Виктор Абрамов Posted January 19, 2006 Posted January 19, 2006 Объясните, мне, пожалуйста, что это за конструкция с гордым названием "рутер на основе операционной системы MikroTik"? Похоже, человек разобрал китайский ПЦ и засунул все внутренности в расейский ящик. К чему этот старинный HDD, ведь есть уже дешовая flash (та же CF, которая цепляется на IDE). К чему эти вентиляторы с гордой надпиьсю "made in china", которые через пару лет забъются пылью/ разобъют подшипник и всё зависнет/ погорит? И dlink - далеко не самый лучший выбор. А watchdog там есть? Или MikroTik никогда не виснет? Подозреваю, вот из-за таких конструкций я регулярно остаюсь без сети. Вставить ник Quote
RViktor Posted January 20, 2006 Posted January 20, 2006 Объясните, мне, пожалуйста, что это за конструкция с гордым названием "рутер на основе операционной системы MikroTik"? Похоже, человек разобрал китайский ПЦ и засунул все внутренности в расейский ящик. К чему этот старинный HDD, ведь есть уже дешовая flash (та же CF, которая цепляется на IDE). К чему эти вентиляторы с гордой надпиьсю "made in china", которые через пару лет забъются пылью/ разобъют подшипник и всё зависнет/ погорит? И dlink - далеко не самый лучший выбор. А watchdog там есть? Или MikroTik никогда не виснет? Подозреваю, вот из-за таких конструкций я регулярно остаюсь без сети. Объясняю все по порядку: 1. Этот человек Я! И я действительно разобрал китайский PC и засунул все внутренности в российский ящик. Фотографии немного устарели, на данный момент я заменил «старинный HDD» на IDE Flash Module (128Mb) от Transcend и для увеличения производительности заменил сетевые карты, на две сетевые карты от Intel (82559). Поскольку для работы MikroTik необходим маломощный компьютер, я использовал: - процессор Pentium 266 Mhz - оперативная память 2x32Mb (64Mb) - IDE Flash Module (128Mb) от Transcend - 2 сетевые карты от Intel (82559) 2. Эти вентиляторы с гордой надписью "made in china" нужны для перестраховки, поскольку процессору Pentium 266 Mhz вполне хватает пассивного охлаждения. 3. Что касается стабильности MikroTik! MikroTik действительно НЕВИСНЕТ! На моей памяти были лишь проблемы, из- за перегрева «старого HDD» (температура летом на чердаке поднималась до 45-50) На данный момент uptime: 36d16h22m10s, последняя остановка системы была из-за перебоев с электропитанием. 4. Возможно Dlink - далеко не самый лучший выбор. Но каких либо проблем у меня с ним не было… 5. И если даже что-то случиться, то пострадаю один я, поскольку данный роутер используется для личный нужд, и для души… :) Вставить ник Quote
Lin_ Posted January 20, 2006 Posted January 20, 2006 А вентилятор БП прямо в стену дует... Вставить ник Quote
RViktor Posted January 20, 2006 Posted January 20, 2006 А вентилятор БП прямо в стену дует... Да дует! Если кто подскажет, где купить что-то подобное этому http://nix.ru/news/news_viewer.html?id=74403 или подкинет схему… буду очень благодарен… Вставить ник Quote
Recommended Posts