frol13 Posted March 2 · Report post 18 минут назад, vols-vl сказал: Знакомые всё лица. :))) Там еще много интересного написано. Я думаю, нас еще ждут новости из этой сферы.:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted March 2 · Report post 39 минут назад, vols-vl сказал: Знакомые всё лица. :))) Ссылка на мой комментарий. Это какой-то намек? :) Если что, я мелкий провайдер в глухом зауралье. Кто такие АО "ОВС" понятия не имею. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted March 2 · Report post Цитата Ссылка на мой комментарий. Это какой-то намек? 🙂 Если что, я мелкий провайдер в глухом зауралье. Кто такие АО "ОВС" понятия не имею. Нет, это ссылка на страницу форума, на которой также встречается слово "ОВС". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted May 25 · Report post https://t.me/telecommunal/3675 На юго-востоке Москвы избавились от «прокладки». Давно не было историй про «управляшки», которые берут сбор за доступ в дома. Большинство подобных историй к нам приходило из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, но в этот раз действие развернулось в столице. Как нам сообщает Ассоциация компаний связи, в марте 2023 года в юго-восточном округе, внезапно, функции контроля за операторами и доступа отдали некой ООО «ВоркЭраундРу». Интересно, что кроме правовой информации, а также сайта на домене Латвии, мы с вами ничего не найдем. Но факт остается фактом – за вход стали требовать денег. Под вопросом оказались не только новые подключение, но и эксплуатация существующей сети. АКС направила обращения на адреса главы Минцифры Максута Шадаева, главы комитета по информполитике и связи Госдумы Александра Хинштейна и мэра Москвы Сергея Собянина. По итогам долгих походов по кабинетам, от Департамента ЖКХ Москвы был получен ответ, что по результатам совещания с префектурой округа и Департаментом ИТ Москвы было принято решение об обеспечении доступа операторов связи в технические помещения многоквартирных домов без взимания платы за предоставление доступа в дома. Контроль за техническим состоянием подключения телекоммуникационных объектов к электросетям МКД обеспечивать силами районного ГБУ «Жилищник» без привлечения сторонних организаций. Как нам сообщает президент ассоциации Алексей Стуров, если в Москве возникают проблемы с доступом в дома, которые находятся под управлением ГБУ «Жилищник», то за помощью можно либо обратиться к ним, либо берете письмо, приложенное выше, и идите в Департамент ЖКХ Москвы с требованием исполнения написанного. Удивительно, что подобные схемы все еще существуют, особенно в столице. Больше всего проблем это приносит малым операторам связи. У крупных операторов: 50/50. Кто-то играет в честную и остается без доступа. Некоторым игрокам не чужды «дополнительные работы» для УК, в виде бесплатного видеонаблюдения или иных услуг, после которых их допускают на адрес. Ну или просто – дать денег за допуск. Но, дело с законом по недискриминационному доступу – движется, надеемся, в скором времени все эти истории с «прокладками» уйдут в прошлое. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vols-vl Posted May 26 · Report post Опаньки, с каких это пор государство стало распоряжаться объектами частной собственности, вопреки законам? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted May 29 · Report post Прямо с самого начала своего существования. Разве нет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...