mytymba Posted September 16, 2022 Добрый день! Планируем перевод абонентов с Eltex на Huawei, интересует совместимость приставок eltex к голове huawei, возможно ли их будет добавить на huawei. Приставки используем eltex NTU-RG-1402G-W. Имеются: VERSION : MA5800V100R019C10 PATCH : SPH202 PRODUCT : MA5800-X2 VERSION : MA5600V800R015C00 PATCH : SPC108 HP1019 PRODUCT : MA5608T Подскажите, подходят ли такие патчи? или куда смотреть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
taf_321 Posted September 20, 2022 Патчи криво-косо подходили для очень древних прошивок, которые сейчас тупо не поддерживают уже не самое новое оборудование. Если хочется приключения, тогда вам надо искать всем известного в узких кругах пакистанца, дабы он вам за мзду небольшую организовал лицензию на сторонние ONU. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nixx Posted December 30, 2024 походу про хуавей спамят, чтобы продавать )) не знаю, как там в последних версиях, но вот точили зубы на хуавейную OLT 5608 на 32 порта на авито за достаточно скромные деньги (по сравнению с бдкомами такой же суммарной емкости), и что остановило - нигде нет прошивок в доступе. продавец, конечно, обещает, что OLT приедет с прошивкой, принимающей сторонние ONU, но... если кроме продавца больше никаких вариантов, то как-то печально это всё выглядит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted January 6 В 20.09.2022 в 07:08, taf_321 сказал: Если хочется приключения, тогда вам надо искать всем известного в узких кругах пакистанца Ссылочку бы в ЛС, как найти для обновы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 7 В 30.12.2024 в 05:09, nixx сказал: не знаю, как там в последних версиях, но вот точили зубы на хуавейную OLT 5608 на 32 порта на авито за достаточно скромные деньги (по сравнению с бдкомами такой же суммарной емкости), и что остановило - нигде нет прошивок в доступе. Так то что и хуавей, что зте - устройства то есть, и даже прошивки идут в комплекте, но работают они только со своими онушками, а чужие не работают. Да и управление через пень колоду. И многопортовые устройства идут только на нише городской застройки, по пону многоквартирные дома подключать. В частном секторе такая плотность портов не нужна - просто оптический бюджет сама длина кабеля до абонентов съест. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nixx Posted January 7 18 минут назад, Saab95 сказал: Так то что и хуавей, что зте - устройства то есть, и даже прошивки идут в комплекте, но работают они только со своими онушками, а чужие не работают. Да и управление через пень колоду. не только. 19 минут назад, Saab95 сказал: И многопортовые устройства идут только на нише городской застройки, по пону многоквартирные дома подключать. В частном секторе такая плотность портов не нужна - просто оптический бюджет сама длина кабеля до абонентов съест. вам не нужна, нам нужна. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sirmax Posted January 8 В 07.01.2025 в 02:10, Saab95 сказал: Так то что и хуавей, что зте - устройства то есть, и даже прошивки идут в комплекте, но работают они только со своими онушками, а чужие не работают. Да и управление через пень колоду. За zte320 это точно не правда, есть патч который разрешает работу сторонних ону, на локале продают, если что. я пробовал - со сторонними ону, в том числе с sfp-stick работает за хуавей тоже проходила инфа - но так как у меня их нет, то не интересовался. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 8 9 часов назад, sirmax сказал: я пробовал - со сторонними ону, в том числе с sfp-stick работает И она на одно устройство работает? А если штук 50-60 головных станций, это какая статья расходов на лицензии, да и всегда нужно иметь запасные устройства. Но сейчас уже ПОН 10Г в ходу будет, старые устройства сами собой на свалку истории уйдут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sirmax Posted January 8 Только что, Saab95 сказал: И она на одно устройство работает? А если штук 50-60 головных станций, это какая статья расходов на лицензии, да и всегда нужно иметь запасные устройства. Но сейчас уже ПОН 10Г в ходу будет, старые устройства сами собой на свалку истории уйдут. Не нужно фантазировать купил один раз, залил во все железки число сторонних ону и число олт не ограничено (но я говорю про то что знаю - зте) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sirmax Posted January 8 27 минут назад, Saab95 сказал: Но сейчас уже ПОН 10Г У меня желающих на 1гиг - единицы, на 10 даже запросов не было. Да, это поселок Великие Ебенея in the middle of nowhere но я решаю те задачи что есть 😉 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 9 23 часа назад, sirmax сказал: У меня желающих на 1гиг - единицы, на 10 даже запросов не было. Ну так то в глуши, а поближе к центру есть интересные провайдеры, которые предлагают по пону тарифы 500Мбит за 500р. и 1000Мбит за 1000р. Понятно что никому такие скорости не нужны, но если стоит выбор у абонента, получить 500Мбит за 500р. или получить 100М за 500р. Очевидно что они выберут 500. 23 часа назад, sirmax сказал: число сторонних ону и число олт не ограничено (но я говорю про то что знаю - зте) Мы пон зте и хуавей пробовали, с ним проблем оказалось больше, чем с елтексом. А учитывая то, что б/у онушка елтекса с 2Г/5Г вайфаем AC стоит дешевле самое дешевой новой онушки зте/хуавей, и учитывая то, что в них очень часто всякие трояны попадаются, не стали их продолжать использовать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sirmax Posted January 10 3 часа назад, Saab95 сказал: Ну так то в глуши, а поближе к центру есть интересные провайдеры, которые предлагают по пону тарифы 500Мбит за 500р. и 1000Мбит за 1000р. Ну ну. А пруф будет? Какие такие «мы»? а так я уже писал выше, я решаю за деньги задачи бизнеса, нет запроса - говорю «мы не покупаем xgpon платы». 500 рублей кстати это сколько в баксах? Мой домашний пров использует бдком и дает по пону 100/1000, за 100 примерно $15 что копейки 3 часа назад, Saab95 сказал: А учитывая то, что б/у онушка елтекса с 2Г/5Г вайфаем AC стоит дешевле самое дешевой новой онушки зте/хуавей Б/у циски это харам а б/у ону нет? А что такое? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted January 12 В 10.01.2025 в 03:14, sirmax сказал: А что такое? Б/у циски это старье устаревшее 15-ти летней давности разработки. А онушки элтекса, двух диапазонные с 2.4 и 5ггц стандарта AC, которые 5 и менее лет назад производить только начали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sirmax Posted January 13 16 часов назад, Saab95 сказал: Б/у циски это старье устаревшее 15-ти летней давности разработки. А онушки элтекса, двух диапазонные с 2.4 и 5ггц стандарта AC, которые 5 и менее лет назад производить только начали. А через сколько лет железо в старье превращается? Не то что бы циски и прочий Ынтерпрайз прям железобетонно-надежные, выходит из строя все, но в целом - достаточно что б при своей цене и производительности все еще быть лучше микротиков, которые иногда из коробки полудохлые (я даже не буду говорить что качество бытовых железок таково что их можно выкидывать через год или паять кондеры, по желанию) Впрос про "кто такие мы" специально пропущен? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...