chuh Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 Всем добрый вечер! Сейчас достраивается узел связи домашней ЛВС, готовимся к запуску сети в полную силу. Есть возможность заключить договор с фирмой у которой уже есть все необходимые мне лицензии (чтобы пока не получать свои лицензии). Хотелось бы узнать есть ли образцы таких договоров??? Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 Не бывает такого договора. Чужие лицензии использовать невозможно так же, как и чужие водительские права. Можно стать агентами этой "другой фирмы", но лучше/проще/дешевле получить свои лицензии. Вставить ник Quote
chuh Posted January 12, 2006 Author Posted January 12, 2006 О! Агентский договор... Мне самое главное чтобы за яйца на схватили в период 2-3 месяцев, пока все не доделаю. Вставить ник Quote
grama Posted January 12, 2006 Posted January 12, 2006 Договор коммерческого представителя и работайте под лицензиями Оператора. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 12, 2006 Posted January 12, 2006 Договор коммерческого представителя и работайте под лицензиями Оператора. А вот это - уголовное преступление (ст. 171 УК РФ). Коммерческий представитель только заключает договор. Не больше. Вставить ник Quote
grama Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 Ну естественно клиентские договора должны заключатся с Оператором. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 Прошу не путать коммерческого представителя и агента. Разные правовые статусы. Вставить ник Quote
grama Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 Профессор, извините я слаб в юриспруденции, больше не буду :) Вставить ник Quote
chuh Posted January 15, 2006 Author Posted January 15, 2006 Т.е. официальных путей нет? так? Пусть даже по бумагам все работы и обслуживание осуществляет ОПЕРАТОР, у которого есть лицензии, а на самом деле буду делать все я. Конечно же оператор с этого имеет некую сумму. Самое главное, чтобы всегда можно было сказать, что деятельность ведет ОПЕРАТОР с лицензиями. НО! Сама сеть, оборудование и т.д. должны принадлежать мне. Как бы это грамотно все сделать? Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 chuh, это уже много раз обсуждалось здесь. Вкратце: оператор арендует у вас сеть (тут еще вопрос, что именно является объектом аренды), запускает ее в эксплуатацию с соблюдением всех формальностей, оказывает на ней услуги и отвечает за все перед РСН. Вы же в такой схеме получаете деньги за аренду оборудования, обслуживание сети, техподдержку пользователей... Основная проблема - серьезному оператору этот геморрой нафиг не нужен, либо он попросит за это большую часть выручки. Кроме того, всегда есть вероятность, что оператору захочется большего, и он в любой момент выкинет вас из этой схемы как лишнее звено. Вставить ник Quote
Recommended Posts