Jump to content

Помогите хорошим советом...

Recommended Posts

Guest DeMoNiXXX
Posted

Господа сетевые гуру, у меня к вам есть пару вопросов относительно радио сетей. Мы с парнями хотим соеденить три комьпьютера, один посеридине и два других в разных направлениях. как я предпологаю нужно на каждый компьютер одну Access point и одну направленную антену. Но я не в курсе какое оборудование должно быть на компьютере который находиться посередине, тоесть если на машине которая находиться посередине будет одна направленная антена, то соответственно она будет направленна только на одну из точек доступа? изночально хотим использовать очки доступа:

1) Z-com Wireless-G Access point 54Mb XG-1100 $120

2) WAP54G Link Sys 54Mb/s Wireless Access point+ 1 RJ-45 10/100 Ethernet $169

а направленные антены фирмы POLARIS-2450-17 (2400 мгц)

Расстояние примерно 1км в одну сторону и 1 км в другую.

И ещё один вопрос как низкие температуры (от -30 до - 50) наружного воздуха, влияют на скорость и качество сигнала?

Посоветуйте, буду очень благодарен.

Posted
И ещё один вопрос как низкие температуры (от -30 до - 50) наружного воздуха, влияют на скорость и качество сигнала?

При -50 сигнал сильно мерзнет и старается добежать до другой точки побыстрее. Правда, может примерзнуть к чему-нибудь по дороге, особенно если на линии есть помехи - деревья, столбы, ЛЭП - тогда вообще не дойдет.

:-)

Guest DeMoNiXXX
Posted

Спасибо большое, я думаю ваш совет мне очень поможет...

Но хотелось бы прочитать что ннибудь посуществиней.

Posted
ЛЭП - тогда вообще не дойдет

Серьезно??? Значит у меня бежит вокруг как то (зюгзагом наверное)... во гад. А я то думаю, чего такие пинги? :)))

Posted

ЛЭП - тогда вообще не дойдет

Серьезно??? Значит у меня бежит вокруг как то (зюгзагом наверное)... во гад. А я то думаю, чего такие пинги? :)))

Значит, забегает в бар по дороге, погреться :-)

Guest DeMoNiXXX
Posted

Я то думал, что- это форум сетевых админов...

...а получается, форум "вокруг смеха".

Может вам вопрос не подходит, или он к вам тоже через кабачной дошёл)))

Posted

(от -30 до - 50) наружного воздуха, влияют на скорость и качество сигнала?

Вопросы нормальные задавайте, а не с детского сада. Радио - электромагнитное излучение и наличие / отсутствие воздуха и его температура на него не влияет.

Guest DeMoNiXXX
Posted

Можно было бы ответить хотя бы так:

Оловянная чума, полиморфное превращение т. н. белого олова в серое (b ® a), при котором металл рассыпается в серый порошок. Причина разрушения состоит в резком увеличении удельного объёма металла (плотность (b-Sn больше, чем a-Sn). Переход облегчается при контакте олова с частицами a-Sn и распространяется подобно «болезни». Наибольшую скорость распространения О. ч. имеет при температуре —33 °С; свинец и многие др. примеси её задерживают. В результате разрушения «чумой» паянных оловом сосудов с жидким топливом в 1912 погибла экспедиция Р. Скотта к Южному полюсу.

Правда с тех пор придумали немало других сплавов с оловом, и всё больше используется безсвинцовая технология, тоже достаточно низкотемпературная.

Для чего покрывать приколами этот вопрос, у нас Надымском р-н напрмер температура в декабре держалась от 45 до 55 градусов. мне бы не хотелось проверить свойства олова на таком дорогом оборудовании...

Неужели вы хотите, что бы российская молодёжь занималась больше посещением кабаков, вместо создания безпроводных сетей- спасибо за юмор)))

Когда мне не будет хватать юмара я зайду на соответствующий сайт, но в данной ситуации мне нужны хоть какие нибудь ответы специалистов.

Guest DeMoNiXXX
Posted

Вопросы нормальные задавайте, а не с детского сада. Радио - электромагнитное излучение и наличие / отсутствие воздуха и его температура на него не влияет.

Хотя бы на счёт выбора железа для такой сети, вы могли бы чтонибудь посоветовать?

направленные антены фирмы POLARIS-2450-17 (2400 мгц)

может стоит обратить внимание на Точка доступа BlueBox GL2454AP-01?

Posted

Хотя бы на счёт выбора железа для такой сети, вы могли бы чтонибудь посоветовать?

направленные антены фирмы POLARIS-2450-17 (2400 мгц)

может стоит обратить внимание на Точка доступа BlueBox GL2454AP-01?

2411 стандарта b. Чтобы все работало нормально и не глючило, к ней надо подключать устройства на чипсете Prism. Если хочется скоростей g можно по пробовать 2454 в режиме мультиточки. Расстояние не большое, указанных антенн вполне хватит. Температура на линк не влияеет. Ухудшает качествоскорость линка дождь+снег.

Guest DeMoNiXXX
Posted

Спасибо огромное за хороший ответ. хотелось бы уточнинить кое какие вопросы:

1) Точка доступа BlueBox GL2454AP-01 в режиме мультиточки, нуждаеться в другой антене- посоветуйте какие нибудь варианты.

2) по ссылке http://foto.rambler.ru/users/demonixxx/_photos/ вы можите увидеть примерныую схему моей сети, выходит тачка доступа в центральной части должна работать в режиме моста с двумя направленными антенами?

Posted

Фторая фотка ЗАЧОТ! :))

На центральную точку нужна всенаправленая антенна, вы можите её смело использовать, т.к. мне представляется что вокруг авс тундра и некому вы мешать не будите.

Posted
Спасибо огромное за хороший ответ. хотелось бы уточнинить кое какие вопросы:  

1) Точка доступа BlueBox GL2454AP-01 в режиме мультиточки, нуждаеться в другой антене- посоветуйте какие нибудь варианты.

2) по ссылке http://foto.rambler.ru/users/demonixxx/_photos/ вы можите увидеть примерныую схему моей сети, выходит тачка доступа в центральной части должна работать в режиме моста с двумя направленными антенами?

1. Если обе точки которые расположенны на карте не поподают в сектор с углом 120-90 градусов, то остается использовать только всенаправленную антенну, в случае если попадают в сектор то лучше на БС ставить секторную антенну. У нее кофф. услиения больше, да и мусора соберет меньше.

2. Можно сделать как писал ранее в качестве центральной точки поставить GL2454 в режиме p2mp. У клиентов поставить Gl2454 в режиме p2p. Или же вместо GL2454 поставить линкисыдлинкипланеты, на расстояниях в 1-2 километра в таком режиме работать буду. А вот как это узнаете только после установки. Естественно БС независимо от того какое оборудование будет стоять будет использовать всенаправленную или секторную антенну, клиенты направленные.

Guest DeMoNiXXX
Posted

Спасибо за ваше участие...

Машины расположены примерно под углом 110 град. Одъясните приймущества использования секторных антен или подкинте темовый линк.

Подскажите так же, какие направленные антены подходят к точкам BlueBox GL2454AP-01 для режима мультиточки?

Guest DeMoNiXXX
Posted

Извените меня за мою навязчивость, но хотелось бы так же узнать конторы (и ихние линки) через которые лудчше всего покупать железо...

Guest DeMoNiXXX
Posted

Господин HDD я признаю свою ошибку насчёт физических свойств радиосигнала- этот вопрос действительно уровня 6- 8 класса средней школы...

Posted

DeMoNiXXX,

2) WAP54G Link Sys 54Mb/s Wireless Access point+ 1 RJ-45 10/100  

Не знаю почему, но Z-com у нас погорели. Линксисы нет. может случайность, а может там что-то разумней сделано.

Posted
Спасибо за ваше участие...

Машины расположены примерно под углом 110 град. Одъясните приймущества использования секторных антен или подкинте темовый линк.

Подскажите так же, какие направленные антены подходят к точкам BlueBox GL2454AP-01 для режима мультиточки?

Те которые предназначенны для 2,4 Ггц :))

Приемущество секторных я писал выше.