Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прокси-серверы отвечают на запросы с других хостов, только когда работают как сервисы. С localhost - работают отлично. Как только с другого попробуешь - не коннектится (настройки корректные). Делаешь процесс сервисом - сразу всё работает.

Пробовали ESPS, Proxomitron так и не завёлся (он не умеет быть сервисом). ОС Windows 2003, Windows XP SP2, есть экземпляры в домене, есть не включенные в домен.

Почему это происходит и как исправить?

Posted
Прокси-серверы отвечают на запросы с других хостов, только когда работают как сервисы. С localhost - работают отлично. Как только с другого попробуешь - не коннектится (настройки корректные). Делаешь процесс сервисом - сразу всё работает.

Пробовали ESPS, Proxomitron так и не завёлся (он не умеет быть сервисом). ОС Windows 2003, Windows XP SP2, есть экземпляры в домене, есть не включенные в домен.

Почему это происходит и как исправить?

на какой порт вешается прокси ?

Posted

Идея-то в чем? Ну и пусть себе работает сервисом. Нужен хороший прокси? Поставь Squid...

Posted

Сервис от системного аккаунта запускается

А вручную - от текущего пользователя.

Posted

Начнем с начала... ;-)

Что ты хочешь сделать? Прокси сервер для всей сети? Ставь Suid-NT который будет работать сервисом на сервере. Или я непонимаю твоих заморочек...

Posted

Я хочу Proxomitron. Он НЕ предназначен для работы в качестве службы. Я готов запускать его как приложение, но он не работает должным образом. Хочется, чтоб заработал.

Во-вторых, просто интересно разобраться. Вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой, думал, что подскажут.

Posted

Dmitriy_Kolesnikov,

о-вторых, просто интересно разобраться. Вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой, думал, что подскажут.

Нет не сталкивался... Способности телепата я обычна Remote Desktop'ом заменяю, а то кончатся раньше времени.

Posted
Я хочу Proxomitron. Он НЕ предназначен для работы в качестве службы.

Есть утилитка позволяющая запускать практически любую программу как сервис. Поищи поиском.

Я готов запускать его как приложение, но он не работает должным образом. Хочется, чтоб заработал.

Исходя из прочитанного описания он _НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН_ в качестве общего прокси. Он для персонального использования....

Потому и вопрос - ты хочешь секса или нормальный прокси для сети? ;-)

Posted

Нет, ПРЕДНАЗНАЧЕН. В нем есть такая настройка: разрешить доступ только с этого компьютера или с указанного диапазона IP-адресов. Настройка не работает.

ESPS в режиме приложения тоже разрешает доступ только с этого компьютера.

Posted
тоже разрешает доступ только с этого компьютера.

Встроенный файрвол включен? Как настроен?

Так что ты хочешь в итоге получить-то?

Posted

BB,

Есть утилитка позволяющая запускать практически любую программу как сервис. Поищи поиском.  

srvany

Posted

Поэтому тебя и спрашивают что ты хочешь ;-)

- поковыряться с программой (а почему не работатет - да нидОлжно, проект закрыт, обновлений нет, на заборе тоже написано, а там...)

- или организовать нормальный прокси-сервер.