NikoM Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Люди, кто может помогите! Требуется создать сеть в не густо застроеной местности (в основном 1-ноэтажние, 2-квартирные дома). Радиус сети 2-3 км. Скорость 50 (желательно 100) и более Мбит/с. Хороший пинг, т.к. сеть в основном для игр. Человек я думаю будет не больше 500. Главное цена на 1-го пользователя должна быть минимальной. Вставить ник Quote
Yuz Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 От неугомонный .. :) лана сейчас тебе добрые Дядьки популярно растолкуют Вставить ник Quote
SMi Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 Люди, кто может помогите!Требуется создать сеть в не густо застроеной местности (в основном 1-ноэтажние, 2-квартирные дома). Радиус сети 2-3 км. Скорость 50 (желательно 100) и более Мбит/с. Хороший пинг, т.к. сеть в основном для игр. Человек я думаю будет не больше 500. Главное цена на 1-го пользователя должна быть минимальной. Бред. Читай FAQ. Ищи поиском по форуму, каких скоростей можно достич по радио и сколько это стоит. Вставить ник Quote
Gadzila Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 Люди, кто может помогите!Скорость 50 (желательно 100) и более Мбит/с. Хороший пинг, т.к. сеть в основном для игр. Видимо предполагается использование бездисковых станций, с загрузкой игр (да че уж там - и системы) по сети? Вставить ник Quote
NikoM Posted January 11, 2006 Author Posted January 11, 2006 Люди, кто может помогите!Скорость 50 (желательно 100) и более Мбит/с. Хороший пинг, т.к. сеть в основном для игр. Видимо предполагается использование бездисковых станций, с загрузкой игр (да че уж там - и системы) по сети? Цель сети объединить множество домашних компьютеров. В основном для игр и передачи данных. Вставить ник Quote
Gadzila Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 Применительно к твоей местности, в задании фигурирует как минимум два взаимосключающих фактора: - Скорость 50 (желательно 100) и более Мбит/с. - цена на 1-го пользователя должна быть минимальной. В случае с радио - и ты и конечный пользаватель понесут "не минимальные" затраты, и таких скоростей тебе не достичь. В случае с кабелем - ты понесеш ОЧЕНЬ ощутимые затраты на создание сети, которыми неминуемо захочешь "поделиться" с пользователями. Вобщем, как ни крути - а перевернуть пол-форума тебе прийдется :) Вставить ник Quote
alcool Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 Человек я думаю будет не больше 500 обычно расчитывают минимум а не максимум =) Вставить ник Quote
NikoM Posted January 11, 2006 Author Posted January 11, 2006 Человек я думаю будет не больше 500 обычно расчитывают минимум а не максимум =) Я думаю вначале быдет около 15 человек, а потом сеть будет расширяться З.Ы. Всех силой не заставишь. Вставить ник Quote
SMi Posted January 12, 2006 Posted January 12, 2006 При 15 человеках и базовой станции на строительство которой было потрачено до 1000$, скорость будит 1-2 мегабита на каждого в очень хорошем случаи, хороший пинг вообще не кто не гарантирует. Вставить ник Quote
Gadzila Posted January 12, 2006 Posted January 12, 2006 Точно - неугомонный! :) Выскажу свое, субъективное, мнение: - зявленные скорости, при предполагаемых (минимальных) затратах - unreal! - хочешь построить сеть быстро - используй радио, но с умом! Реально поставить базу до 64 клиентов, но это только инет+игры, на внутренние сервисы не хватит. И то очень зависит от радиообстановки в твоем регионе. Да и цена будет до 2000$ на базу. - можно использовать "гибрид" - кабель на участки; по радио - мосты до центральной точки. - можно все сделать кабелем. - универсального рецепта не жди, его просто нет! - и самое главное - на твои нынешние, и будущие вопросы, есть уже ответы - все на форуме, и не только на этом..... Не поленись, раз уж затеял такую тему. Могу поделиться своим опытом, начальные условия очень похожи (за исключением скоростей), использую "гибридные технологии" (как ты их назвал), пиши в личку. Вставить ник Quote
npokypop Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 кароче читай FAQ ! а потом задавай такие "тупые" вопросы Вставить ник Quote
alcool Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 универсального рецепта не жди, его просто нет! я бы сказал что у поставленной задачи вообще нет решения. Чтобы развить сеть в таких условиях нужны энтузиасты. И не просто абоненты-энтузиасты - а абоненты энтузиасты с деньгами. Если денег нет, а энтузиазма много - можно почитать про роню, может у вас чтото получится =) Если деньги есть - то сначала поставить пару недорогих линков радио. с использованием обоих частот, и линков преймущественно типа точка-точка. На 15 человек это будет от 1500$ до ~5000$. Дальше было бы рационально по возможносте прокладывать кабели, постепенно заменяя ими радиолики, а радиолинки переставлять новым людям. Чтобы всё это можно было както обосновать необходимо как минимум раздача интернета и телефона - иначе всё это игрушка. Вставить ник Quote
Recommended Posts