 Type escape sequence to abort. Sending 5, 1500-byte ICMP Echos to 83.149.32.8, timeout is 2 seconds: Packet sent with a source address of 87.226.140.14 !!!!! Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 92/152/348 ms Вставить ник Quote
Kirya Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 UglyAdmin, В lg TTK http://lg.transtk.ru/ вы видны ? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted January 23, 2006 Author Posted January 23, 2006 А я не могу зайти на на сайт ТТК, ни на lg. :( Вставить ник Quote
Гoсть Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Еще они не любят ассиметрию на своих портах, проверь, не торчит ли где у тебя их кишок ;) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted January 23, 2006 Author Posted January 23, 2006 Нет, даже порты все в дауне. Вставить ник Quote
Kirya Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 UglyAdmin, Ну давай номер своей AS. Посмотрим. :) Вставить ник Quote
Kirya Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 TTK ваши анонсы видит... BGP routing table entry for 85.234.32.0/19, version 11954934 Paths: (3 available, best #3, table internet) Not advertised to any peer 3491 12389 35728 10.77.0.19 (metric 2) from (10.74.0.31) Origin IGP, metric 1000, localpref 60, valid, internal Community: 20485:20577 (Upstream BTN (AS3491) in Moscow) Originator: 10.77.0.19, Cluster list: 0.0.0.10 3491 12389 35728 10.77.0.19 (metric 2) from (10.66.0.31) Origin IGP, metric 1000, localpref 60, valid, internal Community: 20485:20577 (Upstream BTN (AS3491) in Moscow) Originator: 10.77.0.19, Cluster list: 0.0.0.10 3491 12389 35728 10.77.0.19 (metric 2) from (10.77.0.19) Origin IGP, metric 1000, localpref 60, valid, internal, best Community: 20485:20577 (Upstream BTN (AS3491) in Moscow) Но вот из AS-TTK, как я и предполагал, вас не вытерли. В AS-ROSTELECOM вы не включены. Да и вы сами свои записи об своей AS в RIPE не подправили. Поэтому, то, что вы где-то нарвались где-то на фильтр у TTK совсем не удивительно. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted January 23, 2006 Author Posted January 23, 2006 Если б оно просто не виделось, было бы понятно. Но ситуация такая, что из сетей ТТК к нам не приходят большие пакеты, а в обратную сторону всё нормально - я могу залить на ftp, который в ТТК, но обратно слить не могу, не могу даже лист запросить. Мелкие пакеты бегают нормально, что пинг, что трэйс. Вставить ник Quote
Kirya Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 UglyAdmin, Упс. Вот что значит невнимательно твой первый пост прочитал. Да и народ давай обсуждать как воевать. Пинайте свой upstream. Пусть или фильтруют путь 12389 3491 20485, или разбираются со своими стыками с TTK. Тут не в связности проблема. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Здрасте. Я пингами не занимаюсь. АС хопами не грешу. Просто читаю и пишу. Внимательно: "но у нас было более выгодное предложение" Думаю. Т.е. нашелся продавец, который продает трафик трансов дешевле, чем они сами. Да? Или там трафик трансов плохо проходит. Но дешевле. Но мелкие. Зато по 3. Но вчера. Конечно мочить трансов... Вставить ник Quote
MrBear Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Т.е. нашелся продавец, который продает трафик трансов дешевле, чем они сами. Да? Или там трафик трансов плохо проходит. Но дешевле. Но мелкие. Зато по 3. Но вчера. Конечно мочить трансов... Мочить надо - как минимум, профилактически... Но ещё более надо - задумываться хостерам. О том, кто хозяин их ресурсов и как с этим бороться. У Мастерхоста эти вопросы уже в прошлом, замечу. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 МрМиша, вспоминается анегдот: Цыган, отправляя сына за водой, дает ему затрещину. - За что? - орет сын - Профилактически, чтоб кувшин не разбил... Предположим, что ТТК фильтрует. См. в аналы, определяем вид фильтрования и размер бедствия, и хрясь трансам затрещину! И все, ТТК уже в прошлом вместе с МХ? Медведь, у тебя спячка должна быть. Что разгулялся то, шатунишка? Вставить ник Quote
MrBear Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Предположим, что ТТК фильтрует. См. в аналы, определяем вид фильтрования и размер бедствия, и хрясь трансам затрещину! Не сейчас. Критическая масса не набрана. Медведь, у тебя спячка должна быть. Что разгулялся то, шатунишка? Да за вами наблюдаю, шалунишками. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Либо массу набирать, либо наблюдать и расходовать ранее запасенное. Я как ботаник тебя не понимаю :))) Вставить ник Quote
MrBear Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Либо массу набирать, либо наблюдать и расходовать ранее запасенное. Да нафига ж тут активная локация, когда вы сами в широком спектре... Я как ботаник тебя не понимаю :))) Неудивительно. :) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted January 23, 2006 Author Posted January 23, 2006 Здрасте.Я пингами не занимаюсь. АС хопами не грешу. Просто читаю и пишу. Внимательно: "но у нас было более выгодное предложение" Думаю. Т.е. нашелся продавец, который продает трафик трансов дешевле, чем они сами. Да? Или там трафик трансов плохо проходит. Но дешевле. Но мелкие. Зато по 3. Но вчера. Конечно мочить трансов... При чём здесь трафик трансов? Региональной кампании неинтересен трафик какой-то одной сети, нужен ВЕСЬ. Какая-то часть там, конечно, трансов, всё-таки сеть немаленькая. Но берётся-то он по оплаченным аплинком каналам, либо по заключенным аплинком пиринговым соглажениям. И тут ТТК, потеряв клиента, начинает ему гадить, благо AS известна, блок IP тоже. То ли шантаж, то ли вымогательство, то ли и то и другое. Всем клиентам ТТК есть о чём задуматься, причём логика бизнеса скорее будет "нафиг нужен этот ТТК, неизвестно что он ещё завтра выкинет!" Таким образом клиента не удержать. Вставить ник Quote
leiden Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Да нафига ж тут активная локация, когда вы сами в широком спектре... Активная локация, пассивная локация... Прям по Пелевину. "Слушай, а почему на всех картах военных операций стрелки рисуются красным и голубым цветом. Как будто все войны были между коммунистами и пи№%?ми." Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 "Слушай, а почему на всех картах военных операций стрелки рисуются красным и голубым цветом. Как будто все войны были между коммунистами и пи№%?ми." ЗачОт! Региональной кампании неинтересен трафик какой-то одной сети, нужен ВЕСЬ Обдумал, но не понял. В смысле "Нам нужен мир. Желательно - весь!"? :) Вставить ник Quote
Recommended Posts