minion Posted April 7, 2003 Posted April 7, 2003 Вот с друзьями собрались тянуть сетку дом1---115м---дом2---118м---дом3 (расстояния от середины до середины дома) + примерно по 50-60 м в доме 1 и 3 (во 2-м пока сеть не нужна). Нужно поднять 100 Mbit. Хотелось бы узнать на счёт КСПП: чем он лучше/хуже п-296, на сколько метров можно тянуть 100/10 Mbit и какой брать (1,2x4 etc?)? На счёт свитчей суреком 808: пробьют ли они такое расстояние и есть ли дальнобойные модели на 8 портов? Ходил тут узнавал на счёт кабелей: нигде нету п-296 (п-270), все предлагают п-274. Шо ето есть из, с чем его едят и где про него почитать, какие у него характеристики, подойдёт ли он? Да, кстати, на втором доме ставить свитч очень проблемно т.к. неоткуда взять питание, а если использовать витуху+питание по неиспользуемым парам, то сотку врядли пробьёт, да и на чужом доме оставлять оборудование как-то не катит :( И вообще посоветуйте как организовать 100 Mbit при таком раскладе? Какой кабель взять п-296 (п-270), п-274, КСПП или др. и свитчи чтобы сотку пробило? Вставить ник Quote
Holg Posted April 7, 2003 Posted April 7, 2003 нигде нету п-296 (п-270), все предлагают п-274. Шо ето есть Это есть классная проволока типа "полевка" - черная двужилка, внути медь впермежку со сталью, ... так шо 100 ты на ей никаким местом не подымешь... причем П274 эт название оставшееся от военки и в нонешних справочниках я такого не встречал... бери 296+сомпаксы или шурики и не мутись... Вставить ник Quote
zoro Posted April 8, 2003 Posted April 8, 2003 Не у всех есть П-296 .... а у нас вообще недостать в городе... так что народ если хочет человек КСПП ложить то пускай ложит так как он по частотным параметрам даже лучше П-296 но ток один косяк требует подвес на стальную проволку.. а на КСППз-1,2 я наработе завел ~250м сигмент на 100мб притом брендовым железом.. 3сом вот так... а если суриками то пойдет еще дальше.. Вставить ник Quote
zoro Posted April 8, 2003 Posted April 8, 2003 кстати если незаведется то моно оп полевке П274 подать напругу :) у нас один хаб питаеться по такому принципу.. а ящики под хабы начинаем покупать стандартные телефонные(на столбиках у нас стоят на 10 пар) там и ушки есть и бывает внутрение замочки(и сталь 3мм)... ток бес плинта надо брать(он нам и нах ненужен) хотя попадаються и с грозазащитой, тогда береш от туда разрадники и по прямому назначению.. вобщем все класс токо дорого но зато не нада думать а красиво-качественно сделает дядя ваня с соседнего двора.. :) Вставить ник Quote
Дмитрий Корольков Posted April 10, 2003 Posted April 10, 2003 Zoro! А как звать эти твои ящички? А то хочется таких ящиков, которые стандартно выглядят, а как про них спросить -- не знаю. Тут в Москве, понимаешь, много всякой дряни продают, а про хороший товар нужно выпытывать... Вставить ник Quote
Theo Posted April 10, 2003 Posted April 10, 2003 На П274 можно прилепить homePNA. Правда у меня раскатано около километра homePNA 2 - работает _весьма_ нестабильно, буду отказываться от этой технологии. Вставить ник Quote
zoro Posted April 10, 2003 Posted April 10, 2003 Zoro! А как звать эти твои ящички? А то хочется таких ящиков, которые стандартно выглядят, а как про них спросить -- не знаю. Тут в Москве, понимаешь, много всякой дряни продают, а про хороший товар нужно выпытывать... Вообще они называються кабельными ящиками... не знаю как в Москве их марка звучит а у нас они производяться нашим заводом и обзываються УКС10х2 УКС20х2 у нас их на заводе моно купить по цене 700р с грозозащитой примитивной там 10-20 модулей маленьких внутри разрядники и предохранители стоят компактно и красиво и надежно каждый с 3мя ключиками. так же моно если с персоналом договариться то и по более сходной цене без всего внутренего :)..(но в магазине таких не продают там ток комплект) Вставить ник Quote
Дмитрий Корольков Posted April 10, 2003 Posted April 10, 2003 ...а у нас тут жестяные электроящички (типа аптечных) без ничего внутри толкают рублей от 250. А по 700 страшенные самовары-"супербоксы"... Дикий город, дикий... За марку спасибо. Попробую найти. Вставить ник Quote
Maxim Posted April 11, 2003 Posted April 11, 2003 На П274 можно прилепить homePNA.Правда у меня раскатано около километра homePNA 2 - работает _весьма_ нестабильно, буду отказываться от этой технологии. Не от homePNA 2 надо отказыватся, а от П274! На нормальном кабеле стабильно работает! Вставить ник Quote
Theo Posted April 11, 2003 Posted April 11, 2003 2 Maxim Что есть нормальный кабель? Мысли о непригодности П274 и у меня возникали - при испытании в 500 метровой бухте он показал себя идеально, а вот после развешивания воздушек началось :( Вставить ник Quote
Maxim Posted April 12, 2003 Posted April 12, 2003 2 Maxim Что есть нормальный кабель? Мысли о непригодности П274 и у меня возникали - при испытании в 500 метровой бухте он показал себя идеально, а вот после развешивания воздушек началось :( Вот в том и вопрос! На П296 до 1,5 км работает без проблем! А у П274 характеристики не стабильны. Дождь пошел - уплыли, ну и тд. Сильно от погодных условий зависят. Вставить ник Quote
Grumbler Posted April 13, 2003 Posted April 13, 2003 2 Maxim Что есть нормальный кабель? Мысли о непригодности П274 и у меня возникали - при испытании в 500 метровой бухте он показал себя идеально, а вот после развешивания воздушек началось :( Я почти два года "жил" на таком кабеле. У него есть один огромный недостаток: нет защитной оболочки, из-за чего изоляция легко повреждается при протяжке. Так что в любой дождь связь резко ухудшается. Вставить ник Quote
Theo Posted April 13, 2003 Posted April 13, 2003 2 Grumbler на что перешел, если не секрет? Вставить ник Quote
Recommended Posts