Barmaley99 Posted October 25, 2022 (edited) · Report post Всем доброго дня! Подскажите - аналоговые PTZ камеры в подключенном рабочем состоянии вообще выдают ли какое то напряжение по RS-485? Проблема такова: Есть аналоговая AHD камера CTV-SDM20 LIR200, есть также PTZ пульт с джойстиком Sarmatt SR-RC02, Камера подключена к видеорегистратору CTV-HD9416-HPS-PLUS, все работает отлично - и камера и DVR, картинка есть, пишется, камера с ДВРа управляется (PTZ) по протоколу COC ( он по умолчанию сразу всем подключаемым камерам ставится) Но также есть и джойстик, как я уже сказал выше, и есть необходимость его подключить и управлять камерой и с него Сама камера при включении на экране монитора выдает след. информацию: PTOL PELCO D COMM AUTO ADDR 1 Что такое PTOL незнаю, PELCO D - протокол PTZ по которому управляется камера (в инструкции к камере также сказано что она и протокол PELCO P поддерживает и автоматом выбирает тот по которому подключено управляющее PTZ устройство) COMM AUTO - скорость, выбирается автоматически в соответсвии с подключеным управляющим PTZ устройством (из инструкции) ADDR 1 - номер камеры который нужно выставить в управляющем PTZ устройстве Замерял мультиметром напряжение на выводе RS-485 камеры - там постоянно около 3,8 Вольта (плюс минус 0,1 или 0,2 вольта прыгает немного) так должно быть? Говорят что с RS-485 камеры вообще не должно быть никакого напряжения а напряжение подает управляющее PTZ устройство подключенное по RS-485. К RS-485 камеры я подключил провод подвел его к посту видеонаблюдения и подключил джойстик, кстати до подключения замерил напругу в RS-485 включенного джойстика - он тоже выдает примерно 3,8 Вольта и напруга там скачет на теже 0,1 0,2 вольта но только если двигать рукоятку джойстика, если рукоятку не трогать и не нажимать никаких кнопок то стабильно 3,8 вольт Вообщем когда подключил джостик ( На нем также выставлен PELCO D, Адрес камеры - 1, скорость 9600) - управление с него не заработало, очень долго мучался пробовал и PELCO P и разные скорости, и пробовал сбрасывать настройки камеры к заводским, перезапускал камеру и джойстик (выкл/вкл питания) , неуправлялась камера с джойстика ни в какую, потом еще пробовал все тоже самое и вдруг заработало, я даже сам не понял как - раз вдруг и стала камера управлятся с джойстика, все теже PELCO D, 9600, номер камеры -1, проработало управление около нескольких дней и вдруг отвалилось - опять камера не управляется, опять все вышеописанное перепробовал, замерил напругу - по прежнему и с RS-485 камеры 3,8 вольта и также с джойстика 3,8 вольта, ничего не поломалось, все контакты норм, но управление с джоя безнадежно пропало, при этом с ДВРа камера по прежнему норм. управляется по COC Толи я чего то не догоняю в подключении джоя к камере толи чтото из двух - камера/джой неисправны. Кто что подскажет? Edited October 25, 2022 by Barmaley99 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...