Yarik_buharik Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 Всех приветствую! Наверно вопрос уже набил искомину и неоднократно поднимался на форуме в разных вариациях, но конкретных ответов не нашел... Подскажите советом кто практически сталкивался со следующими ситуациями: Решили открыть ООО, занимающуюся созданием домашних локальных сетей в домах и подключению обонентов сети к интернету. Интеренет решили брать со спутника. Вопросы появились уже на этапе создания устава. Как я понимаю есть три типа услуг, которые можно прописать в уставе фирмы - ................. Х.Х. Основными видами деятельности общества являются: 1) Услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосо-вой информации; 2) Телематические услуги связи; 3) Провайдинг. ................. Насколько правильна формулировка вешеперечисленных видов деятельности в уставе относительно того чем моя фирма будет заниматся? После создания ООО для деятельности мне первоночально необходимо получить лицензию на "Услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосо-вой информации"? Или сразу же необходимы лицензии на две другие услуги перечисленные в уставе? При получении лицензии необходимо приложить "схему построения сети и описание услуг связи"... Как правильно необходимо оформить данный пункт? Насколько близка к требуемому схема построения сети нарисованная в заявке в файле ZAYAVKA_PD.DOC на сайте NAG.RU, состоящая из трех обьектов? Какие требования предьявляются к схеме построения сети? Какие еще проблемы дадут о себе знать исходя из практике данного вида деятельности? Огромная благодарность за любую информацию!!!! :))) Вставить ник Quote
telematic Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 Yarik_buharik, В уставе напишите просто - "Услуги электросвязи". Вставить ник Quote
Yarik_buharik Posted January 22, 2006 Author Posted January 22, 2006 А какие нужны всетаки лицензии?? Неужели если я не не напишу в уставе "услуги связи в сети передачи данных", то и лицензию получать на это не нужно и никто у меня не потребует обьяснений чтоже это я такое делаю??? То есть если я ничего подобного не пишу то и лицензий мне никаких не нужно... Что такое "провайдинг"? Нужно ли такое писать в уставе или это можно упустить, если что представить чтото вроде торговли - типа метр покупаю у провайдера - метр продаю... Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 Yarik_buharik, лицензии от устава практически не зависят (если речь идет о коммерческой организации). Пишите как указано выше, не забудьте только пункт "прочие виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ" ;-) Что такое "провайдинг" - я не знаю. Возможно, это какое-то матерное слово, так что не употребляйте его в общественных местах, и тем более - в официальных документах :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 Наверно вопрос уже набил искомину Вот-вот. На конкретный вопрос - отвечу. На общий - нет, ибо тысячу раз уже отвечено. Вставить ник Quote
Yarik_buharik Posted January 22, 2006 Author Posted January 22, 2006 Хорошо - конкретный вопрос: 1. Правильно ли прописано в уставе 1) Услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосо- вой информации; 2) Телематические услуги связи; 3) Провайдинг. 2. На вышеперечисленные услуги а именно на создание сетей с предоставлением спутникового инете нужно две лицензии? На телематику и услуги связи в сетях передачи данных? Или достаточно одной лицензии? 3. Нужно ли в уставе как то прописывать "провайдинг" или это вообще некорректный термин? Вставить ник Quote
Yarik_buharik Posted January 22, 2006 Author Posted January 22, 2006 Хорошо, уточню вопрос: Для покупки интернета у одного линка и перепродажи другим лицам как этот вид деятельности должен оформлятся и лицензируется ли он? Или дастаточно лицензии на телематику и услуг связи в сети ПД? Вставить ник Quote
balamutang Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 писать в уставе виды деятельности надо ориентируясь на законодательство, ОКВЭД (вам - см 64.20.12 ) и словарь Даля. слово "провайдинг" ни в одном из вышеупомянутых не фигурирует и пригодно только для популярных статей... //Для покупки интернета у одного линка и перепродажи другим лицам как этот вид деятельности должен оформлятся и лицензируется ли он? // достаточно лицензий на ПД и ТМ. про спутниковй интернет нигде ничего не пишите (если не хотите ждать лицензий лишние полгода-год). Вставить ник Quote
balamutang Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 А какие нужны всетаки лицензии?? Неужели если я не не напишу в уставе "услуги связи в сети передачи данных", то и лицензию получать на это не нужно и никто у меня не потребует обьяснений чтоже это я такое делаю??? То есть если я ничего подобного не пишу то и лицензий мне никаких не нужно...Что такое "провайдинг"? Нужно ли такое писать в уставе или это можно упустить, если что представить чтото вроде торговли - типа метр покупаю у провайдера - метр продаю... но и услуги предоставлять не сможете. а если начнете - придут мужики в форме и прочитают пару статей из УК РФ. Вставить ник Quote
balamutang Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 Насколько близка к требуемому схема построения сети нарисованная в заявке в файле ZAYAVKA_PD.DOC на сайте NAG.RU, состоящая из трех обьектов? нормальная заявка. только один объект надо выкинуть потому что схема нарисована для двух субъектов федерации... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 . Правильно ли прописано в уставе 1) Услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосо- вой информации; 2) Телематические услуги связи; 3) Провайдинг. Строго говоря - неправилен п. 3 ибо никакого содержания под собой не имеет. С другой стороны, все это несущественно в силу ст. 49 ГК РФ (общая правоспособность юрлиц, следовательно несущественно, что там у вас в уставе вообще написано. Я бы написал "оказание услуг связи"). Создание сетей лицензируется как строительная деятельность. Спутник - отдельная тема, с ними все очень сложно. Тем более, что непонятно, что такое "спутниковый инет". Термин "провайдинг" полностью некорректен. Строго говоря, нужны лицензии ТУС и пердан без цели передачи голоса. Вставить ник Quote
Yarik_buharik Posted January 23, 2006 Author Posted January 23, 2006 Тогда какие документы и лицензии нужны организации чтобы она являлась провайдером на законных основаниях? Провайдер в моем понимании - организация продающая интернет - траффик физическим и юридическим лицам. Я правильно употребляю термин? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Я правильно употребляю термин? Нет. Провайдер означает "Поставщик". А чего - другой вопрос. Например, пива :) Почитайте Правосвязие на этом сайте. Кое-что устарело, но общий принцип сохранился. Тогда какие документы Это роман писать надо... лицензии нужны организации ТУС и ПД без ПГИ - по общему правилу. А вообще-то зависит от услуг, которые вы хотите оказывать. Вставить ник Quote
balamutang Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Провайдер в моем понимании - организация продающая интернет - траффик физическим и юридическим лицам. Я правильно употребляю термин? "провайдер", как и "бухарик" - это не термины, а жаргонизмы. в РФ нет "провайдеров" - есть операторы связи. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Провайдер в моем понимании - организация продающая интернет - траффик физическим и юридическим лицам. Я правильно употребляю термин? Да и "продавать трафик" - нет в РФ такого занятия. Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 Да и "продавать трафик" - нет в РФ такого занятия. И "трафик" - тоже X3 что. Вставить ник Quote
ГП Телеком Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 PleskovGrad, И "трафик" - тоже X3 что. А вот тут я бы не согласился :-) Курим, например, ППРФ 161 6. Требования к построению ............., порядку пропуска трафика, ....... устанавливает Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации в пределах своей компетенции. 39. Технические условия присоединения сетей электросвязи должны содержать: ... 5) порядок пропуска трафика по сетям электросвязи; ... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 23, 2006 Posted January 23, 2006 ГП Телеком, это не определение, которое, на самом деле, содержится в ст. 2 ЗоС. Вставить ник Quote
Yarik_buharik Posted April 3, 2006 Author Posted April 3, 2006 Ребята, есть еще два вопросика для уточнения - 1. Нужно ли заявление на лицензию отмечать как исходящий документ, то есть ставить на нем номер, как это сделано в примере на сайте нага? (Кстати, зачем там в правом верхнем углу символы ПД и ТМ? Нужны ли они?) 2. В какой форме отправлять весь пакет документов и приложений? Просто россыпью в заказном письме или нужно неким особым образом оформить, сшить, а то указание вида для отправки не нашел... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 3, 2006 Posted April 3, 2006 Нужно ли заявление на лицензию отмечать как исходящий документ Сопроводиловку напишите, на ней и проставьте исходящий номер и дату. Заявление и прочие документы - приложение. В какой форме отправлять весь пакет документов и приложений? В папочке, например. Каждый документ отдельно сшить. На каждый документ - подпись. На каждую подпись - печать. Вставить ник Quote
Yarik_buharik Posted April 6, 2006 Author Posted April 6, 2006 А что из себя сопроводиловка должна представлять? Что там писать и как его оформлять? В сопроводиловке нужно указывать список всех приложений? Каждое приложение нужно обзывать что это "Приложение № такоето"?Кстати на сайте минсвязи появилась форма заявления на лицензию, заявление заполненное по этому образцу также должно быть приложением? Итого получается 6 приложений - заявление, схема с описанием, устав с учдоговором, свидетельство о постановке на учет, свидетельство о регистрации, платежка? Ну если на заявлении, схеме, и платежке будут мои подписи и печать, то ведь на учредительных документах и свидетельствах о регистрациях не нужно ставить свои подписи и печать, там ведь делает отметки налоговая и нотариус... ...В папочке, например. Каждый документ отдельно сшить. На каждый документ - подпись. На каждую подпись - печать.... А файл полиэтиленовый подойдет? И все это заказным письмом с описью? Что там сшивать отдельно если все документы кроме учредительных документов по одному листу а учредительные документы уже сшиты и заверены налоговой? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 А что из себя сопроводиловка должна представлять? Что там писать и как его оформлять? Посоветуйтесь с любым опытным секретарем. Вам покажут образец, сделаете по образу и подобию. "Уважаемый... Представляю Вам на рассмотрение... Приложения: 1. 2. 3.. .... С уважением, Должность подпись ФиО Вставить ник Quote
Yarik_buharik Posted April 7, 2006 Author Posted April 7, 2006 Большое спасибо! :) Вставить ник Quote
Recommended Posts