Jump to content

Recommended Posts

Posted

Организуем с корешом сетку в микрорайоне.

Компов этак 50 насобирали.

Так вот возник вопрос ?: при использовании HUB возможно ли запретить пользователям создавать свои подсети на нашем оборудовании ?

Есле невозможно, то как мы сможем их отследить.

Posted

Интересно как вы это себе представляете - запрет с помощью обычного хаба на использование сети, отличной от требуемой? Тут не просто хабы нужны, а управляемые железяки, которые будут каждого юзверя привязывать, допустим, к МАК-адресу и АйПи и от принимать трафик только от этой связки. Но это сильно удорожит систему по сравнению с использованием обычных хабов или даже свичей.

Зато отследить все назначения новых сетей в своей сети построенной на хабах вы можете без проблем - поставьте какой-нибудь сниффер в сетку и вся сеть будет как на ладони.

• 2 weeks later...
Posted

Мне кажеться что один из способов защиты так это помещать недорогие хабы и свитчи в железную коробочку с отверстиями под кабель(можно извернуться и сделать коробочку без дырок , а потом по надобности высверливать). Тогда придеться им взломать только вашу коробку чтобы организовать сеть, а это можно превратить в достаточно трудоемкое занятие для последних.

Posted

Организовать ДОМЕН, хотя бы к остальным пользователям недолезут. Если на основе одного порта в хабе всдумают свою микросеть организовать.

Posted
при использовании HUB возможно ли запретить пользователям создавать свои подсети на нашем оборудовании?

Нет.

то как мы сможем их отследить.

По наличию в сети компов которые вы не подключали. Любая програмка типа TCPNetView тебе в этом поможет.

Собственно какими мыслями вызван вопрос?

• 1 month later...
Posted

А чего собственно ты боишся? Того что люди на основе твоих хабов будут достраивать твою же сеть или что будут перепродавать твой канал в нет посредством прокси или рутера?

В первом случае единственное решение может быть в крепких ящиках для хабов и в монтировке, а второй случай решается более изящно:

На перво: что стоит в центре сети.. ?

Вообще самый простой способ бороться с левыми проксями и рутерами это ограничение количества одновременных соединений с нетом, скажем до 5-8, что критично для фукциональности рутера или прокси.

Эту возможность предоставляет фрибсд, про другие не знаю...

Posted
А чего собственно ты боишся? Того что люди на основе твоих хабов будут достраивать твою же сеть или что будут перепродавать твой канал в нет посредством прокси или рутера?

В первом случае единственное решение может быть в крепких ящиках для хабов и в монтировке, а второй случай решается более изящно:

На перво: что стоит в центре сети.. ?

Вообще самый простой способ бороться с левыми проксями и рутерами это ограничение количества одновременных соединений с нетом, скажем до 5-8, что критично для фукциональности рутера или прокси.  

Эту возможность предоставляет фрибсд, про другие не знаю...

Про перепродажу трафика непонятно:

если они его купили, отчего не продать?

наоборот, трафик растет с пользователя, доход увеличивается, а на растяжку сети затрат никаких.

Все равно новым юзерам выгоднее подключиться к вам, чем тому, кто перепродает ваш трафик дороже

Posted

Единственное - если вы предоставляете доступ: $20 в месяц - анлим

Тогда перепродажа вашего трафика - зло

Ну тогда нужно бороться с пионером в своей душе и продавать трафик как положено - помегабайтно.

А то встречались такие любители...

Posted

Atomic, Это смотря какая там тарификация..если по иегабайтная - то да а

если анлимит то допустим он продает канал 256 Кбит по 20$ у него его берут и перепродают на два компа (или просто делят на двоих) с той же скоростью но по 15$. Соль в том, чтобы продать кому-то кто не очень-то качает, напр. каким-нибудь мамашам. В этом случае у них будет полная иллюзия, что они пользуются полноценным каналом в 256, а платят меньше. В итоге основатель топика теряет 40$ (те две мамаши), а перепродавец зарабатывает 10$ ((15+15)-20$ за канал).

Posted

Мне, честно говоря, не понятно, как можно обещать юзерам анлим за $20?

Это реальная цифра, которую я видел в листовках.

Это за 256 кбит канал...

Задачка для второго класса:

на сколько пользователей его хватит, если они начнут одновременно играть в КС на серваке, куда эти самые 256кбит?

10 человек самое большее...

А если 11-й FlashGet'ом запустит закачку порнухи (пару файлов по 3 потока)???

Мы говорим вообще о сети масштаба района, или общежития?

Если района, то все эти пользователи (кроме того, что качает порнуху, ибо ему скорость не важна), будут недовольны.

Тут предлагают даже локальный трафик платным делать, чтобы магистрали не перегружать, а пионеры с анлимом лезут...

Posted

Atomic, я не понял, 20$ за такой канал для тебя много или мало? Для нас это дорого не скрою, но в России, по-моему как раз такие цены, если не больше, нет? Кроме того, я не говорил про перепродажу любителям качать или играть, я говорил про среднестатистического нашего пользовотеля, которому примерно 25 лет и основной его трафик это почта и информационные сайты.

Также, я не говорил, что 256 канал делится тобой на всех, например.. имелось ввиду 256 от тебя к каждому пользователю ( у тебя соответственно 1-...МБ). А вот какой-нибудь твой клиент и может его распродать, лишив тебя части прибыли.

Есть нормальная возможность равно делить один канал, как на жедающих поиграть, так и на любителей покачать порнухи (хоть в 100 потоков)...

Posted
Atomic, я не понял, 20$ за такой канал для тебя много или мало? Для нас это дорого не скрою, но в России, по-моему как раз такие цены, если не больше, нет? Кроме того, я не говорил про перепродажу любителям качать или играть, я говорил про среднестатистического нашего пользовотеля, которому примерно 25 лет и основной его трафик это почта и информационные сайты.  

Это ОЧЕНЬ НЕ дорого. Вопрос в другом, что я получу за $20 в месяц?

И как определить, где "нормальный" пользователь, а где любитель качать/играть? Запрещать на уровне договора? Резать порты? На каком основании?

А ведь парочка таких пользователей просадит ваш 256к канал элементарно...

Также, я не говорил, что 256 канал делится тобой на всех, например.. имелось ввиду 256 от тебя к каждому пользователю ( у тебя соответственно 1-...МБ). А вот какой-нибудь твой клиент и может его распродать, лишив тебя части прибыли.

А стоимость такого канала? Если собирать по $20 в месяц, он не окупится...

$20 = 1000Mb (примем)

Я что, за месяц не вытяну 2-3 фильма?

Легко.

Я так говорю не как пользователь, а как администратор сети, видящий статистику пользователей НА ПОМЕГАБАЙТНОЙ ОПЛАТЕ.

За шару мне даже думать страшно.

Инета не будет ни у кого.

Есть нормальная возможность равно делить один канал, как на жедающих поиграть, так и на любителей покачать порнухи (хоть в 100 потоков)...

Еще раз повторю: на каком основании?

Я ЗАПЛАТИЛ $20 ЗА 256к АНЛИМ! Я его хочу!!!

Мне не нужно делить его поровну.

Вобщем, позицию пользователя я сказал.

А то, что 256к не могут стоить $20 - это ваша проблема.

Лично я бы не подключился к этой сети.

Я дома вложусь в $20 с помегобайтной оплатой, получив ГАРАНТИРОВАННЫЙ канал.

Posted
Еще раз повторю: на каком основании?  

Я ЗАПЛАТИЛ $20 ЗА 256к АНЛИМ! Я его хочу!!!  

Мне не нужно делить его поровну.  

Я не говорил делить 256 поровну... У меня дома канал 265 Кбит/с анлим 15$ он такой есть всегда, но если бы он стоил дороже раза в два, то наверняка я бы перепродал его еще на пару человек. При этом сделал бы справедливый раздел его между ними, то есть если пользуется один человек- он получает все 256, а если двое - то независимого от количества соединений, они делят его поровну...

Но повторюсь, при цене 15 $ этим просто не выгодно заниматься.

Для справки: стоимость канала в 1.5Мбит -в среднем 90$ - анлим.

Posted

Atomic,

Ну тогда нужно бороться с пионером в своей душе и продавать трафик как положено - помегабайтно.  

А то встречались такие любители...

У нас тогда все провайдеры - любители...

Система оплаты по трафику существует только в сети GPRS

Posted
Для справки: стоимость канала в 1.5Мбит -в среднем 90$ - анлим.

Ну так прошу прощения, чего мы спорим?

Мы же с разных планет...

Я плачу $210 за 128кбит с 10G предоплаченного трафика (это дешево считается)

Так что для наших условий $20 анлим - это то, что я описал...

Posted

Хех :)))))

А как вам 15 000 руб (500$) подключение и ежемесячно за 64 кбит/с(лимит трафика - 2 Гбайт) 24 200.00 руб (810$)

При трафике свыше 2 Гбайт - 30 % абонплаты за каждые следующие 2 Гбайта. И это без НДС +20% если не ошибаюсь :)))

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вы говорите 20 ... 200 баксов :))) Вот такие у нас цены www.wsnet.ru

Posted

Прошу прощения, не сдержался... Возмутительный беспрдеел монополистов видимо. Куда Чубайс смотрит...ему по своим вышка протянуть оптику ничего не стоит куда угодно, а себестоимость будет копеечная (относительно конечно). Вообщем, ребята, от ваших слов мне жутко делается...

Надеюсь никого не обидел..

Posted

Да ничего :) ... Я этим и не пользуюсь ... спутник меня выручает :)

А творится это в Тюменской области, ХМАО. Слышали про такой ?

Ханты-Мансийский автономный округ... Ммотрите ссылочку чтоб не быть голословным ! www.wsnet.ru