Jump to content

Recommended Posts

Posted
Какого уровня дока, для каких целей?

Дока для настройки сервера!!!

Я его поднял он видится "драйвером PPPoE от Robert Schlabbach для вин98" т.е. все красиво

а вот соеденится с сервером pppoe не могу говорит типа "пароль или имя пользователся не правильные"

Я вроде везде понасоздавал пользователй и системных и в pap-secrets но все равно говорит типа пароль не правильный

руководствовался докой http://unixfaq.ru/index.pl?req=qs&id=387

т.е. все мои настройки лежат там

Posted
Я вроде везде понасоздавал пользователй и системных и в pap-secrets но все равно говорит типа пароль не правильный

Создавай пользователей не в pap-secrets, а в ppp-secret.

Формат: имя_пользователя пароль ip-адрес

Posted

да в принцыпе разобрался (2000про поставил, а там поигрался с протоколами PAP, Chap и пр.)

Теперь буду разбираься на вин98

ЗЫ. Всем пасибо

• 2 weeks later...
Posted

В юниксфаке поисано как прикручивать левый пакет для pppoe, но во фре есть это собственное,кто-то пользовал? в неочень старой вроде как ошибка, а в свежей (current 4.8) как с этим?

Оченно прошу ответить кто знает, потому как хочется перейти с впн на pppoe и незнаю за что схватиться...

Posted

а вот соеденится с сервером pppoe не могу говорит типа "пароль или имя пользователся не правильные"

т.е. все мои настройки лежат там

Вобщем так, я сталкивался с такой проблеммой под Linux. Дело в том, что есть еще один файлик... /etc/ppp/pppoe-server-options

вот он как раз имеет теже параметры, что и /etc/ppp/options

и именно в нем надо выбрать тип авторизации: require-pap, require-chap, ну или +pap/+chap

инфа находится в man pppd

Вот собственно и вся проблема... я прописал у себя +pap и все заработало на WinME...

Posted

Вот вам задача. (зри в топик).

Проблемма в том, что хотя pppoe-server и пользуется демоном pppd, но авторизация проходит своими средставами, а pppd запускается уже после создания тоннеля, на сколько я понял.

Ввиду этого я не нашел возможности привязки пользователей к статическому IP, либо вести статистику демоном netacct, который умеет получать логин с slip/ppp соединений. Да и с PoPToP проще, ввиду того, что можно пользовать стандартные скрипты pppd, такие как auth-up/auth-down, а информация о статистике и логинах передается там через переменные окружения. Так что дальнейшая обработка уже на усмотрение пользователя - кидать это скриптом в базу или обрабатывать налету и устанавливать счетчики по эккаунтам..

Буду очень признателен, если кто-нить подскажет как эту задачу решить, не покупая дорогостоящие аппаратные серверы доступа :)