Jump to content

Recommended Posts

Posted

Зацените народ! Так скажем изврат над камерой , альфа версия

Когда будите камеру поворачивать, потом жмите разика 3 на картинку, а то кешится что-то сволочь..

http://webcam.netstream-gh.com/cgi-bin/main.pl

Камера сама подключена к тв тюнеру Avert Media ,поворотное устройство сделано на 2-х шаговых двигателях от принтера.. и подключено к лпт порту .. Все это дело крутится под линуксом..

Posted

Действительно крутиться ;-)

Только на Африку что-то не похоже ;-)

и камера почему-то под углом стоит к горизонту

И почему в бассейне никого ??? ;-)

Posted

А это ты возле камеры стоял ???

Лысый такой в маечке ??? - что-то на камеру смотрел ???

в 11:10 по камерному времени ;-)

Posted

Ну на Африку не похоже потому что камера цвета перевирает . из цветов только синий нормально показывает , вот и трава серая получается.. а у камеры я стоял , ну да лысый подстригся 3 дня назад J)

Posted

Ну сделано все так:

Камера с аналоговым ntsc выходом , в алюминиевом герметичном корпусе, дубовая такаяJ

Только цвета жутко перевирает , на самом деле трава на газоне ярко зеленая.. а бассейн не дико синий а голубой..

Собственно камера приделана к поворотному девайсу , который сделал из редуктора от древнего принтера , куска пластмассы , шестеренок от видеокассеты ( ну на которые пленка намотана там шаг совпал с шестерней на двигателе ) и шаговых двигателей от того же древнего принтера..

Потом все это дело идет в коробочку в которой находится трансформатор на 24 вольта , и 2 микрухи ( транзисторные матрицы , по 4 ключа в каждой) от микрух катактики идут в лпт порт , а видео сигнал в тв тюнер..

Крутится это все под линуксом на одном из нодов кластера ( ну кластер такой из 3-х машин J)

Для управления двигателями используется программка steper для грабинья картинок camserv ну и мною криво написанный перл скрипт

Камера от компьютера находится на расстоянии метров 30

Posted

Ждем.....

уж вечер близится.......

в бассейне, может, девушки появятся......

ГДЕ У КАМЕРЫ " ZOOM " !!!!!!????????

Дайте крупный план !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posted
Ждем.....

уж вечер близится.......

в бассейне, может, девушки появятся......

ГДЕ У КАМЕРЫ " ZOOM " !!!!!!????????

Дайте крупный план !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Кому что а курке просо" (с)Народная поговорка

Posted
А что будет если сразу несколько человек будет камеру крутить? ;)

один в лево, другой в право. ;)))

вчера походу это и было я втечении получаса прикалывался... так был момент когда на управление нажимаю а она в другую сторону крутиться... :) там кто последний тот и прав... апотом все нормально работает... ток одно плохо то что картинка была перевернута... :(

Posted

Схемку скину на днях, а камеру перевернул какойто приколист в поле , где шшаги указываются указал отрицательные значения.. вот гад... надо софт как время будет переписать ...

Posted

признаюсь честно ето я был ток назад повернуть не получилось :(

я типа тоже уже собрался делть так вот не могу найти дрова на ASUS AGP-V3000ZXTV и что и как их прикручивать к софту... я таким ниразу не занимался...

Posted

ну посмотри под линукс если есть модуль для видео фор линукс занчит живеш если нет покупай тв тюнер на bt848 чипсете они по 30 баксов , а что как с двигателями делать и тд.. постучись в аську 650534 обьесню , или чуть попоже накатаю и на мыло пошлю , занят просто щас сильно