petrp Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 Ребят, подскажите пожалуйста! Есть большая кабельная сеть в городе. В ней запущены все сервисы , ктв, Интернет, телефония. Провели анализ и увидели что 90% трафика паразитный! можно как нибудь заблокировать его посредством конфигурации моедмов (Motorola, разные модели (4200, 5100 и т.д.)) чтобы он не выходил дальше них. Программа для кофигурации кабельных модемов имеется. Можете что-нибудь подсказать!? Вставить ник Quote
Vovik Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 от броадкастов спасут vlan или маршрутизаторы. Вставить ник Quote
petrp Posted January 22, 2006 Author Posted January 22, 2006 это понятно, но хотелось бы избавиться от них в зародыше! я спрашиваю именно про то как закрыть паресылку этих пакетов на модемах! или это только но BSR можно делать? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 это понятно, но хотелось бы избавиться от них в зародыше! я спрашиваю именно про то как закрыть паресылку этих пакетов на модемах! или это только но BSR можно делать? Никак! Ибо нмогие службы перестанут работать. Например, ARP. Вставить ник Quote
Vicus Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 http://forum.sysadmins.ru/18/ Вставить ник Quote
Keli Posted February 7, 2006 Posted February 7, 2006 а кто чем пользуется для такого и вообще анализа сети? Вставить ник Quote
Mancubus Posted February 7, 2006 Posted February 7, 2006 Если сеть не сегментированна, то достаточно запустить любой сниффер. Если же сеть сегментированна, то многое зависит от то, какое стоит оборудование. Вставить ник Quote
Keli Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 снифер выдает поток данных о пакетах, их не оч удобно на глаз анализировать если сегментирована - думаю можно снифером по сегментам пройтись. может быть есть ссылки на информацию о анализе сети, поделитесь плиз? Вставить ник Quote
Mancubus Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 NetFlow имхо самая будет подробная. Но настройка утомительная =( А насчёт сниффера Вы не правы. Ultra Sniffer визиулизирует граффиками то, что поймает. Вставить ник Quote
Recommended Posts