Mr. Alex Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Говорю! А после недавнего выхода fw 3.00 - тем более!!! Вообще колхозом это всё попахивает. Припаять 15 рублёвые электролиты которые высохнут через лето и впаять стабилитрон на 5.5в который к тому-же еще и сгорает ;-) взяв за это двойную цену исходного девайса... Украина всегда этим славилась :-) Вспомните комп ВЕКТОР, не блюбоксовцы-ли выпускали? Хрень изволите нести... Нет, его не Харьковский "Вектор" выпускал, а, если не ошибаюсь, то Курский или Воронежский какой-то заводик... В идеале девайс должен выпускатся в гермобоксе, с импульсником-питателем который из 24-60в пришедших по витой паре делает нужные 5в 2.5A Антенный разьем должен быть герметичен, витая пара тоже должна заводится через резинку уплотнителя. Термодатчик должен быть и подогрев до плюсовой температуры от того-же питания 24-60. Грозозащита по витой паре. Именно всё это, и не только это, а ещё и кое-что другое :) и сделано в Outdoor исполнении... Именно всё то, что написано выше. Подобный девайс при себестоимости переделок в 50-70$ сразу выходит на другой ценовой уровень точек внешнего исполнения, это от 400$ Ошиблись - розничная цена Outdoor - 317 у.е. :) Подбор "пары" это как я понимаю по частоте задающего генератора и его термостабильности? И опять ошибаетесь... :)
DWA Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Говорю! А после недавнего выхода fw 3.00 - тем более!!! Вообще колхозом это всё попахивает. Припаять 15 рублёвые электролиты которые высохнут через лето и впаять стабилитрон на 5.5в который к тому-же еще и сгорает ;-) взяв за это двойную цену исходного девайса... Украина всегда этим славилась :-) Вспомните комп ВЕКТОР, не блюбоксовцы-ли выпускали? Хрень изволите нести... Нет, его не Харьковский "Вектор" выпускал, а, если не ошибаюсь, то Курский или Воронежский какой-то заводик... Его выпускал ПО "СЧЕТМАШ" (г.Кишинев).
Mr. Alex Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 OFF!!! Гм... Всё-таки ПО "Счётмаш" - это г. Курск, по-моему... ;) Давно это было, совсем старый и плохой стал - ничего уже не помню... ;)
DWA Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 OFF!!! Гм... Всё-таки ПО "Счётмаш" - это г. Курск, по-моему... ;) Давно это было, совсем старый и плохой стал - ничего уже не помню... ;) "Вектор-06Ц" выпускался на кишиневском ПО "Счетмаш". Кстати, потом, он выпускался еще на нескольких предприятиях оборонки (конверсия...)
admin_wireless Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Никогда PC мы не делали и не продавали ... Фурье-спектрометр типа `Лафс-1000` делали ... ох давно это было ... А в 1990 году я обозвал фирму словом ВЕКТОР, в честь легендарного НПО ВЕКТОР ;) C 1990 года делаем только модемы и всякие радио .... С 2000 фактически почти полностью "переключились" на WiFi ... Хотя антенны к WiFi начали делать еще где то в 1998 году ...
Солнечный КОТ Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 в честь легендарного НПО ВЕКТОР ;) А в чем НПО ВЕКТОР так провинился??? :-)
Alexnik Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 admin_wireless, В общем процессор вам бы вам своих BB помощнее (из этого конечно же куча других проблемм типа свое производство и.т.д) А так кроме atheros в режиме моста не сильно интересно (а конкретно нет маскарада и маршрутизаций - окромя как на mask 255.255.252 тяжело ставить - радиоканал не резиновый) т.е окромя точка точка (мультипоинт) окромя как резать из вне шейпером тоже при больщой загрузке глохнет (ну не хватает мощности проца- не успевает конвертить из одного стандарта в другой) .... а все ваши доработки это вам большой + .... Но ИМХО 2006 год на дворе ... Ну нельзя ДЕШЕВЫЕ ДЕВАЙСЫ прошить СУПЕР прошивкой - и не заметить того что реально железо не способно все это обработать ;)
SSD Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 admin_wireless, В общем процессор вам бы вам своих BB помощнее (из этого конечно же куча других проблемм типа свое производство и.т.д) А так кроме atheros в режиме моста не сильно интересно (а конкретно нет маскарада и маршрутизаций - окромя как на mask 255.255.252 тяжело ставить - радиоканал не резиновый) т.е окромя точка точка (мультипоинт) окромя как резать из вне шейпером тоже при больщой загрузке глохнет (ну не хватает мощности проца- не успевает конвертить из одного стандарта в другой) .... а все ваши доработки это вам большой + .... Но ИМХО 2006 год на дворе ... Ну нельзя ДЕШЕВЫЕ ДЕВАЙСЫ прошить СУПЕР прошивкой - и не заметить того что реально железо не способно все это обработать ;) :)) Смотря с какой стороны посмотреть. ;) Режим бриджа не плохое решение за такие деньги. Стабильно и скорость высокая. А если пересчитать все в деньги и посмотреть на железки которые могут шейпить роутить в режиме БС (Аперто, РВР, Конопля) то бриджи выходят дешевле, и скорость на порядок выше. ;)
admin_wireless Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 А в чем НПО ВЕКТОР так провинился??? :-) хм, если мне не изменяет память, НПО ВЕКТОР был расформирован где то в 1987 году ... И сколько то годков от рождения имел тогда Солнечный КОТ, ась ? Отож ... В общем процессор вам бы вам своих BB помощнее ... Еще один Солнечный КОТ ? конечно же куча других проблемм типа ... Последние пять лет по этой части проблема только одна ... Цена такого "проца" ... она как была $1200 за "проц" так и осталась до сих пор без малейших тенденций к уменьшению цены ... Ну нельзя ДЕШЕВЫЕ ДЕВАЙСЫ прошить СУПЕР прошивкой ... Миллион раз уже повторялось ... 1. Не одной СУПЕР прошивке счастье ... BlueBox это сложная технология. 2. А что, в НЕДЕШЕВЫХ ДЕВАЙСАХ более мощные процы ? Как по мне, то наоборот ... Поэтому, как говоритсИ, не смешите мои яй... :D
Солнечный КОТ Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 И сколько то годков от рождения имел тогда Солнечный КОТ, Ну батенька, у вас либо старческое слабоумие, либо самое обычное словоблудие, вам задали вполне конкретный вопрос, а вы на него даже и ответить то не можете. Ответили бы - Круче ББ ничего нет в мире, к этому хоть все привыкнуть успели. НПО ВЕКТОР был расформирован где то в 1987 году ... Ну и что с того, что НПО ВЕКТОР былО расформированО в 1987г? Че контора то провинилась, что вы в честь него назвались? И может все таки начнете учить русский язык, раз торгуете с иностранным государством. Кстати, а оборудование Вы таможите в белую или в мешках через границу? Номера ГТД не подскажете? Да и сертификатик ГОСТ-Р номерочек, который на ввоз прилагали. Очень занятная информация была бы. А то купил я ваш девайсик, а вот легализовать надо бы его. В общем процессор вам бы вам своих BB помощнее ... Еще один Солнечный КОТ ? Ну вообще там у поста автор должен быть. Ищите и обрящете. Внимательней надо быть. не смешите мои яй... :D Да вы батенька с точки зрения нормальной человеческой физиологии просто урод, если у вас мозг в яйцах находиться. Либо даун, если вы считаете, что можно рассмешить яйца.
Alexnik Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 admin_wireless, Гыыыы... и опять тема по блюбоксу и опять админвирелес собственной персоной и куча флуда ... :) Пока вы будете переделывать 2100 и латать тыренные прошивки и бить себя в грудь кулаком и говорить о крутости своих девайсов - вы не перестанете смешить мои яйця :) Пишу и ржу до икотки ... :)))))) а за 250 у.е я соберу системник на P-3 1000 Mhz и воткну туда ориноку голд поставлю freebsd и будет однозначно лучше по характеристикам и производительности :)))) Пора Вам снижать свои цены на свои переделанные д-линки ИМХО ....
Солнечный КОТ Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Пора Вам снижать свои цены на свои переделанные д-линки ИМХО .... Просто ему очень хочется денег :-)
Солнечный КОТ Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 а за 250 у.е я соберу системник на P-3 1000 Mhz и воткну туда ориноку голд поставлю freebsd и будет однозначно лучше по характеристикам и производительности :)))) Вот если бы вы еще это и в герметичный необслуживаемый ящик поставили на крышу и схему нормальной перезагрузки сделали как у ББ, тогда бы я вас очень внимательно слушал. Пока что в аутдуре ничего кроме ББ из дешевых поделок я не видел. Хотя внимательно посмотрев как это сделано, можно легко повторить. Но геморроиться не хочется с повторением.
admin_wireless Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Просто ему очень хочется денег :-) ... Ну вначале необходимо все ж сказать сколько было лет отроду Солнечный КОТ в 1987 годку то ? И сколько было например в 1996 ... Это когда деньги меня вообще перестали интересовать ... Скучно очень и неинтересно ... когда много денег ... а за 250 у.е я соберу системник на P-3 1000 Mhz и воткну туда ориноку голд поставлю freebsd и будет однозначно лучше по характеристикам и производительности ... Это что для 802.11b ? Если да, то сойдет ... только и при этом производительность такой системы будет хуже чем у того же GL-2411AP .... И это уже не сабж, т.е. не "BlueBox" ... Для 802.11g мы три года назад думали тоже так, и даже предложили OSrouter : http://www.vector.kharkov.ua/new/support_i....php?id0=5&id=5 Который благополучно, вот уже как почти 1.5 года сняли с продаж ... Для 802.11g необходим проц с тактовой минимум 1.8 ГГц ... Много раз такое повторял здесь ... Еще драйвера и проч. необходимы нормальные ... В общем это тупиковая ветка оказалась ...
admin_wireless Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Хотя внимательно посмотрев как это сделано, можно легко повторить. :)))) Слово легко от молодости и избытка гормонов :D Если захотеть и при наличии целого ряда условий и оборудования, то повторить можно, все что сделано руками человека, другой человек тоже может сделать ... А так ... Солнечный КОТ даже облучателя, который он купил и "расковырял", повторить не сможет ... Для повторения облучателя тоже необходим целый ряд условий ...
nuclearcat Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Который благополучно, вот уже как почти 1.5 года сняли с продаж ...Для 802.11g необходим проц с тактовой минимум 1.8 ГГц ... Много раз такое повторял здесь ... Еще драйвера и проч. необходимы нормальные ... В общем это тупиковая ветка оказалась ... А вы на базе FPGA - ASIC забабахайте. Вот и разгрузите хост-процессор. Заодно и разработка уникальной будет, это не битики в прошивке переставлять :))))
Солнечный КОТ Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Слово легко от молодости и избытка гормонов :D Я все таки считаю, что от наличия нормальных управленческих решений. А так ... Солнечный КОТ даже облучателя, который он купил и "расковырял", повторить не сможет ... Давайте поспорим, что если сможем, вы больше слова BlueBox употреблять не будете? Цели расковырки ББ были просто несколько другие в отличии от пионерии, которая хочет его повторять. Цель была просто проверить ваш треп на этом, да и на других форумах. А то слишком на словоблудие смахивало. Кстати где номера ГТД и сертификатов то? ЗЫ. Если вам так важно, то я 1978гр.
admin_wireless Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 А вы на базе FPGA - ASIC забабахайте ... хм, вУмничания продолжаются ... день что ли такой ... AP39 да и вообще чипсет от atheros где то именно так и сделан ... Что "забабахивать" то ? Дурдом ... Вот и разгрузите хост-процессор ... Именно этим и занимаемся непрерывно ... С целью максимальной разгрузки хост-процессора, сейчас вон готовим следующую версию FW в которой будет предусмотрен режим типа "чистого медиа-конвертора" фактически без участия хост-процессора и естественно без сбора статистики. это не битики в прошивке переставлять ... Ну и детвора пошла ... Неужели так тяжело понять и запомнить, что FW делается годами и сотнями если не тысячами "пиплов" ... И битики уже играют очень большую роль ... Так например, весь Мир два года назад мучался по части неработоспособности turbo_108 из за того, что выключали один бит, а его как раз и не надо было выключать ... Давеча мы вот еще одни "чудеса" обнаружили ... Пофиксим :D И BlueBox станет еще краше :)
admin_wireless Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 что от наличия нормальных управленческих решений ... В который раз и на грабли .... При совке да и сейчас опять возрождаются совки повсеместно, были такие которые якобы умели все а фактически ничего не умели, но могли руководить и ...и ... то я 1978гр ... во во ... у меня старшой на год моложе ... Так кто там и кого должен учить ;)
admin_wireless Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 что если сможем ... Какие проблемы ? Только обрадуюсь :) Что кто то еще что то может делать, а не трепаться ... Проблем НОЛЬ ... Делаете ... потом высылаете или привозите сами облучатель нам, мы его проверяем на панорамнике_КСВ, если у него будет в диапазоне 2.4-2.5 ГГц КСВ не более 1.04 то какие проблемы ... достаем из ящика готовой продукции произвольным образом выбранный свой облучатель и показываем что там в диапазоне 2.4-2.5 ГГц КСВ не более 1.04 ... Ежели КСВ в "ободранном" облучателе будет не более 1.5, как у большинства горе-производителей ... Бывает что у горе-производителей хватает наглости даже продавать с КСВ не более 2.0 ... То пошлем гулять садиком :D Поскольку если к 50 Ом антенному входу/выходу AP прицепить 75 Ом кабель то как раз КСВ и будет 1.5 :D
nuclearcat Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 сейчас вон готовим следующую версию FW в которой будетпредусмотрен режим типа "чистого медиа-конвертора" фактически без участия хост-процессора и естественно без сбора статистики. Если так, то что надо. Собственно удручает то, что стандартные поделки "ложатся" при высоком PPS. Можно было ответить "попроще", без выеживания, потому как, решения фирмы зависят от руководства И технических работников, у которых часто больное самолюбие, и поверьте то, что вы называете "совковость", еще более махровое "за бугром" и в крупных конторах. И после "вумничания","молодежь", я еще раз отложу покупку и рекомендации покупок BB. Не раз наступал на грабли с высокомерным вендором, который еще вдобавок человек-оркестр, который все просьбы выполняет с позиции "ну я сделаю вам одолжение", а в дальнейшем "это мы делать не будем, я лучше васьпупкину фишку организую, она мне важнее, чем скажем ваши ssh ключи (хотя вы и делаете у меня закупки по 100 коробок за раз)", еще и хамит потенциальным покупателям на форуме. Для меня гораздо более гибкое решение собственные девелоперы, пусть оно не будет таким распрекрасным технически сразу, но свою задачу выполнять будет. Главное чтоб руки из жопы не росли. Скажем есть у меня постоянные 40 Мбит, которые по воздуху нужно передать, я их передам равнозначно как блюбоксом, так и StarOS, так и кривым писюком c madwifi.
Солнечный КОТ Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 При совке да и сейчас опять возрождаются совки повсеместно, были такие которые якобы умели все а фактически ничего не умели, но могли руководить и ...и ... Вот такие "технари" и считают, что они умеют двигать мир. А при этом оказываются банальным треплом. Где ваши тысячи инсталляций по всему миру? Продукт неплохой, только двигают его не те, кто должен. Да и на форумах мнение о Вас слишком смешано с мнением о ББ. Вам это на пользу, а вот ББ нет. Так где номера ГТД??? Или контрабандой занимаемся? Где ГОСТ-Р, СЭС, ССС ??? Я думаю, что в области управленческих решений они остаются. то я 1978гр ... во во ... у меня старшой на год моложе ... Так кто там и кого должен учить ;) А вас никто и не учит, вам просто указывают на ваш (теперь понятно откуда взялся маразм) старческий маразм. А для этого не нужно иметь детей, для этого просто надо адекватно к жизни относиться.
admin_wireless Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Если так, то что надо ... Ну дык, стараемся :) Уже б пожалуй сделали, если бы не два месяца потраченных на "защиту" ... стандартные поделки "ложатся" при высоком PPS ... А вот здесь не надо обобщать ... Смотря что считать высоким PPS ... BlueBox "держит" где то 10К PPS в одну сторону ... проверял ... Но проблема с PPS в Мире была ... "магия" ... не более 600 PPS :D Причины известны и по возможности пофиксены. ответить "попроще", без выеживания ... Если без выеживания то не дойдет до подкорки :) Так что выеживание непременный атрибут. еще более махровое "за бугром" Написал же ... повсеместно ... Поскольку очЧччень хорошо знаю как там "за бугром". я еще раз отложу покупку и рекомендации покупок BB Да на здоровье :) Есть категория клиентов которым гораздо выгоднее не продать чем продать. я их передам равнозначно как ... Даже если эфир девственно чист, то с высокой степенью вероятности равнозначностью и не пахнет :) Главное чтоб руки из жопы не росли ... Кроме рук еще и жопа необходима :D И главное время, опыт и оборудование ... Вот такие ... Мда ... Слов нет ...
dgreen Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Это когда деньги меня вообще перестали интересовать ... Скучно очень и неинтересно ... когда много денег ... дядя такой богатый :) подари нам по блюбоксу ? админвайерлес. Хватит. Может ты и действительно хороший специалист - не знаю, во всех постах твоих пока не видел ни одного реального доказательства. Но вот проблемы с общением у тебя есть. Точно такие же, как у моего малого - которому 14 лет отроду - наезд за наездом. Извини конечно, но я еще не видел ни одной ветки у нага, где был бы ты - и небыло бы твоего бахвальства и наездов на других людей. Придержи свои руки-язык. Не обижай людей. Даже если ты действительно умный - тогда стань мудрым. Я уже когда вижу твой ник в постах - и форум читать не хочется :(
dgreen Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 и ещею админ вайелесс - ты тут писал о сертификации на Украине.. только что звонил в ГИЕ. Смеялись с меня долго. Будь добр - номер и дату сертификата скажи - потому как в нашем, украинском ГИЕ данных о железке под именеи BlueBox нету :)
Recommended Posts