Unmoored Posted January 17, 2006 Posted January 17, 2006 Я наткнулся на этот форум совершенно случайно. Приношу извинения если созданием данной темы нарушаю правила форума и т.д... Вобщем я смотрю тут люди знающие, а мне как раз информация сейчас и нужна. Вобщем ситуация такая. Есть офис с N компов, обединенных в локальную сеть. На каждом компе по гарнитуре. Есть сервер с модемом, подключенный к тойже сети. Пообщаться внутри локалки проблем нет. Позвонить с сервера по модему тоже. Прог всяких предостаточно. Проблема собственно в том как принять звонок и переадресовать комуто. Я искал долго и безуспешно. Таких прог нет по ходу (видузовый Phоne Dialer не подходит). Недавно пристально пригляделся к технологии VoIP и мне в голову пришла мысль что её можно успешно в моей задаче применить. У офиса есть выход в интернет, но давать клиентам номер пула SIP провайдера с необходимостью донабора очень не хочется. Идельный сценарий был бы таким: На компы всем ставятся SIP клиенты. На сервер ставится софтверный SIP сервак, настраивается так что все входящие на модем звонки переадресуются какомуто чуваку из офиса (назначим отвечающего если что). Он говорит "вам кого" и если не его, переадресует вызов кому надо. Сопсна вопрос в том как называется софт который можно поставить на сервак, каков его состав, как его настроить, да и можно ли это вообще? Может есть другие более простые решения? Просто не хочется никакого нового софта писать. Заранее всем огромное спасибо. Вставить ник Quote
MrCloud Posted January 18, 2006 Posted January 18, 2006 IP-АТС Вам поможет + софтфоны Asterisk (unix) бесплатная и много разных платных, например Alterteks ACS http://alterteks.ru/production/soft/acs.html Вставить ник Quote
Guest Posted January 18, 2006 Posted January 18, 2006 Спасибо! А есть что нибудь под Windows? Вставить ник Quote
Unmoored Posted January 18, 2006 Author Posted January 18, 2006 Опс, сорри. Alterteks и так под винду. Ща заценю. Вставить ник Quote
Unmoored Posted January 18, 2006 Author Posted January 18, 2006 Так, как я понял для принятия звонков с телефонной линии нужна железяка VoIP шлюз. Например VoiceFinder AP200 подойдет? Или вообще какие железяки посоветуете? --------------------------------------------------- Товарищ MrCloud, посоветуйте пожалуйсто еще программных IP АТС для винды. Alterteks имхо просто ужасна. Сервис падает постоянно, глюки жуткие.... Вставить ник Quote
vector Posted June 12, 2006 Posted June 12, 2006 Есть сервер с модемом, подключенный к тойже сети. Пообщаться внутри локалки проблем нет. Позвонить с сервера по модему тоже. Прог всяких предостаточно Если можно названия (Мне часто надо звонить в другуй город но там у нас есть выделенный сервак с модемом- можно мне как нибудь заставить удаленный сервак звонить и через него разговаривать?) Вставить ник Quote
Recommended Posts