Jump to content

Грамотный договор на использование лицензий другой фирмы

Recommended Posts

Posted

Всем добрый вечер!

Сейчас достраивается узел связи домашней ЛВС, готовимся к запуску сети в полную силу. Есть возможность заключить договор с фирмой у которой уже есть все необходимые мне лицензии (чтобы пока не получать свои лицензии). Хотелось бы узнать есть ли образцы таких договоров???

Posted

Не бывает такого договора. Чужие лицензии использовать невозможно так же, как и чужие водительские права. Можно стать агентами этой "другой фирмы", но лучше/проще/дешевле получить свои лицензии.

Posted
Договор коммерческого представителя и работайте под лицензиями Оператора.

А вот это - уголовное преступление (ст. 171 УК РФ). Коммерческий представитель только заключает договор. Не больше.

Posted

Т.е. официальных путей нет? так?

Пусть даже по бумагам все работы и обслуживание осуществляет ОПЕРАТОР, у которого есть лицензии, а на самом деле буду делать все я. Конечно же оператор с этого имеет некую сумму. Самое главное, чтобы всегда можно было сказать, что деятельность ведет ОПЕРАТОР с лицензиями.

НО! Сама сеть, оборудование и т.д. должны принадлежать мне. Как бы это грамотно все сделать?

Posted
chuh, это уже много раз обсуждалось здесь. Вкратце: оператор арендует у вас сеть (тут еще вопрос, что именно является объектом аренды), запускает ее в эксплуатацию с соблюдением всех формальностей, оказывает на ней услуги и отвечает за все перед РСН. Вы же в такой схеме получаете деньги за аренду оборудования, обслуживание сети, техподдержку пользователей... Основная проблема - серьезному оператору этот геморрой нафиг не нужен, либо он попросит за это большую часть выручки. Кроме того, всегда есть вероятность, что оператору захочется большего, и он в любой момент выкинет вас из этой схемы как лишнее звено.