Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет.

Очень мало понимаю в WI FI, если можно подскажите.

Необходимо соединить две небольшие сети на расстоянии 450-550 метров желательно на скорости 55 мегабит, можно и меньше, но не ниже 24 Мбит/с. Полазив в инете нашел вот такую точку..Точка доступа D-Link DWL-G700AP (802.11b+g)

http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=526

Хотел узнать пользовался ли кто такими точками. На какое расстояние они работают при внешних антеннах. И какие лучше применять антенны?

Если с помощью этой точке нельзя сделать линк 450-550 метров. То подскажите, какие точки можно применять и с какими антеннами.

Прямая видимость есть.

Posted

С этой точкой метров 100 с натяжкой, скорость в лучшем случаи 10 мегабит на столе.

Возьмите Dlink2100AP или Planet WAP4000 но к нгим придётся докупить направленые антенны, только тогда качество связи станет удавлетворительным. Скорость каторую вы на них получите будит 20 мегабит в лучшем случаи.

http://nag.ru/FAQ/WiFi/ - обезательно прочитать.

Posted

купите Linksys WRT54gs - и вы не станете завсегдатаем форума длинка с вопросами "почему не работает", и не будете получать на них один ответ - обновите программное обеспечение

Posted
С этой точкой метров 100 с натяжкой, скорость в лучшем случаи 10 мегабит на столе.

Возьмите Dlink2100AP или Planet WAP4000 но к нгим придётся докупить направленые антенны, только тогда качество связи станет удавлетворительным. Скорость каторую вы на них получите будит 20 мегабит в лучшем случаи.

Это из личного опыта или где-то прочитано. Потому что полазил я щас поискал точки доступа те, что вы мне посоветовали и теперь совсем запутался. Так как, попав на несколько форумов народ там хаит то, что вы советуете.

Posted

ZE0,

Это слова человека, у которого в сети существуют линки на УКАЗАНОМ оборудовании, я эти слова ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю.

Если хотите секса с D-Link DWL-G700AP - то можете смело покупать это говно.

Тока будте готовы его потом выбросить, потому как его можно только присудить судом...

Posted

Да и то и то я использую, Линксис хорошо, но например у нас он вообще не продается.

Я понимаю что Длинк и иже с ним это гавно, но цена....

На таких растояниях в чистом эфире поедит хорошо.

Пример

Dlink 2000AP+ 8 месяцев работы, всего 1 зависание, хотя свет мигает несколько раз в неделю свичи виснут, а оно живет.

Posted

Спасибо за советы!

С начало я не написал. Город у нас маленький и в городе WI FI не кто не использует. Да и радио сетей у нас практически нет. Думаю что эфир чистый.

Исходя из этого, что эфир не загажен, будет ли эта точка работать нормально на тех параметрах, что указана от производителя. Или все равно не стоит связываться с ней. А купить все же подороже! Интересует именно как оптимальный вариант цена и качество. Не хочется переплачивать за марку производителя.

Посоветуйте, какие мне взять лучше внейшнии антенны. Желательно название и марку. Если можно дайте ссылку, где можно об этом почитать.

И еще один вопрос может ли локатор создавать помеху на данное оборудование FI HI. Так как рядом с городом стоит лакакор (от места, где будет, стоят точка около 2 км) и он создает, помеху на спутниковое телевидение по всему городу. Т.е когда он работает смотреть телепрограммы по спутнику невозможно постоянно картинка рассыпается на кубики и залипает.

ХОТЯ из того, что вы написали. Уже желание отпало брать данное оборудование.

Posted

я думаю с таким подходом как у автора

в городе WI FI не кто не использует. Да и радио сетей у нас практически нет

надо взять копеечный длинк и хорошие антены. Если его не устроит - выкинет это г и поставит чтонить нормальное. Но скорей всего всё устроит..

Posted
Если стоит покатор, то можете забыть про wifi!

Не думаю, что так. Локаторы правда бывают разные. Полагаю, что этот работает в районе 10-12ГГц, а это спутниковый Ku диапазон. Так что, мешать WiFi он не должен, в крайнем случае на антенны нужно будет поставить полосовые фильтры, ониже и грозозащита ;)

Posted

Такая, которая с минимальным ослаблением пропустит полезный сигнал 2,4ГГц и максимально ослабит внеполосную помеху. А вообще фильтры бывают и на всю полосу, и высокодобротные на один канал. Их стоимость, сам понимаешь тоже разная.

Ну, вот например: http://www.tayle.com/product_info.php?prod...cfc27035ffe9007 или http://www.wifilab.ru/catalogue/catalogue....e.php?cat_id=55

Posted

Дык я к чему - ежели помеха вне диапозона, так она и так не сильно помешает (ну может в большей степени для крайних частотных каналов). Если помеха в полосе 2400-2483, то широкополосный фильтр вряд-ли спасет. Фильтр на один канал конечно хорошо, но лишает маневра. И еще, как-то смотрели анализатором спектр ориноки и чего-то дешевенького. Так для ориноки узкополосный фильтр вобщем-то и не нужен - сама справляется. А для дешовки не экономично.

Posted

Так для ориноки узкополосный фильтр вобщем-то и не нужен - сама справляется. А для дешовки не экономично

И как там и почему она справляется то,

ась ?

Детальки и чипы то абсолютно одинаковые ...

И еще, как-то смотрели анализатором спектр ориноки и чего-то дешевенького ...

техника в руках дикаря есть груда металолома ...

подмодулятор вон тоже как то смотрел ...

Дык он там такого увидел :D

Posted

Фильтр на один канал конечно хорошо ...

обалдеть ...

И где ж такое чудо увидеть можно ?

Что,

зины уже и здесь прорыв в науке сделали ?

Наряду с фрактально-проктальными и фантомными

антеннами уже продают такие фильтры ?

Posted
Так для ориноки узкополосный фильтр вобщем-то и не нужен - сама справляется.  

Дык, смотрели то спектр выходного сигнала передатчика, а затыкаться помехой будет приёмник.

Posted
уже продают такие фильтры ?

Серийно нет, но на заказ изготавливают, инет поможет :)

Posted
[/b]

техника в руках дикаря есть груда металолома ...

подмодулятор вон тоже как то смотрел ...

Дык он там такого увидел :D

Ну хорошо, то что мы увидели может и не показатель - у нас на острове только бананы-кокосы, а у других вот что:

http://www.unidata.com.ua/texnol1.html

Posted
а затыкаться помехой будет приёмник.

Скорее всего не будет ...

Нормальные сплошные зеркала ... и делов то ...

Ну, ежели недалеко отстоящая по частоте помеха в зоне основного направления антенны...

Posted

но на заказ изготавливают, инет поможет :)

хм,

дык по инету вон и краску для улучшения прохождения

радиоволн продают, по 67 иВро за ведЁрко :D

а у других вот что:

вот мы должны вначале обслужить чела :

http://wireless.net.ua/pipermail/wireless-...ary/005216.html

а то провалить провали, а обслужить забыли ...

А об остальном я уже сказал ...

Отдельные личности этим пользуются для развода народа ...

То кстати очередна я попытка ...

первая была еще в 2001 году ..

Поскольку народ очень редко пользуется спектрометрами ...

Но те кто пользуется скажут тоже что я уже сказал ....

Там очень четко видать недогруженный и перегруженный

вход анализатора спектра ...

Лохоразводики хреноВы :D

Ну, ежели недалеко отстоящая по частоте помеха в зоне основного направления антенны...

Это тоже без особых проблем ...

Но как сделать не скажу ... секрет ;)

Главное величина помехи в dBm :)