alexey_000136 Posted September 15, 2022 · Report post Коллеги, добрый день! Вопрос такой - я могу заключить договор на интернет в коммерческой недвижимости на себя, но услугой будут пользоваться все? Это магазин продуктов. Я не являюсь работником в этой организации, просто знаком с владельцем. Затраты он мне будет компенсировать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted September 15, 2022 · Report post Думаю, что вряд ли: вы либо должны быть "прописаны" по адресу подключения, либо быть арендатором/собственником помещения. Лучше задать вопрос оператору, к которому вы планируете подключиться. Смысл - сэкономить на подключении и абон.плате как на физ.лицо? Оператор не дурак и не будет этого делать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexey_000136 Posted September 15, 2022 · Report post я хочу узнать, есть ли какая то ответственность за организацию такой услуги? я же получается не перепродаю услугу, но в то же время и сам не пользуюсь. с юридической точки зрения, дайте пожалуйста оценку коллеги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted September 15, 2022 · Report post Если оператор связи выявляет недостоверность переданных сведений об абонентах и пользователях - он приостанавливает оказание услуг (ст. 44 ЗоС). Также, у многих операторов стоят те или иные государственные средства мониторинга и управления сетью, которые в том числе могут выявлять недостоверность указанных сведений, и соответствующие гос.органы тогда выдают оператору указание прекратить оказание услуг связи абоненту (ст. 46 ЗоС). Ну и если с оформленного на вас соединения будут совершены преступления экстремистского и террористического харакетра, то вы имеете все шансы пойти как пособник или даже как член организованной преступной группы - вынос двери хаты в шесть утра, волочение мордой по земле в наручниках, СИЗО, допросы, швабра в жопу и т.п. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted September 15, 2022 · Report post В 15.09.2022 в 13:48, alexey_000136 сказал: я могу заключить договор на интернет в коммерческой недвижимости на себя, но услугой будут пользоваться все? Формально нет. Фактически зависит от оператора, пойдет ли он на такую схему и не примет ли мер, если ее выявит... В 15.09.2022 в 15:48, jffulcrum сказал: Ну и если с оформленного на вас соединения будут совершены преступления Вот это на сегодня самое основное. Подключение оформлено на человека, его не использующего и не контролирующего, что и кто там может наделать... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...