shaytan Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 Люди добрые подскажите как это реализуется на L3 свитчиках. Ситуация следующая: Есть CORE L3 switch Zyxel GS-4024 к нему подключены L2 D-Link DES-3526. На L2 созданы VLANы которые терминируются на L3. Так же на L3 крутится multicast Vlan где ведётся видео трансляция. Так вот при запуске IGMP на интерфейсе L3 получается что мультикаст утроется если из ирёх виланов придут IGMP запросы. Можно ли сделать так чтобы в порт L3 уходил один поток multicast вне зависимости от количиства VLAN на этом порту. Вставить ник Quote
shaytan Posted January 13, 2006 Author Posted January 13, 2006 Я думаю надо уйти от IP Multicast. MVR мне поможет в этом? Вставить ник Quote
GreeNGO Posted January 16, 2006 Posted January 16, 2006 Хмм.. а вещать как ты собрался ? Broadcast -ом чтоли ? VoD - unicast, IP TV - multicast. С настройками конкретного железа нужно разбираться. Вставить ник Quote
kaa Posted January 17, 2006 Posted January 17, 2006 хм.. MVR - что за зверь? киньте ссылочку, пожалуйста, где почитать можно. Вставить ник Quote
Shiva Posted January 17, 2006 Posted January 17, 2006 Multicast VLAN Registration. Курить на сиско.ком. Поддерживают сиски и длинк 3526, из тех что знаю. Вставить ник Quote
vIv Posted January 19, 2006 Posted January 19, 2006 Если в терминах Zyxel то да, поможет Но у них минимальная игрушка - $600 MVRP на самом деле не так уж и нужен :-) Я знаю железки с таким функционалом за $200 Коротко: DES-3526 наверняка придётся менять Вставить ник Quote
GreeNGO Posted January 19, 2006 Posted January 19, 2006 Хмм.. не факт. У присутствующих здесь операторов есть построенные и откатанные сети на этих железках. В том числе тестировали IGMP. В Краснодаре к примеру на них уже сеть работает у ЮТК..смотрят ТВ. И менять вряд ли их будут :) Вставить ник Quote
Shiva Posted January 19, 2006 Posted January 19, 2006 vIv, Коротко: DES-3526 наверняка придётся менять Это почему? Вполне себе железка Вставить ник Quote
lelick Posted January 31, 2006 Posted January 31, 2006 Коротко: DES-3526 наверняка придётся менять Как ни странно но именно их и не приходится менять. После длинных тестов сделан вывод - Zyxel GS-4024 на возврат в замену планируем взять D-Link 3828 Вставить ник Quote
Mancubus Posted February 7, 2006 Posted February 7, 2006 немного подниму тему. MVR на сиско.ком нашел. Как я понимаю это для Vlan-ивания Multicast, которая работает только на основе портов? У блинка называеться "IGMP Multicast VLAN" 2 shaytan: А как Вы создали multicast vlan? Просто обозначили тэгированный Vlan порт куда подключен "Медиа Сервер"? Вставить ник Quote
shaytan Posted February 9, 2006 Author Posted February 9, 2006 linux + VLS + DVB всё это мультикастом через L3 свитч в определённом VLANе на все порты к абонентам которые сидят на DES-3526 и регистрируются в этом VLAN при помощи аля MVR от DLINK одновременно оставаясь в своём (пользовательском) VLANе. Не могу свой L3 помирить с L2 от DLINK, он зараза модифицирует igmp report шлёт его на 224.0.0.22 (спец адрес для IGMP v3 маршрутизаторов) а MVR от CISCO этого не предпологал, по этому приходится с L3 во все порты гнать multicast. Такой способ тоже не плох, время реакции системы уменьшается, минус что линк постоянно под полной напругой мультикаста. Вставить ник Quote
shaytan Posted February 9, 2006 Author Posted February 9, 2006 и ещё DES-3526 не шлёт IGMP v2 Report (2K) на source port (MVR), а IGMP v3 Report (XP) нормально помещается в Multicast VLAN подставляет в качестве получателя 224.0.0.22 и отправляет на source port. Вставить ник Quote
smsm Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 а л3 свич какой ? ..у меня вот задача щас встанет прогонять мультикаст через каталист 3550 + длинк 3526. вернее он там щас бегает, но хочется все в одном влане гонять. надо сказать - так неохота :) Вставить ник Quote
smsm Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 ..то-есть на 3828 менять не стал ? писал выше об этом.. Вставить ник Quote
shaytan Posted February 9, 2006 Author Posted February 9, 2006 3828 будет в среду а зюхеля решил пока оставить, Зюхел обещал исправить баги уже 2 прошивки под нас выпустили новые, вот третья сказали будет на днях, так что оставили пока. Вставить ник Quote
gorit Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Люди добрые подскажите как это реализуется на L3 свитчиках. Ситуация следующая: Есть CORE L3 switch Zyxel GS-4024 к нему подключены L2 D-Link DES-3526. На L2 созданы VLANы которые терминируются на L3. Так же на L3 крутится multicast Vlan где ведётся видео трансляция. Так вот при запуске IGMP на интерфейсе L3 получается что мультикаст утроется если из ирёх виланов придут IGMP запросы. Можно ли сделать так чтобы в порт L3 уходил один поток multicast вне зависимости от количиства VLAN на этом порту. MVR это цисковский протокол у D-link он называется ISM vlan http://dpartner.dlink-intl.com/IC_SDD_FAQ.asp?CategoryType=1 http://www.dlink.ru/ru/faq/58/ советую прочитать. ISM_VLAN.pdf ismmvr.pdf Вставить ник Quote
Recommended Posts